Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2008, 18:12   #1161
Гость

Вес репутации: 0 Колючий не успел проявить себя
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Паулюс, доброго времени суток! может быть не по теме и не к месту, но уж поскольку нашёл Вас здесь то спрошу. автомобиль ВАЗ 21124, 2005г. когда машина была ещё новая поменял дросельную заслонку на 54, выпускной коллектор на 4-2-1, воздушный фильтр. съездил в Кунцево, чтобы поменяли прошивку. вроде что-то залили, отключили как просил лямбда зонд, но положительного результата не почувствовал. сам автослесарь, наши электрики тоже пытались что-то намутить со скачанными с инета прошивками, но поскольку как они сами признались что это было их первой работой, результат тоже оказался не очень: машина стала маленько резвей, но сильно увеличился расход топлива. на контролере было написано "ителма", но из-зи многократных выдёргиваний его бумажка куда-то исчезла! так вот вопрос в следующем: можно ли получить каким-нибудь образом прошивку на мой автомобиль от вас или можно ли куда-нибудь к Вам подъехать и всё необходимое сделать? С уважением!
Колючий вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 09:30   #1162
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Колючий Посмотреть сообщение
Паулюс, доброго времени суток! может быть не по теме и не к месту, но уж поскольку нашёл Вас здесь то спрошу. автомобиль ВАЗ 21124, 2005г. когда машина была ещё новая поменял дросельную заслонку на 54, выпускной коллектор на 4-2-1, воздушный фильтр. съездил в Кунцево, чтобы поменяли прошивку. вроде что-то залили, отключили как просил лямбда зонд, но положительного результата не почувствовал. сам автослесарь, наши электрики тоже пытались что-то намутить со скачанными с инета прошивками, но поскольку как они сами признались что это было их первой работой, результат тоже оказался не очень: машина стала маленько резвей, но сильно увеличился расход топлива. на контролере было написано "ителма", но из-зи многократных выдёргиваний его бумажка куда-то исчезла! так вот вопрос в следующем: можно ли получить каким-нибудь образом прошивку на мой автомобиль от вас или можно ли куда-нибудь к Вам подъехать и всё необходимое сделать? С уважением!

Можно подъехать - показать машину -мы промеряем состояние системы на предмет эталонности датчиков для начала. Потом посмотрим что там намутили с прошивой.
Кстати при установке паука рекомендую (хотя уже поздно) ставить с гайкой под лямбду.
Пусть она не нужна в рабочих режимах -но диагностику облегчает в сто раз -если уметь читать и понимать с неё данные.
54 дроссель кстати фича лишняя. Никакого прихода там нет -просто в начале открытия давим меньше -дырка больше -вот и некоторые изменившиеся ощущения.
Попутно появляется нервозность на малых дросселях и иногда просадка уставки ХХ -после сброса -так как 54 -это переточенный стоковый -при переточке погибает кольцевой зазор заслонки -который есть составляющая байпаса по перетечкам в ДП в состоянии "закрытой" заслонки.
Если что -в личку. Я в Кунцевском районе кстати обитаю.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 09:58   #1163
Втянувшийся

Автомобиль: 21947-42-018
Вес репутации: 17 Владислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Там собственно и решать особо нечего -вкину инженерник в систему и выставлю там всё несколько иначе -в калибровках режима наличия запроса на включение кондиционера. Впрочем я могу даже смоделировать сие -так как опыт рекалибровки на моторах 1.6 16 кл этого куска у меня есть.
Прошу уточнить -а что за прошивка и машина?
Это высосал через k-Line :
"Заводской номер контроллера" - 11194-1411020-10
"Код контр. по обозначению поставщика" - 0261201419
"Код ПО" - 1037392187
"Наименование системы" - CALINA-1.4L 16V
"Дата подготовки прошивки ПЗУ" - 17-08-2007
"Идентификатор ПЗУ контроллера" - B174CR03

Машина 11174-33-016, цвет 650

Попытался считать FLASH посредством CHIPLOADER 1.6 - не получилось.
Пока в поисках средства чтения/записи...
Владислав357500 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 11:46   #1164
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Владислав357500 Посмотреть сообщение
Это высосал через k-Line :
"Заводской номер контроллера" - 11194-1411020-10
"Код контр. по обозначению поставщика" - 0261201419
"Код ПО" - 1037392187
"Наименование системы" - CALINA-1.4L 16V
"Дата подготовки прошивки ПЗУ" - 17-08-2007
"Идентификатор ПЗУ контроллера" - B174CR03

Машина 11174-33-016, цвет 650

Попытался считать FLASH посредством CHIPLOADER 1.6 - не получилось.
Пока в поисках средства чтения/записи...

Всё понятно. Правда мы говорили о моей поделке для замены этого боша на понятный январь 7.2 и отстройке ветки кондиционирования.
Ваш вопрос то в чём? Про вялую поддержку кондея на бош м797?
Ну и туда могу залезть в принципе без проблем.
Уточните одним словом с учётом моих пояснений.
Старый 04.12.2008, 16:03   #1165
Втянувшийся

Автомобиль: 21947-42-018
Вес репутации: 17 Владислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Всё понятно. Правда мы говорили о моей поделке для замены этого боша на понятный январь 7.2 и отстройке ветки кондиционирования.
Ваш вопрос то в чём? Про вялую поддержку кондея на бош м797?
Ну и туда могу залезть в принципе без проблем.
Уточните одним словом с учётом моих пояснений.
Читал восторженные отзывы о заметных положительных изменениях в работе двигателя на низах и об ощутимом снижении расхода топлива.
Я хотел узнать, есть ли проверенные решения для моего случая и дадут ли они ожидаемый результат ? И после оценки всех "за" и "против" принять какое-то решение и реализовать его.

Самое трудное для меня - убедиться в ощутимости изменений и решиться на отказ от гарантии (как я понял, после прошивки, двигатель чинить я должен буду за свои...). Так что, возможно, я просто отнимаю время у Вас и у себя...

Возможен ли вариант езды на Январе с заменой его на Бош на время гарантийного ремонта ? Или там пломбы какие стоят неповторимые ?
Владислав357500 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 16:19   #1166
Гость

В продолжении экспириенса по прошивкам. Сегодня перепрошился в очередной раз и решил сменить UP 58 на Рейсинг 58, дабы понять, жопомером, что есть что. Скажу прямо, Up прет на низах ОЩУТИМО лучше. Разницу почувствовал весьма сильно. Рейсинг 58 не плох, но UP явно доведена лучше. Еще раз убедился в мастерстве Павла ловить нюансы, которые на первый взгляд несущественны. Этот мой спич направлен тем, кто против грамотных прошивок (именно грамотных), и кричит, что мол не чего не даст. Я не супер гонщик, и ме могу чувствовать малейшие настройки авто, но здесь я почуял разницу сразу. И если вы говорите, что после прошивки не чего не произошло, вы просто не пробовали нормальные или уровень вашего чувства авто ниже среднего. Сейчас покатаю рейсинг, просто интересен расход, но потом вернусь на UP, даже если он немного больше кушает. Рывок из под жепы мне интересней дутой экономии бензина.
  Вверх
Старый 04.12.2008, 16:55   #1167
Чип-Тюнинг

Цитата:
Сообщение от Владислав357500 Посмотреть сообщение
Читал восторженные отзывы о заметных положительных изменениях в работе двигателя на низах и об ощутимом снижении расхода топлива.
Я хотел узнать, есть ли проверенные решения для моего случая и дадут ли они ожидаемый результат ? И после оценки всех "за" и "против" принять какое-то решение и реализовать его.

Самое трудное для меня - убедиться в ощутимости изменений и решиться на отказ от гарантии (как я понял, после прошивки, двигатель чинить я должен буду за свои...). Так что, возможно, я просто отнимаю время у Вас и у себя...

Возможен ли вариант езды на Январе с заменой его на Бош на время гарантийного ремонта ? Или там пломбы какие стоят неповторимые ?
Если я скажу что на январе это едет заметно интереснее -вам ничего не скажет.
Если скажу что и прошитый бош поинтереснее стока -тоже ниачом.
На Портале Автодиагностики есть тема по моим прошивкам в сто страниц.
Спросите там мастера земляка из наших.Там более сотни спецов юзают мои поделки в своём бизнесе. Попросите тест драйв в конце концов и сами всё оцените. Справедливо?
Никаких пломб там нет если что.
Старый 04.12.2008, 16:56   #1168
Чип-Тюнинг

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
В продолжении экспириенса по прошивкам. Сегодня перепрошился в очередной раз и решил сменить UP 58 на Рейсинг 58, дабы понять, жопомером, что есть что. Скажу прямо, Up прет на низах ОЩУТИМО лучше. Разницу почувствовал весьма сильно. Рейсинг 58 не плох, но UP явно доведена лучше. Еще раз убедился в мастерстве Павла ловить нюансы, которые на первый взгляд несущественны. Этот мой спич направлен тем, кто против грамотных прошивок (именно грамотных), и кричит, что мол не чего не даст. Я не супер гонщик, и ме могу чувствовать малейшие настройки авто, но здесь я почуял разницу сразу. И если вы говорите, что после прошивки не чего не произошло, вы просто не пробовали нормальные или уровень вашего чувства авто ниже среднего. Сейчас покатаю рейсинг, просто интересен расход, но потом вернусь на UP, даже если он немного больше кушает. Рывок из под жепы мне интересней дутой экономии бензина.
На самом деле боевая версия не жрёт больше -как бы странно сие не показалось.
Но требования к качеству бензина повыше -я предупрежда -продукт не массовый.
Старый 04.12.2008, 17:03   #1169
Гость

Паулюс, Я конечно вернусь на UP. Бензин меня не волнует. на ней гонял по трассе, более 6,9-7,1 не получал, и это ночью при 160км/час. Скажу одно-прет конкретно. Шьюсь сам даже блок в ногах валяется, чтоюъбы все было быстро при переходе с прошивы на прошиву, без потери осчушчений от прежней. А бензон беру только 95 с МНПЗ.
  Вверх
Старый 04.12.2008, 17:33   #1170
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Паулюс, вопрос по версии прошивке v5 B173СR03 1,4L 16V . Сколько датчиков кислорода используется в прошивке, какова температура включения вентилятора (есть ли 2-х ступенчатое включение), каково изменения расхода топлива по сравнению со стоков в разных режимах (город, трасса) в спокойной манере движения? Очень интересуют ответы на мои вопросы.

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг

Опции темы
Опции просмотра