Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3
Цитата:
Сообщение от Mvsany
привыкай, тут так!!! слишком тонкая грань в вопросах обсуждения этих массовый, популярных автомобилей.
да, тут еще самое большое количество форумчам с предами и банами
Да я уже не первый год тут, а с таким хамством в свой адрес не сталкивался. Не хамлю сам и не даю повода другим. Бывало, что и спорили с кем-нибудь о чем-то, но до личностной неприязни не доходило. Но, как говорится, в семье не без урода. Самое мерзкое, что такие хамы настолько трусливы, что, несмотря на то что клавиатурным воином на расстоянии быть не сложно, даже не подписываются.
Ладно, карма дело такое - зачтётся обязательно.
тык чо там? нужнО видео со среденей скоростью и расходом?))
Фомы-неверующие
Кстати на той заправке где 28.5 стоит литр 92го, знакомый отдавал это топливо на экспертизу (работает в одном известном автожрунале). Тык ничего норм топливо. Заливать можно Вот и лью.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
тык чо там? нужнО видео со среденей скоростью и расходом?))
Не нужно. Ради спора можно сделать любые цифры, не ниже 5,5 литров. Это можешь показать на форуме по хитриле, пусть удивятся. Тут все ездили на калине и в курсе. При средней скорости 18км зимой с прогревами и короткими поездками реально вылезет под 14л. Летом на трассе можно удержать 5,5. Все остальное между ними и зависит от многих факторов. Реально зимой в городе 8-10л при средней в районе 25.
druid_62, у меня средняя 10, расход 11,5
у друга средняя 30, расход 7,7
но друг за городом живет
и зимы полноценной не было
вот прошлой зимой были лютые морозы и был расход меньше!!! - я авто грел бастой, потом заводил и ехал, а этой теплой зимой бастой не пользуюсь - все на прогревах
Сообщение от Mvsany
и зимы полноценной не было
Под "зимой" я подразумеваю все, что ниже -20, все что выше это оттепель. )))
Ну и главное длинна поездки. У меня жена когда работала в 5 км от дома, режим: утром греть 15-20 мин. на работу; в обед греть-на обед-с обеда; вечером греть-домой. Ночью на автозапуске, температура опускалась до -40, за ночь раза три запускается на 20мин. В выходные, я специально выезжал на трассу чтоб движок хоть немного "отжечь".
Вот в таком режиме к концу зимы реально вылезло 14 с копейками, при полностью исправном двигателе. И это нормально. Если бы не греть и не пользоваться автозапуском, можно в районе 8 держать, но оно надо?
Сейчас на Сиде 9,7, но не потому, что он меньше жрет, а потому, что жена уволилась, зима началась только вчера, перевалило за 30 и межгодода в этом году больше.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ALK1980
не надо выдергивать коменты
Никто ничего не выдергивает, просто надо читать ссылки. Первая была не в тему.
Проблема там из-за масляного голодания механизма регулировки фаз. Проблема есть, решение известно.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Под "зимой" я подразумеваю все, что ниже -20, все что выше это оттепель. )))
Ну и главное длинна поездки. У меня жена когда работала в 5 км от дома, режим: утром греть 15-20 мин. на работу; в обед греть-на обед-с обеда; вечером греть-домой.
один в один
только у меня в день 6-8 км получается по дворам до садика, от садика по дворам до работы, с работы прогрев- по дворам до садика и домой
а перед каждой поездкой минут 10 авто греется
у нас минус 24 два дня было
и дня три минус 20
все!!! - ну что за зима!!! я закупил дров, угля, думал не хватит, так сдуру еще горбыля машину взял!!! и что в итоге - свою мастерскую топлю еще на прошлогодних запасах. Уголь жалко - к осени от комков ничего не останется
Сообщение от druid_62
Не нужно. Ради спора можно сделать любые цифры, не ниже 5,5 литров. Это можешь показать на форуме по хитриле, пусть удивятся. Тут все ездили на калине и в курсе. При средней скорости 18км зимой с прогревами и короткими поездками реально вылезет под 14л. Летом на трассе можно удержать 5,5. Все остальное между ними и зависит от многих факторов. Реально зимой в городе 8-10л при средней в районе 25.
Еще раз парни 850р = 30л + ~10л остатка в баке итого 40л (чуть не хватает до полного 45 л бака).
40л/5 дней эксплуатации = 8л в день. Это разве маленький расход?? Это норм расход для машины с мотором 1.6 для смешанного цикла (80%город 20% загород)
Я не понимаю вашей логики. Вы делите рубли какие то откуда то получаете 180р день и 6.4 л))) Теоритеки блин))
А вопрос даже больше не калиноводам был, а к иноводам))) Там утверждалось (есть в моей подписи) что калина жрет больше и существенно больше зафиры. циферок c расходом от человека я так и не увидел. посему можно сделать вывод что nsNet пустословил. Читд)
И да машину я почти не прогреваю. 2 мин пока чищу снег сажусь и еду.
То что у вас бензин стоит дороже в регионах - я в курсе. Вопрос не ко мне по его стоимости. Заправка НефтьМагистраль если чо, перед поворотом в аэропорт Внуково (со стороны Боровского ш) 9км.
Средняя скорость: 25 км/ч
Средний расход 8л/100 км.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mvsany
druid_62, у меня средняя 10, расход 11,5
у друга средняя 30, расход 7,7
но друг за городом живет
Так и я если чо за городом живу)) а мне не верят что 8л средний возможен на приоромоторе
К слову у хитрого с прогревами 10л поднялся средний. Но там вариатор и 2л мотор. Что как бы вотЪ
Цитата:
Сообщение от druid_62
При средней скорости 18км зимой с прогревами и короткими поездками реально вылезет под 14л. Летом на трассе можно удержать 5,5. Все остальное между ними и зависит от многих факторов. Реально зимой в городе 8-10л при средней в районе 25.
У меня с приоромотором результаты близкие были,ну плюс-минус туда сюда..