Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 21:03   #111
Завсегдатай

Автомобиль: Kalina 111860 1.6 16кл
Вес репутации: 15 Evolver находится на правильном путиEvolver находится на правильном пути
Отправить сообщение для Evolver с помощью ICQ
Re: Поможем друг другу на дороге!

Цитата:
Сообщение от WhiteFlag Посмотреть сообщение
,
Рассылка номеров участников выносится на всеобщее обсуждение. Высказывайтесь и аргументируйте.
Я против:
1. Не все могут хотеть напрямую открывать свой номер.
2. Когда в списке рассылки будет 50-100 человек, представьте себе этот спам, если в одном сообщении поместится лишь 3-4 номера.
3. Не планируется пока ограничивать прием только от известных номеров. Таким обарзом, совершенно любой желающий сможет получить для спама несколько десятков номеров разом.

Всегда можно будет попросить ответственного сбросить номера всех подписчиков.
.
Итак:
1. Мне допустим нечего скрывать, пусть знают.
2. Совершенно согласен.
3. От спама нужно как-то защитится ибо он меня одолевает по почте, емли еще будет телефон мне всякую фигню слать - разобью к чертям.
Evolver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2011, 21:05   #112
Старожил

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 18 Life находится на правильном путиLife находится на правильном путиLife находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Evolver Посмотреть сообщение

Итак:
1. Мне допустим нечего скрывать, пусть знают.
2. Совершенно согласен.
3. От спама нужно как-то защитится ибо он меня одолевает по почте, емли еще будет телефон мне всякую фигню слать - разобью к чертям.
Итог-то какой?
Life вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2011, 21:14   #113
Завсегдатай

Вес репутации: 15 Evolver находится на правильном путиEvolver находится на правильном пути

Ох ё моё, еще и итог нужен....
Ладно попробую.
Значит получение списока пользователей по запросу/команде - отпал сам собой, потому что есть угроза массового спама. Конечно если реально отценивать ситуацию, то в теле получаемого сообщения и так уже есть информация пользователей. Это я про тех кто отправляет.
Значит осталось реализовать черный список номеров, от кого не стоит получать вообще писем (те кто уже баловался спамом), а к этому добавить блокировку телефонов которых вообще нет в списке, т.е. что бы кто-то левый не мог отправлять письма всем (потому что завести новый номер 100р).
Как-то так.
Кстати ответ может предназначаться одному человеку, или это схема работает как запрос->массовая отправка?
Старый 22.03.2011, 21:19   #114
Старожил

Вес репутации: 18 Life находится на правильном путиLife находится на правильном путиLife находится на правильном пути

Цитата:
Ох ё моё, еще и итог нужен....
Ладно попробую.
Значит получение списока пользователей по запросу/команде - отпал сам собой, потому что есть угроза массового спама. Конечно если реально отценивать ситуацию, то в теле получаемого сообщения и так уже есть информация пользователей. Это я про тех кто отправляет.
Значит осталось реализовать черный список номеров, от кого не стоит получать вообще писем (те кто уже баловался спамом), а к этому добавить блокировку телефонов которых вообще нет в списке, т.е. что бы кто-то левый не мог отправлять письма всем (потому что завести новый номер 100р).
Как-то так.
Кстати ответ может предназначаться одному человеку, или это схема работает как запрос->массовая отправка?
Запрет на получение сообщений с неизвестных номеров не есть хорошо, поскольку человек может еще не успеть вписаться или приехать из другого города. Черный список обязательно необходимо реализовывать.

Личку можно организовать. Как вариант - ":private Nickname message".

Для разных префиксов буду делать различные обработчики, чтобы сначала смотрелся префикс, а потом уже запускался соответствующий обработчик - массовая рассылка, личка, прием голосов по опросу и т.д.
Старый 22.03.2011, 21:28   #115
Завсегдатай

Цитата:
Запрет на получение сообщений с неизвестных номеров не есть хорошо, поскольку человек может еще не успеть вписаться или приехать из другого города...
Да есть такой вариант, но... представь. Человек покупает за 100 рублей симку + одну получает как обычно в подарок. Это уже стандартно 2 рассылки, причем массовых (при условии что его быстро прибанят). А еще у него очень много знакомых... А что бы всем отправить сообщение нужно всего одна смс-ка!!!
На форуме сначала нужно зарегаться что бы сообщения писать. К тому же если уж человек сподобился прочитать как пользоваться этим сервисом, я думаю найдет 10 минут что бы написать сообщение модератору о внесении его в список.

Цитата:
Личку можно организовать. Как вариант - ":private Nickname message".
Личку думаю реализовывать не нужно, ибо если нужно кому-то отправить сообщение, можно и так его отправить минуя сервис, иначе говоря напрямую.
Хотя за это думаю можно проголосовать. Так честнее будет думаю.
Старый 22.03.2011, 21:39   #116
Старожил

Цитата:
Да есть такой вариант, но... представь. Человек покупает за 100 рублей симку + одну получает как обычно в подарок. Это уже стандартно 2 рассылки, причем массовых (при условии что его быстро прибанят). А еще у него очень много знакомых... А что бы всем отправить сообщение нужно всего одна смс-ка!!!
На форуме сначала нужно зарегаться что бы сообщения писать. К тому же если уж человек сподобился прочитать как пользоваться этим сервисом, я думаю найдет 10 минут что бы написать сообщение модератору о внесении его в список.
Проблема заключается только в одном: человек может внезапно сорваться в другой город, а имеющие доступ к редактированию нужных ему списков на пару дней окажутся выпавшими из Сети. И тогда сервис для такого бедолаги окажется недоступным.
Хотя, в целом, полностью согласен с опасностью открытых рассылок.

Цитата:
Личку думаю реализовывать не нужно, ибо если нужно кому-то отправить сообщение, можно и так его отправить минуя сервис, иначе говоря напрямую.
Хотя за это думаю можно проголосовать. Так честнее будет думаю.
Когда сделаю разные обработчики, такая мелкая дополнительная возможность не будет напрягать, потому не откидываю. Только приоритет реализации у нее минимальный
Старый 22.03.2011, 21:51   #117
Завсегдатай

Цитата:
Проблема заключается только в одном: человек может внезапно сорваться в другой город, а имеющие доступ к редактированию нужных ему списков на пару дней окажутся выпавшими из Сети. И тогда сервис для такого бедолаги окажется недоступным.
Хотя, в целом, полностью согласен с опасностью открытых рассылок.
Кстати, а как этот бедолага узнает телефон, на который нужно делать рассылку? Только зарегистрировавшись, не так-ли?

Цитата:
Когда сделаю разные обработчики, такая мелкая дополнительная возможность не будет напрягать, потому не откидываю. Только приоритет реализации у нее минимальный
НУ тогда не протестую.
Старый 23.03.2011, 05:25   #118
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11193
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 choper78rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для choper78rus с помощью Skype™

Я вчера отсылал смс :sos текст... на тот номер, с которого приходили тестовые смс, или нужно на другой отправлять?
choper78rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2011, 08:56   #119
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от choper78rus Посмотреть сообщение
Я вчера отсылал смс :sos текст... на тот номер, с которого приходили тестовые смс, или нужно на другой отправлять?
Цитата:
...на номер +7********18 отправляю сообщение...
Вот на этот номер, с которого приходят рассылки. А какое сообщение отправлял?
Старый 23.03.2011, 09:08   #120
Старожил

Вечером была проблема, сообщения не рассылались. А на ночь я полностью отключил отправку, чтобы не будить никого. В ближайший час включу все как положено.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра