Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Рулон Обоев,
на самом деле меня ваши познания эксплуатации дизеля ввели в некоторое замешательство... Это наверняка обусловлно вашим знакомством как вы сами проговорились с бундесферовскими хлопушками... советую посмотреть в сторону японских... где тоже есть свои нюансы... например на так любимой Вами делике дизеля нет... точнее он там есть, но это не дизель, а проклятье семьи... Вообще митсуба и ниссан (до патрола) у покатушников ни в фаворе и в лесах встречаются в исключительно редких случаях... Настоятельно рекомендую посмотреть в сторону автомобилей с дизелями 1KZ и 1HD...
легковые ещё как нибудь а вот грузовик это географические проблемы с покупкой запчастей. у приятеля зять на праврул мазде 98г заводит и в 25 нормально
так никто грузовик Вам и не тулит... на мамку стойка 6000тр родная по экзисту, 4000 каяба не хуже.... жёстче, что может даже лучше...
я не особый поклоник мазды, но у меня все мои личные тойоты (все праворульные) заводились до -36С с первого раза, ниже температуры просто не встречал... С исправным дизелем тоже не должно быть проблем... ушатанный но исправный дизель схватывает сразу, без малейшей прокрутки.... если по-другому, значит что-то нет так.... скорее всего проблема с компрессией, которая должна быть не ниже 24...
на самом деле у шишиги один минус - полтийник на сотню и не солярки...
Ну да, есть и такой грешок за ней)) Но вообщем та лечится, даж 2 варианта есть, первый, хорошо известный дизель Д-245, который практически без переделки подходит, и второй, найти Шишигу из последних, туда тоже ставили дизеля, но это уже сложнее(