Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2010, 20:09   #1171
Новичок

Вес репутации: 16 asn не успел проявить себя
Re: Калина vs Шкода Фабия

если бы шкода стоила как и калина и если бы у меня были деньги на шкоду я бы купил шкоду хотя калина внешний вид калины мне нравиться больше.
asn вне форума   Вверх
Старый 02.06.2010, 23:21   #1172
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

А мне ни Фабия, ни Октавия (ни прочие с Йети вмести взятыми) не нравится...
Калину взял по причине "дешевле и почти такое же - так зачем переплачивать?"
Причем именно глядя на мою машину немало людей поменяло мнение от "ни за что", до "надо же - не ожидал, что умеют делать".
И еще раз повторюсь - как закончу строительную эпопею, так поменяю машину. Но при этом Шкода не рассматривается мной в принципе. Из данного альянса производителя рассматривал в свое время только одну марку - Пассат. И то это было давно и "не правда". )))
Старый 02.06.2010, 23:49   #1173
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Калину взял по причине "дешевле и почти такое же - так зачем переплачивать?"
Уважаемый,горыныч,возьмём фабию 1.4 и вашу ЛКС 1.4-где у них как вы выразились почти такое же...салон?подвеска?двигатель?эргономика?качество?
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2010, 00:39   #1174
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Lion86, Двигатель? Ну Вы же сами назвали ЛКС 1,4 и Фабия 1,4 - объемы одинаковы. А вот мощность... у ЛКС 1,4 - 89 л.с.,а у Фабии 1,4 - 86 л.с.
Подвеска: У ЛКС 1,4 дорожный просвет 160 мм, у Фабии 1,4 - 135 мм. При данных цифрах про энергоемкость подвески можно и не говорить. Эргономика: и ЛКС 1,4 и у Фабии - все нормально: все под рукой и все видно. Про салон - не считая бюджетного пластика (замена пластика и еще кое-чего и Калина перестанет быть бюджетной) все нормально. Трансформируется, просторный, удобная посадка... чего еще нужно?
Качество? На ВАЗе, согласен, не стабильное. У меня беспроблемный экземпляр. За исключением 2-3 "косяков" остальные вещи не делал бы в машине - но люблю повозится и настроить под себя.
Какие дальше Ваши будут доводы? ))))
Еще раз повторюсь - мне не нравится ни одна модель у Шкоды. За эти деньги как-то находится что-то интереснее от других производителей.
Старый 03.06.2010, 09:22   #1175
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Lion86, Двигатель? Ну Вы же сами назвали ЛКС 1,4 и Фабия 1,4 - объемы одинаковы. А вот мощность... у ЛКС 1,4 - 89 л.с.,а у Фабии 1,4 - 86 л.с.
Подвеска: У ЛКС 1,4 дорожный просвет 160 мм, у Фабии 1,4 - 135 мм. При данных цифрах про энергоемкость подвески можно и не говорить. Эргономика: и ЛКС 1,4 и у Фабии - все нормально: все под рукой и все видно. Про салон - не считая бюджетного пластика (замена пластика и еще кое-чего и Калина перестанет быть бюджетной) все нормально. Трансформируется, просторный, удобная посадка... чего еще нужно?
Качество? На ВАЗе, согласен, не стабильное. У меня беспроблемный экземпляр. За исключением 2-3 "косяков" остальные вещи не делал бы в машине - но люблю повозится и настроить под себя.
Какие дальше Ваши будут доводы? ))))
Еще раз повторюсь - мне не нравится ни одна модель у Шкоды. За эти деньги как-то находится что-то интереснее от других производителей.
да я и не принуждаю вас стать фанатом шкоды
у меня тоже калина была неплохим экземпляром,но за 150ткм пробега она изрядно поистрепалась и это при том что почти никогда не эксплуатировал её в "диких" режимах!Но это конечно её только плюс.
Насчет пластика-в калине чтобы довести до нормального уровня надо менять его весь включая приборку-в фабии она уже как надо!
макс .крут.момент в фабии 132 с 3800об,в ЛКС 127 с 4200об,масса фабии 1.100кг масса ЛКС 1.080... и при разных передаточных числах стало быть фабия по-шустрее будет)))
а что подвеска?подвеска калины на скорости проиграет более короткоходной подвеске фабии,к тому же у фабии она не такая громыхающая как в калине.
в схожих комплектация за ЛКС придется выложить 333тыр,за фабию 522тыр.разница в 189тыр.
а теперь давай-те дооснастим калину на 189тыр по тем пунктам где ей не хватаеттолько приблизительно
1.замена подвески(включая в себя пружины) где-то 20тыр,подвеску пусть выберет каждый сам,кому по-мягче,кому по-жестче
2.перетяжка салона кожзамом -ещё 10тыр
3.что-нибудь к тормозной системе тысяч за 20
4.перетяжка торпеды ещё тысяч 15
5.установка какой-нибудь мультимедийной аудио-видео системы,ну пусть даже с сабом(хотя я это дело не очень люблю)-вот ещё тысяч 30
6.установка приборной панели gamma gf 618 ещё 7000 приблизительно
7.КИТ TEAM-80 11194 Калина 16кл 1,4 л - ДИНАМИЧНЫЙ ещё 21тыр
8.прочие приблуды тысяч на 5(всякие электрозамки багажника,,подстаканники,подлокотник и прочая бутафория)
9.по желанию с двигателем ещё какие-нибудь переделки можно затеять,но я в этом особого смысла не вижу
итого:128тыров,и на остаток 61тыр пусть каждый купит ,то что хочет,или обмоет то что купил)))))))
вот такую калину я бы купил,но при продаже все равно проиграл бы кучу денег.
кстати как мне объяснили уже в нескольких салонах калина-не ликвидная машина,и продать её тяжелее чем любую другую русскую,а вот как с продажей фабии-не знаю,пардонэто ещё один минус
Старый 03.06.2010, 09:51   #1176
Завсегдатай

http://www.zr.ru/a/92381/
немного о фабии
Старый 03.06.2010, 14:41   #1177
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Лионыч, ты загнул малясь. Ну не 128т.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 03.06.2010, 15:05   #1178
Постоялец

Вес репутации: 16 Spown не успел проявить себя

Да и за 522 я думаю мало кто фабию брать будет, в здравом уме. Тут выбор по ширше за эту цену
Spown вне форума   Вверх
Старый 03.06.2010, 15:14   #1179
Новичок

Автомобиль: ШКОДА ФАБИЯ II
Вес репутации: 16 шкодник не успел проявить себя

согласен!Лионыч сильно загнул насчёт Фабии вот тут сравнение авто http://auto.yandex.ru/complect-cmp.x...pe=tech_params рраздницы только в комфорте и безопастности ну и в цене!штатная музыка на Шкоде никакая 20w4,с ППД подвеска жёсткая,без ППД посадка низкая!за МАКСИдот переплачивать нет смысла,бортового компа хватит!!
шкодник вне форума   Вверх
Старый 03.06.2010, 16:14   #1180
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от шкодник Посмотреть сообщение
согласен!Лионыч сильно загнул насчёт Фабии .
за МАКСИдот переплачивать нет смысла,бортового компа хватит!!
не загнул-это сравнение топ-Калины и топ-Фабии со схожим двигом,вот что получилосьне судите строго
кстати шкодник я полностью согласен,что максидот вообще лишняя опция,поэтому частенько его комбинируют с другими опциями,заставляя за них переплачивать
Закрытая тема

Метки
шкода фабия

Опции темы
Опции просмотра