Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
firefly, думаю бесполезно товарищу говорить о явных преимуществах полноценной 5й двери! Лично я уже не раз пожалел из-за седана, после предыдущих 8ки и 9ки.. чувствую себя во многом ограниченным!
А насчет того что Калина седан эстетична...;-)) тогда уж скорее намек на представительность, по типу как Ниссан Теана или Фольцваген Пассат - вот это седаны понятные для чего!
Имхо.. седан за неполные 5 лет существования уже поднабил оскомину.. замылил глаз... а вот универсал, который продается чуть больше года - явно свежее и практичное решение!!! Кстати, на вторичном рынке хуже всего продаются седаны;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ерунда это все. Сколько людей - столько и мнений. Лично я на дачу добираюсь на "Ладе-111", на ней же и раз в год стиралку вожу на ремонт, а на работу езжу на калиноседане.
Хотел было вагон спихнуть - но передумал, тьфу-тьфу, две машины тяну.
Преимущества - после каждой поездки с грузом можно и не мыть авто, а чистая машина с нераздерганными сидениями и салоном - всегда приятно!
Причем тут, что будем езлить, пока не купят? Пройдет время - и вы захотите свой универ продать и купить что-то поновее, возможно даже с кузовом седан.
В конце концов преимущества и недостатки есть у каждого типа кузова. А попробуйте докажите, что универсал, например, так же устойчив в поворотах, как и седан?
Короче, мне приятно общаться в этом форуме!
А попробуйте докажите, что универсал, например, так же устойчив в поворотах, как и седан?
Ну как же?! В универе (правда, пока только в люксе) есть особая кнопа, управляющая открыванием спецотверстия в левой передней двери - чтобы на крутых поворотах (и высокогорных серпантинах) можно было левой ногой подруливать.
Вот скажите, в Вашем седане есть такое?
Это Вам не АБС.
А попробуйте докажите, что универсал, например, так же устойчив в поворотах, как и седан?
как уже упоминалось выше, вся прибавка в весе - 30 кг универсала по отношению к седану, приходится на заднюю ось, а так как у всех переднеприводных автомобилей на переднюю ось приходится большая часть веса (60% как минимум), то за счёт более тяжёлой кормы развесовка по осям у универсала лучше, чем у седана. имхо.
к минусам универсала можно отнести больший коэффициент аэродинамического сопротивления, но, думается мне, у хэтчбека примерно такая же аэродинамика.
как уже упоминалось выше, вся прибавка в весе - 30 кг универсала по отношению к седану, приходится на заднюю ось, а так как у всех переднеприводных автомобилей на переднюю ось приходится большая часть веса (60% как минимум), то за счёт более тяжёлой кормы развесовка по осям у универсала лучше, чем у седана. имхо.
к минусам универсала можно отнести больший коэффициент аэродинамического сопротивления, но, думается мне, у хэтчбека примерно такая же аэродинамика.
Милостивый госудаоь, у универа центр масс выше в задней части, больше момент инерции, больше заносы.
Как ни крути, но повторюсь: у каждого типа кузова свои преимущества!
Лично я люблю седан за его округлости, он самый симпатичный!
А ще на Україні про нього кажуть "попуклий", що по-російськи означає "выпуклый".
Владимир Karter, как раз седан я больше никогда не возьму даже в инокузове!
Все мое недовольство происходит из-за сравнения седана с моими предыдущими Самарами (21083 и 21093)!!! Да, помню как-то был казус ;-))) корешу на 21099 подмогал тумбочки всякие и комод перевозить - не лезло ничего к нему, а я с легкостью откидывал дверь задка и грузил преспокойненько!!! Вот вам чудеса эргономики самарских хэтчей!!!
А по-поводу развесовок - я универсал ни в коем случае не хвалю, ибо лучше всего управляется хэтчбек, далее - седан... и лишь потом универсал... В седане, ко всему прочему, кузов прочнее (из-за рамки между салоном и багажником)... Так что универсал не идеален... НО я привык к тому, если у меня есть машина, то я должен ей пользоваться во всех возможных случаях, увы, случаи бывают разные и... порой они не требуют отлагательств и дополнительных вложений (это я про то, что мне приятнее платить деньги за свой бензин, а не за бенз для чужого авто-доставщика)!!!
Согласен с Вами, ПешеХод!
Я, имея ВАЗ-2111, купил ВАЗ-11184. Без первого очень сложно было бы, т.к. также считаю, что авто должно уметь все и сразу, это так приятно, когда оно на многое способно! Кстати, я тоже строю дачу и живу в своём доме.
"Калину" использую только для пассажирских поездок, седан выбрал по стадному принципу - почти половина выпущенных в 2008 г. моделей семейства - седаны, давай и я брать седан, решив, что народ знает в большинстве своём что более рационально покупать - производственная программа автогиганта ведь на основании спроса написана!
Кроме того, мне этот кузов симпатичен, и на момент покупки симпатия преобладала над вопросами практичности.
Конечно, спустя полгода хочется ещё и "калиносарай", но понимаю, что в моём случае, в отличие от Вашего, это было бы, как у нас говорят, марнотратство (марна трата грошей).
А Вы не передумали седан продать после покупки универа?
Учитывая что детское кресло или тумбочку потребуется перевезти раз в пятилетку, за это время вы больше заплатите транспортный налог + техосмотр + замена масел + мелкий (или крупный) ремонт и.т.д...
Стоит тогда вообще брать машину? Я уж лучше тогда эту тумбочку на спине дотащу до дачи!!!