Главное
это подключить грамотно и правильно !
а то уже были приценденты !
куда подключать? а если я не умею кнопки всякие деалть?? и нафига там тогда штекер для прикуривателя? я сел в машино, включил на 2 минуты, через 2 минуты выкл и еду довольный. мне ж не нада по 30 мин.. цыплят выращивать...
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Вот все хозяева авто так говорят
но когда приезжают с плавленной проводкой , то разговоры уже о другом
причем с низко опущенной головой и мыслями , типа - сам ду..... !
Дело в том что гнездо прикуривателя не предназначено для долговременных - больших нагрузок, так же как и проводка до него .
Арифметика проста как апельсин , подсчитайте - сколько "сидит"в "гнезде" зажатый прикуриватель. а теперь посчитайте - сколько времени включенна ваша "грелка" .
Из практики .
Самый лучшая попогрейка - это грамотно установленный комплект обогрева , который вшивается в сиденье , мало того , такое многожрущее устройство должно быть грамотно подключено к эл.проводке авто , дабы не спалить последнее .
А вообще , авто ваш - решать Вам .
Советую прикупить боооольшой огнетушитель и возить его на пасс.месте.
А вообще , авто ваш - решать Вам .
Советую прикупить боооольшой огнетушитель и возить его на пасс.месте.
было дело, у меня обгорела в калине проводка по левой стороне, от задних фонарей до переда. я ХЗ чо, но стоя в пробке почуял запах паленава и увидел дым от блока управления фар. вкл аварийку, открыл дверь, откинуул панель, и увидел как кипит пластик вокруг предохранителей, а сам он целый. резко заглушил, откинул клеммы от блока. и ехал зимой по темноте без фар и всех приборов... я ХЗ почему предохранитель не сработал, и чо и как, и из за чего, на станции все поменяли по гарантии.
ЗЫ: попогрев включаю максимум на 2 минуты и все.
зы2: снимаются ли РОДНЫЕ оболочки сидений, чтобы под них запихнуть подогревы??? если да, то летом замучу и приеду к СПЕЦИАЛИСТУ, чтобы сделал кнопки, так как согласен , что это безопаснее и удобнее.
зы3: на 7ке уже 4й год от прикуривателя попоргрев работает.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Моя машина сегодня утром не завелась. Наверное, дело в старых свечах, а может быть, причина – не совсем «зимнее» масло... Как бы там ни было, это моя вина. Если вам говорят, что машина не заводится при минус 25 и это нормально, не верьте. Машина должна заводиться до –35, а ездить способна практически в любой мороз. Это каждую зиму доказывают на трети территории России. Одно из таких мест – Якутия.
Неподалеку от Якутска, в Верхоянске, расположен полюс холода с абсолютным минимумом температуры –68° С. На зиму от автомобилей отказываются лишь половина автовладельцев, остальные машины не замораживают, а борются с холодами. Настоящая зима с серьезными морозами начинается в Якутске в ноябре и длится до конца марта. С октября автомобилисты начинают подготовку к холодам.
В первую очередь, утепляют салон. У «ВАЗов» и «Волг» снимают обивку и кладут на дно слой линолеума и войлока, потом сверху обивку салона. В УАЗах приходится вдобавок переделывать двери. Иномаркам утепление не проводят, но двойные стекла изготавливают практически для всех машин.
Дополнительное лобовое стекло вставляют в специальные пазы изнутри, а вторые боковые стекла клеят поверх основных. Водительское иногда не заклеивают – чтобы проветривать. Но только если «печка» настроена особенно хорошо.
После утепления салона, обязательной чистки и регулировки отопителя дело доходит до двигателя. Во-первых, замена масла. На зиму льют масла вязкости 0W либо 5W. «Зимнее» масло также заливают в «коробку» и в мосты на заднеприводных автомобилях. Во-вторых, обязательно антифриз до –65.
Бачок стеклоомывателя очищают и ничего туда не наливают: все равно любой раствор замерзнет на стекле. Да и грязь примерзает – не отдерешь.
Спасает то, что зимой в Якутске почти идеально чисто – везде снег и лед. Правда, быстрее 50 км/ч не ездят. Скользко, и выхлопные газы, быстро остывая, стелятся над дорогой густым непроглядным туманом.
Завершающий этап зимней подготовки машин – утепление двигателя. Снизу его затягивают брезентом – чтобы не дуло. Сверху кладут проволочный каркас и на него слой войлока. Крышка капота уплотняется – она должна прилегать почти герметично, чтобы теплый воздух оставался в моторном отсеке. Решетку радиатора прикрывают специальными теплыми чехлами, оставляя маленькие щели для воздуха.
Все эти ухищрения позволяют ездить в морозы до –45 и даже оставлять машину на улице на полчаса.
Но днем, во время работы, или на ночь автомобили обязательно ставят в теплый гараж. Днем некоторые еще пользуются таймером, который каждые 30 минут запускает двигатель и 10 минут греет машину. Главное – не забыть снять ее с передачи. Есть и электрические подогреватели, которые «растапливают» масло в картере до 0–5 градусов. Тут важно, чтобы поблизости была розетка, иначе аккумулятор на морозе «умрет» за пару часов.
Если же автомобиль замерз, то выход один – эвакуация в автосервис.
Буксировать промерзшую машину обычно невозможно – отказывает рулевое управление и тормоза, колеса блокируются.
В якутских автосервисах технология разморозки отработана. После того как машина согреется (это занимает сутки – двое) необходимо поменять масло, антифриз, трансмиссионное масло, тормозную жидкость, тормозные колодки, а также почти все резиновые уплотнители и шланги, которые рассыпаются при таком морозе. Такая глубокая разморозка может обойтись от $200 до $500.