Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2012, 18:00   #101
Южная группировка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Htyrman находится на правильном путиHtyrman находится на правильном путиHtyrman находится на правильном пути
Re: У кого Калина 1,6 8кл с кондиционером?

Летом то же приходится закрывать заслонку, когда на светофоре «повезёт» встать под выхлоп
Старый 07.01.2013, 22:05   #102
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от onlinevik Посмотреть сообщение
слабовата она для кондера, не?
Конечно слабовата!
Была 11173 с тросиком, без кондера и то не особо ехала, а с кондером и Е-газом вообще наверное черепаха!
udaff34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2013, 22:53   #103
Южная группировка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Htyrman находится на правильном путиHtyrman находится на правильном путиHtyrman находится на правильном пути

При педали в пол «эбу» отключает муфту компрессора, и разгон не страдает. А так включение, выключение компрессора приходится компенсировать педалью газа, я б не сказал, что сильно не хватает мощности, скорей неудобно. На трассе, на скорости такого не заметно.
Старый 08.01.2013, 09:02   #104
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Была 11173 с тросиком, без кондера и то не особо ехала, а с кондером и Е-газом вообще наверное черепаха!
Нормально едет, что с включённым кондером, что с выключенным, с 12 года там крутящий момент подняли с 120Нм при 2800, до 132Нм при 3800
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2013, 09:38   #105
Завсегдатай

Автомобиль: 11173-40-044
Вес репутации: 16 defender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Конечно слабовата!
На мой вкус, 8-кл двигатель неплохо едет, особенно до 4000 об/мин. Пожалуй, даже лучше чем 1,4 16-кл. И вот нынешняя машина с е-газом удивляет: очень живой отклик, без тупняков. Так что даже не знаю, это у меня такая странная или просто народ к е-газу придирается. Я ничего менять не стал бы. Вот только бензин жрет как лошадь - и это главный ее минус.
defender_78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2013, 10:33   #106
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от defender_78 Посмотреть сообщение
Вот только бензин жрет как лошадь - и это главный ее минус.
Да я бы не сказал что очень уж большой расход, у меня показывает 10.8 по городу, для зимы это вполне нормально. Бензин 95
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2013, 22:19   #107
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Нормально едет, что с включённым кондером, что с выключенным, с 12 года там крутящий момент подняли с 120Нм при 2800, до 132Нм при 3800
последние цифры наверное для грантовского мотора
udaff34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2013, 22:57   #108
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На мой вкус, 8-кл двигатель неплохо едет, особенно до 4000 об/мин. Пожалуй, даже лучше чем 1,4 16-кл. И вот нынешняя машина с е-газом удивляет: очень живой отклик, без тупняков. Так что даже не знаю, это у меня такая странная или просто народ к е-газу придирается. Я ничего менять не стал бы. Вот только бензин жрет как лошадь - и это главный ее минус.
1.6 8кл от 0 до 4800 оборотов выдает больший крутящий момент чем 1.4 16кл.
В точке 4800 их моменты пересекаются , при больших оборотах 1.4 выигрывает.

При разгоне понятно дело кондер отрубается.
Но прошивка контроллера не идеальная , возможны тупняки ингда.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2013, 00:45   #109
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 14 Руслан Е. находится на правильном путиРуслан Е. находится на правильном путиРуслан Е. находится на правильном пути

Купил такую комплектацию еще в мае 2012. Меня все устраивает. Как пример недавний: лето, +35, трасса, кондей включен, скорость 110 легко. Обгонять как? Ну просто учитывай, что процентов 10 мощи кондей сожрал и в бой, какие проблемы? По ходовым качествам у меня без нареканий. Если кому-то хочется скоростей побольше, то пусть желает и дальше. А мне кажется, что не стоит гнать на такой машине свыше 120, после этого барьера (а можно и поболее разогнать легко) машина не образец конечно, но ждать от конструктива данной машины другого, думаю, и не стоит. 110-120 вполне норм) После 10 тыщ разгоняется заметно легче, сейчас 15000, едет хорошо. Е-газ? Меня напрягал первые две тыщи, потом привык. Теперь не вижу разницы. Расход? У меня ВАЗ 21124 был до этого по городу/трассе жрет примерно столько же (9 и 6 соответственно, хотя на 12-ке когда ехал 90 было и меньше). Единственный минус оснащения нормы кондеем - лишние легкие вибрации (отец говорит я придирчив слишком и все пучком) при включении кондея, которые к концу лета уменьшились (что-то видно притерлось, пристукалось), но все-таки имеют место... Если брать в общем - я доволен)
Руслан Е. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2013, 06:15   #110
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
нынешняя машина с е-газом удивляет: очень живой отклик, без тупняков.
у мну тоже е-газ без тупняков.