Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2012, 16:50   #111
Чип-тюнинг

Автомобиль: KIA TD 2.0 6AT H894
Вес репутации: 0 Rakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rakso с помощью ICQ Отправить сообщение для Rakso с помощью Skype™
Re: АЗС Казани

это когда это он стал максимальным на 8кл при 2500?
раньше было 2800-3200.
сейчас 3800.
Rakso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2012, 16:56   #112
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 14 AlexeyK находится на правильном путиAlexeyK находится на правильном пути
Отправить сообщение для AlexeyK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
это когда это он стал максимальным на 8кл при 2500?
раньше было 2800-3200.
сейчас 3800.
Хм. Что за данные лживые в сети тогда )))
Точно. Вспомнил 132 - 3800.
dikkid смутил немного )))
Ну тогда и до 3500 крутим не парясь

"Эти «Жигули»... чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся..." (c)
AlexeyK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2012, 16:56   #113
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Вес репутации: 16 VoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скоро

Rakso, График врет? я вот тоже смотрю, что они на 1,4 приврали с оборотами. Вроде как 4250 было, если память не изменяет))
VoIP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2012, 17:01   #114
Модератор Татарстанской ячейки

Автомобиль: 11196-20-> Ford Mondeo'12
Вес репутации: 275 frantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутации

Эй-эй, буйные ораторы. Тема про АЗС, а не "кто какое масло льет".
Старый 17.08.2012, 17:03   #115
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Вес репутации: 16 VoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скоро

frantic_dog, О, модератор проснулся) Может откроем флудилку в новой теме?
VoIP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2012, 17:14   #116
Модератор Татарстанской ячейки

Автомобиль: 11196-20-> Ford Mondeo'12
Вес репутации: 275 frantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VoIP Посмотреть сообщение
frantic_dog, О, модератор проснулся) Может откроем флудилку в новой теме?
Я не спал, меня дома не было. Флудилка открыта.
Старый 17.08.2012, 17:19   #117
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexeyK Посмотреть сообщение
dikkid смутил немного )))
прошу прощения. Не знал что новые движки по другому крутят. График старый, знаю, но у меня и Калина 8-го года.
Старый 17.08.2012, 17:43   #118
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 31 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от VoIP Посмотреть сообщение
Ну не знаю, я лью и не жалуюсь, нормальное масло. Никаких нареканий нет к нему. Вот Кастрол - это да, люди на капиталку приезжают с ним. Мне пастель меняли на движке, потому как герметик начал пропускать, разобрали движок, а там муха не сидела, все блестит, нагара нет, сверкает, чистенько. Так что, может тебе паленый шелл попадался?
Полностью согласен, надо покупать в проверенных местах. Официалы далеко не легальным товаром торгуют, много палева у них. Кастрол меня тоже подвел...
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2012, 20:00   #119
Освоившийся

Автомобиль: калина-седан
Вес репутации: 14 Альмир не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
При постоянной работе на низких оборотах под нагрузкой масляный насос не успевает прокачивать достаточный объем масла и может начаться масляное голодание, а это сильный износ. Трущиеся части (коленвал, распредвал, ШПГ) смазывается под давлением, а если давления толком нет, то при таком режиме работы двигателя и до задиров недалеко. Оптимальные обороты 3000 об\мин. Дело в том, что при таких оборотах двигатель смазываеться и моется маслом как должен, соответственно минимальный износ, это оптимальный режим работы для системы питания, минимальный расход топлива. Это придумал не Я, спроси любого опытного эксперта (толкового моториста), даже в инструкциях по эксплуатации некоторых иномарок написано что нельзя постоянно ездить на низах под нагрузкой, необходимо временами дать "просраться двигателю".
лень в инете копатся, скажу своими понятными для всех словами.......для системы смазки по барабану на каких оборотах какая нагрузка, вся нагрузка идет на систему охлаждения, если она исправна, то страшного с мотором ни чего не случится..............и попробуйте дать нагрузку на низких оборотах..........мотор просто заглохнет........теперь про ино.есть моторы низовые, где мах крутящего моментах достигается на низких оборотах и верховые, максимум соответственно на верху.....отсюда и рекомендации что надо крутить, что бы снимать мах. мощности.........да если и накроется мотор у калины, то перебрать его не проблема, делов на 2 дня с пивом...........проще наверное только липасед трехколесный.......в принципе дело вкуса каждого как ему ездить и как крутить мотор, я сам под настроение, могу на пятой идти от 30км/час и толкатся по часу с работу до дому, а могу и играя в шашки и крутя мотор за 5-6 тыр за 15 минут долететь до дома.....
Старый 20.08.2012, 10:44   #120
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 Ruslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
это радует, что народ сошелся во мнении, что надо хоть немного крутить движок.
Так ведь чем больше крутишь, тем больше мотор бензина кушает... не экономично же
Ruslang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра