Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2006, 15:17   #111
Клубная взаимопомощь

Вес репутации: 25 Vo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордиться
SAAS, Ты прав. Потолок крыши в Калине приклеин, поэтому я пока не вижу смысла ее трогать. Хотя при желании все возможно!
Спасибо за интересные ссылки! С удовольствием почитал отзывы и главное посмотрел фотки работ. Как видно Логан тоже не блещет шумоизоляцией. Кстати сказать на Калине, мне кажется лучше штатная шумка. Очень интересно - чем руководствовались рабочии - приклеивая эти штучки к задней полке? )) Как они выбирают места поклейки?
Старый 09.10.2006, 16:17   #112
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
.... понятное дело как, от фонарного столба .....
А в Логане, шумки можно сказать и нет (по сравнению с Калиной)
SAAS вне форума   Вверх
Старый 09.10.2006, 16:53   #113
Новичок

Вес репутации: 19 sapr2000 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
sapr2000, важно еще знать сам технологический процесс... кстати, бимаст-бомб достаточно сомнительный материал, пробовали - мороки много, эффекта не больше чем от вибропласта...
Абалдеть. Я просто в шоке от ваших слов. Т.е материалец толщиной в 2 мм и коэф. потерь 0.2 работает одинаково с материалом в 4 мм толщины и коэф.потерь 0.4 ?
А мороки действительно больше. Это я не отрицаю. Греть ведь надо и материалец более тяжелый, менее пластичный. Поэтому его так не "любят" в автостудиях.
sapr2000 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2006, 16:55   #114
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wishmaster
sapr2000, важно еще знать сам технологический процесс...
Ну и что такого важного осталось за кадром ? Какие особые секреты при работе с вибропластом?
Старый 09.10.2006, 16:57   #115
Новичок

Цитата:
Сообщение от SAAS
арки не такой большой вклад вносят в общую картину шума-гула. Больше всего вибрирует моторный щит и пол, шумоизоляции
На моей машине - Chevrolet Lacetti арки задних колес - самое гнойное место. На "Калине" может быть и иначе.
Старый 09.10.2006, 17:36   #116
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
sapr2000, это все теория... на практике мы не заметили разницы... времени и усилия больше - результат одинаковый...

например то, что вибропласт кладется только на ровные поверхности, в тепле, разглаживается тчательно... чтобы достичь эффекта необходимо покрыть свыше 60%, но и особенно больше не изменит результата...

с Лачети не связывался - не знаю...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 09.10.2006, 17:41   #117
Московская ячейка

Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
sapr2000
Посмотрел у тебя на сайте конструкцию арки - она похожа на калиновскую (хотя она и другая, что естественно). Но вот из зоны арок у Калины ничего практически не слышно было и до инсталляции шумки багажника. Только легкое посапование аммортизаторов. А после проклейки, шумов из багажника вообще практически не стало. Правда делал я багажник исключительно для саба - вот он то и заиграл совсем по другому.
У Калины гнилое место в плане вибраций - моторный щит и пол (во всяком случае у моего экземпляра). И гудит он, думаю из за слишком жесткой подвески двигателя. В моих планах есть пунктик по замене опор двигателя на более мягкие, что должно тоже привести к снижению вибраций.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 09.10.2006, 17:46   #118
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
SAAS, после шумки багажника у меня саб стал играть в пол... не сталкивался с этим? прикольные ощущения вибрации по всему телу... =)))

сделаем шумку салона - скажу что изменилось.. =)
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 09.10.2006, 18:02   #119
Московская ячейка

Не, такого эффекта не наблюдал у себя. Может "особенности" твоего саба/ящика? Вибрации по телу пока не ощутил, поскольку поменял усь на более мощный, но еще его не включал - немного переделываю проводку.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 09.10.2006, 18:34   #120
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wishmaster
sapr2000, это все теория... на практике мы не заметили разницы... времени и усилия больше - результат одинаковый...
Я не теоретик, а практик. Я не буду вас разубеждать.
Кроме того, если вы практик , то хорошо понимаете разницу между покрытием 60% и 100% поверхности достойным виброматериалом.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра