SAAS, Ты прав. Потолок крыши в Калине приклеин, поэтому я пока не вижу смысла ее трогать. Хотя при желании все возможно!
Спасибо за интересные ссылки! С удовольствием почитал отзывы и главное посмотрел фотки работ. Как видно Логан тоже не блещет шумоизоляцией. Кстати сказать на Калине, мне кажется лучше штатная шумка. Очень интересно - чем руководствовались рабочии - приклеивая эти штучки к задней полке? )) Как они выбирают места поклейки?
sapr2000, важно еще знать сам технологический процесс... кстати, бимаст-бомб достаточно сомнительный материал, пробовали - мороки много, эффекта не больше чем от вибропласта...
Абалдеть. Я просто в шоке от ваших слов. Т.е материалец толщиной в 2 мм и коэф. потерь 0.2 работает одинаково с материалом в 4 мм толщины и коэф.потерь 0.4 ?
А мороки действительно больше. Это я не отрицаю. Греть ведь надо и материалец более тяжелый, менее пластичный. Поэтому его так не "любят" в автостудиях.
sapr2000, это все теория... на практике мы не заметили разницы... времени и усилия больше - результат одинаковый...
например то, что вибропласт кладется только на ровные поверхности, в тепле, разглаживается тчательно... чтобы достичь эффекта необходимо покрыть свыше 60%, но и особенно больше не изменит результата...
с Лачети не связывался - не знаю...
Посмотрел у тебя на сайте конструкцию арки - она похожа на калиновскую (хотя она и другая, что естественно). Но вот из зоны арок у Калины ничего практически не слышно было и до инсталляции шумки багажника. Только легкое посапование аммортизаторов. А после проклейки, шумов из багажника вообще практически не стало. Правда делал я багажник исключительно для саба - вот он то и заиграл совсем по другому.
У Калины гнилое место в плане вибраций - моторный щит и пол (во всяком случае у моего экземпляра). И гудит он, думаю из за слишком жесткой подвески двигателя. В моих планах есть пунктик по замене опор двигателя на более мягкие, что должно тоже привести к снижению вибраций.
SAAS, после шумки багажника у меня саб стал играть в пол... не сталкивался с этим? прикольные ощущения вибрации по всему телу... =)))
сделаем шумку салона - скажу что изменилось.. =)
Не, такого эффекта не наблюдал у себя. Может "особенности" твоего саба/ящика? Вибрации по телу пока не ощутил, поскольку поменял усь на более мощный, но еще его не включал - немного переделываю проводку.
sapr2000, это все теория... на практике мы не заметили разницы... времени и усилия больше - результат одинаковый...
Я не теоретик, а практик. Я не буду вас разубеждать.
Кроме того, если вы практик , то хорошо понимаете разницу между покрытием 60% и 100% поверхности достойным виброматериалом.