Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Цитата:
Сообщение от EDV
почемут по книжке на 15 меняются
выбирать тебе кому и чему верить: книжкам в которых бензин по гост или сервисникам которые знают что бензин везде идет по ТУ ;-)
Сообщение от AlexVK
Был бы тут lainer щас бы тебе досталось :-)
Свечи 2 раза, минимум, должен был сменить уже
Цитата:
Сообщение от EDV
почемут по книжке на 15 меняются
Вообще-то в книжке написано - замена на 30 тыр.!
Так что за что и от кого бы мне там досталось - под вопросом.
Сбегал сейчас в ближайший магазин. Ох и дубак же на улице! Купил NGK BCPR6E. Всё верно?
120 р. за свечку. И свечной ключ в довесок купил.
Были еще Denso и Finwhale. Но продавщица уверяла, что NGK - лучше будут.
Цитата:
Сообщение от AlexVK
где то был разговор что менять надо каждые 10 тыс. любые свечи, мол бензин такой
А представь на том же Фите менять)) Там их 8 и они иридиевые))
Добавлено через 1 час 21 минуту
Начал лазить по интернету. Оказалось, что свечи не те. Японский городовой!
Нашел следующее тому подтверждение
Как человек имеющий отношение (прямое) к представительству оной компании, я официально могу в конфе вывесить ДОКУМЕНТ с ПЕЧАТЬЮ что
на 16-клапанные ваз серий 2110 и т.д.
НЕ ИДУТ свечи NGK V-LINE 12, BCPR6E, зазор 0,8..0,9, они идут только на довольно редкие вольво и больше никуда!
эта опечатка в каталоге НГК исправлена только с каталога 2006 года, и то из под палки.
В 16-клапанники следует ставить NGK V-LINE 11, BCPR6E-11, зазор 1,1
А установка свечей VL12 (которые от VL11 отличаются только зазором) приводит к меньшей энергии искры зажигания (в кДж) потере в крутящем моменте, и как следствие - повышенном расходе бензина.
Если есть вопросы по свечам - велкам в почту или телефон.
_____________ Mikl777@auto.ru
+7 (095) 778-17-41
Как же долго я ругался! Продавцы - дилетанты! В итоге - пошел обратно. На улице немного потеплело, но один фиг - холодно!
Пришел, объясняю им. А они начали умничать. Типа: а чего в интернете все такие знающие? А чего тогда сразу там не искали ответ?
Я говорю: Так на вас понадеялся.
Сразу умолкли))
В итоге из подходящих оказались только Finwhale. Их и купил. Еще и дешевле вдвое))
Последний раз редактировалось Siberian; 30.01.2013 в 11:40..
То, что ты купил продавцы (практически поголовно) впаривают россиянам уже лет 7. Не ты первый, не ты последний. Кстати, ничего страшного в этих свечках нет. Сходи в магазин, купи щуп и отрегулируй зазор до 1.1 мм.
Добавлено через 2 минуты
Смотрю, щуп уже не нужен)))
Предлагали тебе сразу купить ау17-дврм и не парить голову)))))
Цитата:
Сообщение от EDV
бензин такой, свечи такие
а на королле у брата ходят по 50000 и как новые выглядят, вроб в одном городе живем
Цитата:
Сообщение от Siberian
А представь на том же Фите менять)) Там их 8 и они иридиевые)))
У нас речь про ВАЗы, и калины, в частности.
На более дорогих машинах, полагаю что те же топливные фильтры уже совсем другие, не говоря про двигатели и топливные системы.
Я не спец чтобы судить о нюансах инжектора, карбюратора и т.д., но я полагаю что двигатели должны быть очень разные, как и мозги, как и всё остальное.
И я полагаю что качество топлива как то сказывается на всех двигателях тем или иным образом.
В сервисной книжке дана рекомендация менять воздушный фильтр и свечи каждые 30 тыс. км пробега, но, напоминаю, что в инструкции написано
Цитата:
Бензин «Премиум-95» ГОСТ Р 51105 или «Премиум Евро-95» ГОСТ Р 51866
Т.е. срок замены рассчитывается исходя из того что вы будете заливать в бак рекомендуемый бензин.
Поинтересуйтесь на заправках что там за бензин, каким стандартам и условиям он удовлетворяет.
Посмотрите на свои свечи, на налёт на них. Лучший индикатор качества топлива - это свечи. От ВАЗа даже есть рассылка где они показывают фото свечей и что означает если свеча выглядит таким образом. Это уже во всех мурзилках, наверное, есть.
Вот и открутите свечку, гляньте на неё. Сверьтесь
Сообщение от djsse
Сходи в магазин, купи щуп и отрегулируй зазор до 1.1 мм.
Я бы даже и регулировать не стал. Меньше зазор - меньше пробивное напряжение - выше шансы на искру при севшем аккуме.
Вышенаписанное про связь энергии искры с крутящим моментом и расходом топлива иначе как бредом назвать нельзя. )))))
Цитата:
Сообщение от djsse
Что за щуп, кстати? Как он выглядит и называется (в смысле чтобы меня верно поняли что я хочу)? :-)
Сообщение от Alexmax42
Я бы даже и регулировать не стал. Меньше зазор - меньше пробивное напряжение - выше шансы на искру при севшем аккуме.
Это чтобы грех с души снять.)))
Мой товарищ на десятле 3 комплекта 12-х свечек НГК искатал ничего не регулируя. Никакой разницы попометром при этом не отметил.
Цитата:
Сообщение от djsse
Вот роднулечки подходящии на стандартный 16-и дырый ВАЗ
Ага, я как вернулся- начал сайт обыскивать. На них и наткнулся. Потому и начал искать - а какие же тогда те что я купил?
Цитата:
Сообщение от djsse
Нет у них щупа, ёлки! А до другого магаза - далеко. На улице дубак, а я пешком)) Так что потом куплю.
Цитата:
Сообщение от djsse
Предлагали тебе сразу купить ау17-дврм и не парить голову)))))
Мне предложили только NGK, Denso и Finwhale. Denso - тоже не подошли зазором.
Цитата:
Сообщение от AlexVK
От ВАЗа даже есть рассылка где они показывают фото свечей и что означает если свеча выглядит таким образом. Это уже во всех мурзилках, наверное, есть.
Чёй-то я такую рассылку не получал))
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Вышенаписанное про связь энергии искры с крутящим моментом и расходом топлива иначе как бредом назвать нельзя. )))))
Т.к. я в этих делах - нуб - то решил просто обменять и не нарываться на проблемы))