N – открытая с нерегламентированным расходом воды
L – открытая с малым расходом воды
VL – открытая с очень малым расходом воды
VRLA – открытая с регулирующим клапаном.
Всем привет! Возникла такая проблема. Сегодня в автосервисе ремонтировал переднюю подвеску, и моя машинка около двух часов простояла с включенным зажиганием, поменяли, поехал домой. около дома заглушил, через час завожу, а стартер как то слабо крутит, съездил по делам, сново заглушил. заводить а аккумулятор в ноль разряжен. неужели включенное зажигание так сильно посадило аккум???
По своей тупости не понимаю связь подвески с зажиганием. У меня, например, при вкл ЗЗ автоматом также вкл ДХО и 1-я скорость вентиляции салона, ну и другие "слаботочные" колхозные приблуды. Если АКБ "слабоват", то за пару часов может "сесть в ноль", имхо. Нужно срочно обслужить (если он обслуживаемый) и зарядить АКБ. Обязательно проверить ток утечки (ток потребления от АКБ "сосунков" при выкл зажигании).
Казалось бы, что может случиться этим прекрасным, пасмурным утром?
Стартер встретил меня весёлым перещёлкиванием, напряжение на аккумуляторе 12 вольт по мультиметру, когда всё отключено, воткнул диагностический провод, напряжение борт сети 11.2 вольта, стартер делает 1-2 вялых оборота и щелкает, лампочки гаснут, мигают, бензонасос заново нагнетает давление, включение габаритов просаживает напряжение до 9 вольт, этому аккумулятору 8 лет, как машине(!!!), сбоку огромная пафосная наклейка МЕГА КАЛЬЦИУМ, с напряжением 11.2 вольта давно трабла, он тупо не заряжался и теперь умер окончательно, всё утро пробовал заряжать, не берёт, пришлось 3 километра из магазина тащить на горбу новый аккумулятор, на новый аккумулятор дали гарантию 1 год, взял обычный на 60 ампер часов, кальциевые стоят в 1.5 раза дороже