Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня вибрация стала меньше пробег 10тыш... и стараюсь обороты 2000 проходить и не держать в этом режиме .Когда забрал авто из салона и ехал а гаи за номерами попал на 2000 оборотом понял. что такое вибрация на калине ,минус есть в это модели на двишках 1.6 -8v
Доброго всем дня! Поставил наконец гофру на выхлопную. Родной естественно не нашел. Вварили гофру с двойной оплеткой(внутри и снаружи, говорят дизельная) 51х190 мм. Часть вибраций ушла, машина как-то мягче себя ведет. По крайней мере, разницу в лучшую сторону я заметил. И нет противного попискивания при колебаниях двигателя на неровной дороге, при троганьи с места и т.п.
А также вибрация при трогании и на определённых оборотах, где-то 800-1000 т.е. когда отпускаю сцепление и машина начинает уже трогаться обороты под нагрузкой немного падают до указанных и появляется сильная вибрация. Эта вибрация того же порядка?
Этим летом провел эксперимент. Стояли свечи Brisk иттриевые, вибрации не было, на третью всегда переходил на 30км\ч. Пришла пора менять свечи (30 тык)- поставил заводские а17дврм (по-моему, непомню). Сразу появилась вибрация, на третью только на 40 км. Решил испытать- купил и поставил опять теже Brisk, и чудо вибрации нет, на третью опять на 30. Может это только у меня?
Отсоединять пока не решился, но.. Появляется рык в районе 2800 об., думал рычить что-то в панели, но ошибался, рычало под кожухом КПП. Об этом кажется писали, я лишь подтверждаю - рычат проставки в месте крепления рычага кпп, там надо сточить мет. втулку (маленькая, что по центру между шайбами), но не более чем на 0,4 мм и смазать густой смазкой, пока тишина (а вибрация похоже действительно передаётся по тяге)
Не только. С заводскими А17 мотор действительно грубее работает, особенно это хорошо чувствуется непосредственно после замены, правда, через пару дней привыкаешь.
Совершенно ясно что вибрация идет от двигателя. Коленвал стоит такой же как на приоре. Поршневая с шатунами у приоры легче калиновской на 1.8 кг. Может поэтому? Спросить бы на вазе под какую поршневую балансируется коленвал.
У меня вибрация заметна при нагрузке гораздо сильнее чем просто если газовать.
А также вибрация при трогании и на определённых оборотах, где-то 800-1000 т.е. когда отпускаю сцепление и машина начинает уже трогаться обороты под нагрузкой немного падают до указанных и появляется сильная вибрация. Эта вибрация того же порядка?
Нет, другая вибрация. Может у Вас катушки зажигания, система зажигания.
Цитата:
Сообщение от slusar
Совершенно ясно что вибрация идет от двигателя. Коленвал стоит такой же как на приоре. Поршневая с шатунами у приоры легче калиновской на 1.8 кг. Может поэтому? Спросить бы на вазе под какую поршневую балансируется коленвал.
Не знаю как балансируют на вазе, но логично сначала "пустой" колен вал, а затем уже всё в готовой сборке, т.е. на движке, а иначе как учесть разброс массы тех же поршней. Нельзя перебросить пару деталей ШПГ даже от одного приоровского движка к другому. Специалисты поправте.