Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
У гранты стандарт 8 кл. и у калины 8 кл. сейчас один мотор поэтому и эти цифры одинаковые. У гранты норма с облечённой ШПГ 140Нм при 3800, но там втык!
Вчера смотрел опять такую Калинку в салоне, завел, а тахометр эстонский какой-то, впервые такое вижу) Газуешь, по ощущениям тыщ до 2500, обороты уже на ХХ упали, а стрелка только шевельнулась вверх и также не спеша вернулась...баг щитка? сколько уже машин было, ни на одной такого нет, на моей калине тоже все было обычно, тахометр моментальный как всегда..поменяют щиток попробуют
2,0 бмв и то чувствуется включение кондера . а на калине и подавно , на трассе может и нормуль . по городу тоже . но не на короткие дистанции с подьёмом
2,0 бмв и то чувствуется включение кондера . а на калине и подавно , на трассе может и нормуль . по городу тоже . но не на короткие дистанции с подьёмом
Есть в салоне магическая кнопка.Нажал и никаких проблем с кондиционером.
Опять-же при резвом нажатии на газ ЭБУ сам его отключает на время ускорения.
Так любая машина чувствует, если ездишь на ней знаешь как едет, при включении кондера хоть 1000 лошадей будет ты почувствуешь, но ехать машина будет как ни крути)
Прадик 3л 177лс не особо чувствует, ибо турбодизель, да он и не провоцирует на резкий драйв..Калина понятно чувствует, но едет..а вы не думали как тогда матизы литровые ездят на автомате да еще и с кондером? )) как-то ездят..
В середине февраля взял такую калину с новой коробкой. Машина радует, обороты на ХХ 600-700, на прошлой калине было больше. Пока обкатываюсь и движок не кручу, но в городе хватает, да и на трассе только в горку тяжело идет, приходится на нижнюю переключаться. Единственная проблема чек горит с салона, манагер уверял что бензин, оказалось реле муфты кондиционера, хотя он работает. По мне так очень удачная комплектация, кондер все-таки нужен, а тут и КПП новая, прогресс налицо. за 300 тысяч вариантов больше нет, это точно
В середине февраля взял такую калину с новой коробкой. Машина радует, обороты на ХХ 600-700, на прошлой калине было больше. Пока обкатываюсь и движок не кручу, но в городе хватает, да и на трассе только в горку тяжело идет, приходится на нижнюю переключаться.
У меня подобное тоже с новья было. На первом ТО чего-то сделали с двигателем, клапана, масло-ли - не знаю, но машину как подменили.
Словно другой двигатель стал. На пятой в длинную горку везет!
Цитата:
Единственная проблема чек горит с салона, манагер уверял что бензин, оказалось реле муфты кондиционера, хотя он работает.
Учитесь работать с менеджерами! Они как собаки, любую слабину и неуверенность чуют.
По настойчивее надо.
Цитата:
По мне так очень удачная комплектация, кондер все-таки нужен, а тут и КПП новая, прогресс налицо. за 300 тысяч вариантов больше нет, это точно
Это верно! Еще и рейка "короткая" наконец-то!