Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Хорошо, если предположить что воды/грязи/мусора в баке нет, и насос стабильно дает давление 3.8(столько вроде должен?). Что может быть тогда? Форсунки засрались?
Тянуть перестала совсем. Чек не горит и ошибок бк не выдает.
Обычно "не едет" сопровождается ошибками типа "пропуски воспламенения". Кстати - какой БК?
Я бы проверил ЭБУ на залитие тосолом, подсосы (в частности заглушки на коллекторе), воздушный фильтр, свечи, катушки. Далее ДМРВ и ДПДЗ.
Не исключается повреждение катализатора.
И еще есть что проверять но на расстоянии - это слишком мало данных для конкретики.
Все оказалось до наивного просто. Фильтр на бензонасосе, который теперь уже якобы поменяли мне 4 тыс назад, оказался забит настолько, что продуть его было невозможно. Как там можно было что то высосать - сложно представить.
Правильно говорят - хочешь сделать хорошо, сделай сам. Заменил его и все встало на свои места. Оттого видимо и предохранители горели.
Придется теперь купить китайский аналог, и кинуть на всякий случай в багажник.
Все оказалось до наивного просто. Фильтр на бензонасосе, который теперь уже якобы поменяли мне 4 тыс назад, оказался забит настолько, что продуть его было невозможно. Как там можно было что то высосать - сложно представить.
Правильно говорят - хочешь сделать хорошо, сделай сам. Заменил его и все встало на свои места. Оттого видимо и предохранители горели.
Придется теперь купить китайский аналог, и кинуть на всякий случай в багажник.
Такая же петрушка, я вот пока неразобрался, симптомы такиеже, двигатель обороты как бы хватает с опозданием..типа ды ды ды (нетроит, чек негорит на хх норма работает)..и потом крутит.
Люди, помогите!!! Такая ситуация!!! Двигтель 1.6 пробег 23000. работает нормально, ровно, но при резком нажатии на газ начинает троить где-то до 2000 оборотов. при плавном нажатии набирает обороты ровно. Не возможно ездить на низких оборотах? дергается... А свыше 2000 прет как ракета. Бензин залит хороший, свечи поменял, фильтра тоже новые. Думал что ремень ГРМ перескочил, но все в норме.
Люди, помогите!!! Такая ситуация!!! Двигтель 1.6 пробег 23000. работает нормально, ровно, но при резком нажатии на газ начинает троить где-то до 2000 оборотов. при плавном нажатии набирает обороты ровно. Не возможно ездить на низких оборотах... А свыше 2000 прет как ракета. Бензин залит хороший, свечи поменял, фильтра тоже новые. Думал что ремень ГРМ перескочил, но все в норме.