Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от x85
блок расширяется больше чем поршень. металлы разные. а в некоторых источниках говорят что при нагреве наш сплав вообще сужается =))
Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда. У чугуна КТР меньше, чем у любого алюминиевого сплава. А вот чтобы тела при нагревании уменьшались в объеме достойно Нобелевской Премии.
С целью получения полной информации для проведения в механосборочном производстве ОАО «АВТОВАЗ» корректирующих мероприятий по исключению дефекта 1004015 056 «затрудненное вращение пальца на поршне» всего модельного ряда автомобилей ВАЗ
ПРЕДПИСЫВАЮ:
С 01.07.2007г. по 31.12.2008 года при устранении дефектов «стук поршней, повышенный расход масла в двигателе», связанные с затрудненным вращением поршневых пальцев в отверстиях поршней на двигателях автомобилей, при отсутствии повреждений поверхности цилиндров, производить замену дефектного поршня (поршней) в сборе с шатуном и поршневым пальцем (для поршней с «плавающими» пальцами замену производить в сборе со стопорными кольцами).
При оформлении АГО указывать код дефекта 1004015 056 000 «затрудненное вращение поршня на пальце».
А то в теме неоднократно упоминается,а его нигде нет.
Цитата:
Сообщение от vovk
А вот чтобы тела при нагревании уменьшались в объеме
я смайлы не просто так там поставил =) так же думаю...
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от vovk
Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда. У чугуна КТР меньше, чем у любого алюминиевого сплава.
следовательно поршня увеличиваются больше чем блок...
Добавлено через 24 секунды onix, на фтп сервере ftp://lkforum:LADAbest@nsnet-spb.ru/
владелец которого есть товарищ biarmy вроде как.
но что то я на него зайти не могу... ранее можно было. если что все содержимое у меня имеется =)
x85, Я просто не верю в возможность болтанки поршней со стуком. Двигатель бы разнесло очень быстро, ИМХО. Часто, когда износ не превысил допустимых 0,15 мм, просто меняют кольца (поршни, понятно, уже сидят с зазором) и после этого двигатель не стучит и до ремонта (расточки) еще тысяч 100 бегает. Потертости на боковинах работавших поршней наблюдаются и на ВАЗовских, и на Опелевских, и на Фордовских, и ... двигателях. И ничего, если за допуск не выскочили, ездят же!
Послушать бы этот стук живьем...
вюв, я даже график делал картинки со звук файла... могу поискать вновь. остался точно на автоладе.
снимать звук лучше в гаражном кооперативе с кирпичной стеной или подобном помещении дабы не было звука перемещения воздушных масс =) ну и что бы рядом никто свой драндулет не заводил.
снимается звук лучше всего у выпуска - те ближе к лобовому стеклу.
- каждый пик соответствует отдельному стучку..
а тут файл длительностью 1 сек по которому считаем стуки(собсно это и есть картинка с этого файла полученная с помощью саундфорджа) http://www.autolada.ru/download.php?id=2239
*переименовать в мп3
На 850 об/мин , грубо говоря, КВ делает 14 об/сек - выходит это не проблемы КВ и Поршня?? Иначе, мы бы насчитали 14 ударов за сек, т.к. поршень за один оборот КВ успевает опуститься и подняться.
А вот РВ делает уже 7 оборотов в сек.
Есть дальнейшие мысли или я чего накосячил в расчётах?
Поправьте, если что .