А мне ни Фабия, ни Октавия (ни прочие с Йети вмести взятыми) не нравится...
Калину взял по причине "дешевле и почти такое же - так зачем переплачивать?"
Причем именно глядя на мою машину немало людей поменяло мнение от "ни за что", до "надо же - не ожидал, что умеют делать".
И еще раз повторюсь - как закончу строительную эпопею, так поменяю машину. Но при этом Шкода не рассматривается мной в принципе. Из данного альянса производителя рассматривал в свое время только одну марку - Пассат. И то это было давно и "не правда". )))
Подвеска: У ЛКС 1,4 дорожный просвет 160 мм, у Фабии 1,4 - 135 мм. При данных цифрах про энергоемкость подвески можно и не говорить. Эргономика: и ЛКС 1,4 и у Фабии - все нормально: все под рукой и все видно. Про салон - не считая бюджетного пластика (замена пластика и еще кое-чего и Калина перестанет быть бюджетной) все нормально. Трансформируется, просторный, удобная посадка... чего еще нужно?
Качество? На ВАЗе, согласен, не стабильное. У меня беспроблемный экземпляр. За исключением 2-3 "косяков" остальные вещи не делал бы в машине - но люблю повозится и настроить под себя.
Какие дальше Ваши будут доводы? ))))
Еще раз повторюсь - мне не нравится ни одна модель у Шкоды. За эти деньги как-то находится что-то интереснее от других производителей.
Подвеска: У ЛКС 1,4 дорожный просвет 160 мм, у Фабии 1,4 - 135 мм. При данных цифрах про энергоемкость подвески можно и не говорить. Эргономика: и ЛКС 1,4 и у Фабии - все нормально: все под рукой и все видно. Про салон - не считая бюджетного пластика (замена пластика и еще кое-чего и Калина перестанет быть бюджетной) все нормально. Трансформируется, просторный, удобная посадка... чего еще нужно?
Качество? На ВАЗе, согласен, не стабильное. У меня беспроблемный экземпляр. За исключением 2-3 "косяков" остальные вещи не делал бы в машине - но люблю повозится и настроить под себя.
Какие дальше Ваши будут доводы? ))))
Еще раз повторюсь - мне не нравится ни одна модель у Шкоды. За эти деньги как-то находится что-то интереснее от других производителей.
да я и не принуждаю вас стать фанатом шкоды
у меня тоже калина была неплохим экземпляром,но за 150ткм пробега она изрядно поистрепалась и это при том что почти никогда не эксплуатировал её в "диких" режимах!Но это конечно её только плюс.
Насчет пластика-в калине чтобы довести до нормального уровня надо менять его весь включая приборку-в фабии она уже как надо!
макс .крут.момент в фабии 132 с 3800об,в ЛКС 127 с 4200об,масса фабии 1.100кг масса ЛКС 1.080... и при разных передаточных числах стало быть фабия по-шустрее будет)))
а что подвеска?подвеска калины на скорости проиграет более короткоходной подвеске фабии,к тому же у фабии она не такая громыхающая как в калине.
в схожих комплектация за ЛКС придется выложить 333тыр,за фабию 522тыр.разница в 189тыр.
а теперь давай-те дооснастим калину на 189тыр по тем пунктам где ей не хватаеттолько приблизительно
1.замена подвески(включая в себя пружины) где-то 20тыр,подвеску пусть выберет каждый сам,кому по-мягче,кому по-жестче
2.перетяжка салона кожзамом -ещё 10тыр
3.что-нибудь к тормозной системе тысяч за 20
4.перетяжка торпеды ещё тысяч 15
5.установка какой-нибудь мультимедийной аудио-видео системы,ну пусть даже с сабом(хотя я это дело не очень люблю)-вот ещё тысяч 30
6.установка приборной панели gamma gf 618 ещё 7000 приблизительно
7.КИТ TEAM-80 11194 Калина 16кл 1,4 л - ДИНАМИЧНЫЙ ещё 21тыр
8.прочие приблуды тысяч на 5(всякие электрозамки багажника,,подстаканники,подлокотник и прочая бутафория)
9.по желанию с двигателем ещё какие-нибудь переделки можно затеять,но я в этом особого смысла не вижу
итого:128тыров,и на остаток 61тыр пусть каждый купит ,то что хочет,или обмоет то что купил)))))))
вот такую калину я бы купил,но при продаже все равно проиграл бы кучу денег.
кстати как мне объяснили уже в нескольких салонах калина-не ликвидная машина,и продать её тяжелее чем любую другую русскую,а вот как с продажей фабии-не знаю,пардонэто ещё один минус
согласен!Лионыч сильно загнул насчёт Фабии вот тут сравнение авто http://auto.yandex.ru/complect-cmp.x...pe=tech_params рраздницы только в комфорте и безопастности ну и в цене!штатная музыка на Шкоде никакая 20w4,с ППД подвеска жёсткая,без ППД посадка низкая!за МАКСИдот переплачивать нет смысла,бортового компа хватит!!
согласен!Лионыч сильно загнул насчёт Фабии .
за МАКСИдот переплачивать нет смысла,бортового компа хватит!!
не загнул-это сравнение топ-Калины и топ-Фабии со схожим двигом,вот что получилосьне судите строго
кстати шкодник я полностью согласен,что максидот вообще лишняя опция,поэтому частенько его комбинируют с другими опциями,заставляя за них переплачивать