Цитата:
Сообщение от EDV
бензин такой, свечи такие 
а на королле у брата ходят по 50000 и как новые выглядят, вроб в одном городе живем 
|
Цитата:
Сообщение от Siberian
А представь на том же Фите менять)) Там их 8 и они иридиевые)))
|
У нас речь про ВАЗы, и калины, в частности.
На более дорогих машинах, полагаю что те же топливные фильтры уже совсем другие, не говоря про двигатели и топливные системы.
Я не спец чтобы судить о нюансах инжектора, карбюратора и т.д., но я полагаю что двигатели должны быть очень разные, как и мозги, как и всё остальное.
И я полагаю что качество топлива как то сказывается на всех двигателях тем или иным образом.
В сервисной книжке дана рекомендация менять воздушный фильтр и свечи каждые 30 тыс. км пробега, но, напоминаю, что в инструкции написано
Цитата:
|
Бензин «Премиум-95» ГОСТ Р 51105 или «Премиум Евро-95» ГОСТ Р 51866
|
Т.е. срок замены рассчитывается исходя из того что вы будете заливать в бак рекомендуемый бензин.
Поинтересуйтесь на заправках что там за бензин, каким стандартам и условиям он удовлетворяет.
Посмотрите на свои свечи, на налёт на них. Лучший индикатор качества топлива - это свечи. От ВАЗа даже есть рассылка где они показывают фото свечей и что означает если свеча выглядит таким образом. Это уже во всех мурзилках, наверное, есть.
Вот и открутите свечку, гляньте на неё. Сверьтесь