Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь > Технический раздел Перми

Технический раздел Перми Обсуждение партнеров и технических вопросов в Пермской ячейке Лада Калина Клуба.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 23:12   #111
Организатор КаПри-59

Автомобиль: Mazda 6 Wagon
Вес репутации: 30 Dizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dizel469 с помощью ICQ Отправить сообщение для Dizel469 с помощью Skype™
Re: У кого что в КПП?

ок, XADO отпадает, тогда выбор встает между Castrol, Shell и Zic.
в Даве льют второе. но можно и привезти свое с чеком и всеми сертификатами на масло)
Старый 15.12.2012, 23:28   #112
Пермская ячейка

Вес репутации: 20 LevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для LevK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
что касается трансмиссонных масел, зик не использовал, а тнк 75в90 полусинь показал на моей калине не очень. в -32 машина после запуска чуть чуть дергалась вперед и педаль приходилось полминуты держать. на нынешней вообще ничего держать не надо
У меня после -32 и шелл 75в90 застывал на новой калине(11194), приходилось идти самому заводить машину с выжатым сцеплением. А вот до -30 калинка уверенно заводилась с брелка после ночи на открытой стоянке(т.е. без выжима сцепления). На старой калине(11193) был мобил 75в90 - аналогичное поведение.

Хотя я насколько помню для 75в... -32... -34 как раз нижняя температура

Из вариантов чтоб зимой масло не замерзало в коробке - лить стандартное моторное, как раньше рекомендовали, когда только переднеприводные 8ки 9ки пошли

Dizel469 так что я думаю лей любое 75в85(90) от нормального производителя, лишь бы не паленое.

LevK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2012, 23:49   #113
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dizel469 Посмотреть сообщение
ок, XADO отпадает, тогда выбор встает между Castrol, Shell и Zic.
в Даве льют второе. но можно и привезти свое с чеком и всеми сертификатами на масло)
Тебе только в кпп поменять? Заедь на хлебозаводскую, там пункт замены масла мобил есть. Дешево, масло не паленое, большой выбор. мобила
Дав за снятие защиты для смены масла просили 1200 р. на кирюху. Эти ребята ничего за это не взяли. Плюс при замене масла диагностика всех жидкостей бесплатно. Теперь я знаю, что мой антифриз до -50 градусов цельсия не замерзнет.
Старый 16.12.2012, 00:06   #114
Организатор КаПри-59

Вес репутации: 30 Dizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dizel469 с помощью ICQ Отправить сообщение для Dizel469 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от LevK Посмотреть сообщение
Dizel469 так что я думаю лей любое 75в85(90) от нормального производителя, лишь бы не паленое.
на прошлой машине и в движке и коробке одинаковое было - Кастрол) ни на что не жаловался!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
Тебе только в кпп поменять? Заедь на хлебозаводскую, там пункт замены масла мобил есть. Дешево, масло не паленое, большой выбор. мобила
Дав за снятие защиты для смены масла просили 1200 р. на кирюху. Эти ребята ничего за это не взяли. Плюс при замене масла диагностика всех жидкостей бесплатно. Теперь я знаю, что мой антифриз до -50 градусов цельсия не замерзнет.
все бы хорошо, но машинка на гарантии)
в Даве 1700 попросили, за масло Шелл синтетика + работа
Старый 16.12.2012, 19:21   #115
Пермская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia Tour
Изображений: 3
Вес репутации: 15 RemixX находится на правильном путиRemixX находится на правильном пути
Отправить сообщение для RemixX с помощью ICQ

Менял на нулевом ТО в даве. Привозил свое Shell, так как у них оно другое. Никаких бумажек, типа сертификатов не спросили. Маслом доволен в любой мороз.
RemixX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2012, 19:28   #116
Организатор КаПри-59

обычно в сервисах бочковое масло, а чем отличается от расфасованного?
Старый 16.12.2012, 22:17   #117
Пермская ячейка

Вес репутации: 20 LevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для LevK с помощью Skype™

Цитата:
обычно в сервисах бочковое масло, а чем отличается от расфасованного?
Обычно бочковое надежнее в смысле подделки.
Правда трансмиссионка в бочках реже бывает - ее в сервисе не так много идет как моторки.

Не знаю как в перми, но у нас часто даже механики и мастера не знают что есть на складе, не понимают смысла цифр 75w-... и масло льют по принципу "GL-4 же..."
Например столкнулся с тем что льют "мобил 5в-40", при этом не зная что льют Mobil 3000 5w-40, а не Mobil 1 5w-40 и не понимают разницы

Поэтому лучше со своим из проверенного места....

LevK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2012, 01:15   #118
Пермская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia Tour
Изображений: 3
Вес репутации: 15 RemixX находится на правильном путиRemixX находится на правильном пути
Отправить сообщение для RemixX с помощью ICQ

Покупал вот это Shell GETRIЕBEOL EP 75W-90 API GL-4. Официалы предлагали мне это Shell TRANSAXLE OIL 75W-90 GL-4/5, оно даже в какой то литературе автовазом рекомендованно. Сейчас уже не помню почему, но выбрал GETRIЕBEOL. TRANSAXLE во всех магазах навалом было, а GETRIЕBEOL в одном из 10 нашел.
RemixX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2012, 07:27   #119
Знаток

Записей в дневнике: 78
Вес репутации: 19 Gamicyn находится на правильном путиGamicyn находится на правильном пути

Уже 4 года в коробке - кастрюль. Поменял через месяц после покупки машины. Не жалуюсь.
Старый 17.12.2012, 09:32   #120
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на прошлой машине и в движке и коробке одинаковое было - Кастрол) ни на что не жаловался!

Добавлено через 1 минуту

все бы хорошо, но машинка на гарантии)
в Даве 1700 попросили, за масло Шелл синтетика + работа
за замену масла ты с гарантии не слетишь!!!!!!!!

Опции темы
Опции просмотра