CASTROL TAF-X, полностью синтетическое трансмиссионное масло для механических КПП с интегрированным приводом на передние колеса.
Первоначально было разработано для коробок передач автомобилей фирмы VW.
На 1 ТО залил везде синтетику:
в двигатель Shell HELIX ULTRA 5W-40.
в коробку Shell GETRIЕBEOL EP 75W-90 API GL-4.
Двигатель стал работать мягче. На счет коробки разницу большую не увидил. Но плюс в том, что сейчас и при -16 с а/з заводится без проблем, с заводским маслом при минус 8 с утра уже не заводилась. Так что меняйте масло в коробке, это факт! А какое, решать вам!
Собираюсь поменять заводское масло в КПП на полусинтетику. Рассматриваю ZIC или Лукойл. По поводу синтетики сомневаюсь: не превратиться ли оно летом в воду?
мне в последний раз (у меня тогда всё масло из коробаса вылилось) залили шелл полусинь 75в90. другого (75в90) в дав авто не оказалось, хотя раньше выбор был из nyr и ещё чего то. а когда второй раз у меня потекло - долил тоде шелл, но минеральный. литр примерно. так что щас у меня солянка в кпп
Собираюсь поменять заводское масло в КПП на полусинтетику. Рассматриваю ZIC или Лукойл. По поводу синтетики сомневаюсь: не превратиться ли оно летом в воду?
Я ездил на ZIC п/с 75w-85 вполне, хотя с учетом того последние годы лето все жарче, я бы ориентировался на 75w-90 рабочий диапазон -30 +40, у 85 до +30 вроде
Вообщем-то любое масло вполне, даже Лукоил, если не паленка и выбрано в нужный температурный диапазон
на 15ке лил мобил 75в90 синтетику, в калку залил её же... проблем небыло
Синтетика продается в основном в литровых банках. 3 банки хватит, или надо 4 брать? В магазине продавец сказал что на передний привод хватает 3 банки. Что-то я засомневался в его словах.
Синтетика продается в основном в литровых банках. 3 банки хватит, или надо 4 брать? В магазине продавец сказал что на передний привод хватает 3 банки. Что-то я засомневался в его словах.
у меня в канисте было 4 литра... осталось чуть больше политра, а так помоему 3,3 емкость
маслом доволен при нормальной таботе имо автозапуск при -22 после 12 часовой стоянке
могу продать такое по 300р за литр... на разлив из бочки.... если нет, то не надо писать что дорого или еще что то там... я посмотрел цену в базе и сказал...