Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь > Технический раздел Перми

Технический раздел Перми Обсуждение партнеров и технических вопросов в Пермской ячейке Лада Калина Клуба.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2010, 20:13   #61
Пермская ячейка

Автомобиль: LADA 111940
Вес репутации: 16 Gerte не успел проявить себя
Отправить сообщение для Gerte с помощью ICQ
Re: У кого что в КПП?

CASTROL TAF-X, полностью синтетическое трансмиссионное масло для механических КПП с интегрированным приводом на передние колеса.
Первоначально было разработано для коробок передач автомобилей фирмы VW.

Спецификации:
SAE 75W-90
API GL-4+
Название: ru_Castrol_TAFX_180x180.jpg
Просмотров: 137

Размер: 14.5 Кб

Gerte вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2011, 14:15   #62
Пермская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia Tour
Изображений: 3
Вес репутации: 15 RemixX находится на правильном путиRemixX находится на правильном пути
Отправить сообщение для RemixX с помощью ICQ

На 1 ТО залил везде синтетику:
в двигатель Shell HELIX ULTRA 5W-40.
в коробку Shell GETRIЕBEOL EP 75W-90 API GL-4.
Двигатель стал работать мягче. На счет коробки разницу большую не увидил. Но плюс в том, что сейчас и при -16 с а/з заводится без проблем, с заводским маслом при минус 8 с утра уже не заводилась. Так что меняйте масло в коробке, это факт! А какое, решать вам!
RemixX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 16:50   #63
Интересующийся

Автомобиль: Chevrolet Aveo sedan
Изображений: 1
Вес репутации: 15 semafor515 не успел проявить себя

Собираюсь поменять заводское масло в КПП на полусинтетику. Рассматриваю ZIC или Лукойл. По поводу синтетики сомневаюсь: не превратиться ли оно летом в воду?
semafor515 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 21:50   #64
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

мне в последний раз (у меня тогда всё масло из коробаса вылилось) залили шелл полусинь 75в90. другого (75в90) в дав авто не оказалось, хотя раньше выбор был из nyr и ещё чего то. а когда второй раз у меня потекло - долил тоде шелл, но минеральный. литр примерно. так что щас у меня солянка в кпп
Старый 19.01.2011, 23:14   #65
Пермская ячейка

Вес репутации: 20 LevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для LevK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от semafor515 Посмотреть сообщение
Собираюсь поменять заводское масло в КПП на полусинтетику. Рассматриваю ZIC или Лукойл. По поводу синтетики сомневаюсь: не превратиться ли оно летом в воду?
Я ездил на ZIC п/с 75w-85 вполне, хотя с учетом того последние годы лето все жарче, я бы ориентировался на 75w-90 рабочий диапазон -30 +40, у 85 до +30 вроде
Вообщем-то любое масло вполне, даже Лукоил, если не паленка и выбрано в нужный температурный диапазон

LevK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2011, 10:12   #66
Пермская ячейка

Вес репутации: 21 6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 6yx с помощью ICQ

Цитата:
на 15ке лил мобил 75в90 синтетику, в калку залил её же... проблем небыло
6yx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2011, 12:29   #67
Интересующийся

Автомобиль: Chevrolet Aveo sedan
Изображений: 1
Вес репутации: 15 semafor515 не успел проявить себя

Синтетика продается в основном в литровых банках. 3 банки хватит, или надо 4 брать? В магазине продавец сказал что на передний привод хватает 3 банки. Что-то я засомневался в его словах.
semafor515 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2011, 12:39   #68
Втянувшийся

Изображений: 11
Вес репутации: 15 grey256 не успел проявить себя

маслом доволен при нормальной таботе имо автозапуск при -22 после 12 часовой стоянке
Миниатюры
Снимок.jpg  
grey256 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2011, 10:20   #69
Пермская ячейка

Вес репутации: 21 6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Синтетика продается в основном в литровых банках. 3 банки хватит, или надо 4 брать? В магазине продавец сказал что на передний привод хватает 3 банки. Что-то я засомневался в его словах.
у меня в канисте было 4 литра... осталось чуть больше политра, а так помоему 3,3 емкость
Старый 21.01.2011, 10:24   #70
Пермская ячейка

Цитата:
Сообщение от grey256 Посмотреть сообщение
маслом доволен при нормальной таботе имо автозапуск при -22 после 12 часовой стоянке
могу продать такое по 300р за литр... на разлив из бочки.... если нет, то не надо писать что дорого или еще что то там... я посмотрел цену в базе и сказал...
Ответ