OKLiK, в принципе, довольно подробно описал возможности этого стекла и его подключение.
Но, от себя хочется добавить. Где-то я прочёл, что такие стёкла (БОР с Эл/Об.) стали ставить на АвтоВАЗе. Написал эл. письмо на завод, мне прислали утвердительный ответ и предложили обратиться к ближайшему дилеру. Так что кто хочет поставить, у дилера по любому можно купить и поставить. Я обратился, мне сказали, что я буду первый в г. Ставрополе, кому поставят это стекло на Калину. Стекло заказали, у завсклада чуть приступ сердечный не случился, когда к нему данный продукт поступил.
Они вообще на станции бояться дотрагиваться до стекла, дышать, смотреть на него и т.д. Вчера поставили мне это стекло. Стоимость 7800р. + ~1500р. установка (вклейка).
А вот с проводкой возникли проблемы. Об этом уже ранее писал OKLiK. На стекле по бокам внизу расположены два провода с какими-то "блатными" влагонепроницаемыми наконечниками. А вот в комплекте идут обычные - "папа-мама". Срезать их никто не хочет, потому что, в случае брака, потом проблематично будет что-то кому-то предъявить. Я тоже не сторонник таких радикальных мер. Поэтому я забрал машину. Концевики обещали купить сегодня, завтра поеду подключать.
:-D Жесть... Электрик, который полез подключать мне стекло, обнаружив разные наконечники, решил сделать хоть что-нибудь: он повесил на место микрофон от БлюТуса, воткнул разъем сигнализации (кнопка для поиска брелка) и ... Блин, я не могу... ха-ха ))) Я приезжаю, смотрю в салон своего автомобиля и спрашиваю: Где Датчик дождя, который стоял у меня на старом лобовом стекле?
Минутная пауза... После которой мастер:
-Это такая штучка со светодиодами? (на самом деле - это инфракрасные излучатели)
-Говорю, Да!
-А я её в ПЛАФОН ОСВЕЩЕНИЯ салона запихнул. Думал, что это тюнинг световой какой-то.
Я просто упал. ))) Я представляю, как он мучился запихивал под плафон этот датчик, ну просто ППЦ. )))
Несколько постов выше кто-то писал, что бывают стёкла с э/о трёх видов. Мне не предлагали, а то б я зелёное взял, как заводские.
Кто эксплуатировал, отпишитесь, пожалуйста. А то меня эти ребята с СТО напугали разными историями непонятно от кого услышанными.
Как оно по прочности (по сравнению с заводским)???
Не трескается ли от перепада температур?
Каждый день езжу по трассе, КАМНИ соответственно. Стекло дорогое, жаба душит.
Жена орёт "...лучше б простое поставили, его не жалко".
Уже сам боюсь на него дышать, смотреть и т.д.
Может его как-нибудь "забронировать?