Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2014, 05:56   #1
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3

Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
привыкай, тут так!!! слишком тонкая грань в вопросах обсуждения этих массовый, популярных автомобилей.
да, тут еще самое большое количество форумчам с предами и банами
Да я уже не первый год тут, а с таким хамством в свой адрес не сталкивался. Не хамлю сам и не даю повода другим. Бывало, что и спорили с кем-нибудь о чем-то, но до личностной неприязни не доходило. Но, как говорится, в семье не без урода. Самое мерзкое, что такие хамы настолько трусливы, что, несмотря на то что клавиатурным воином на расстоянии быть не сложно, даже не подписываются.
Ладно, карма дело такое - зачтётся обязательно.
Старый 24.01.2014, 07:50   #2
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Siberian, у меня тоже есть подобного плана отзывы на некоторые посты примерно с такой же аргументацией.

ИМХО но это одни и те же люди рассылают представителям обоих взглядов на вопрос "Калина-ино" для поддержания градуса неадеквата в тредах.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 24.01.2014, 09:42   #3
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

тык чо там? нужнО видео со среденей скоростью и расходом?))
Фомы-неверующие
Кстати на той заправке где 28.5 стоит литр 92го, знакомый отдавал это топливо на экспертизу (работает в одном известном автожрунале). Тык ничего норм топливо. Заливать можно Вот и лью.
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2014, 09:52   #4
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
тык чо там? нужнО видео со среденей скоростью и расходом?))
Не нужно. Ради спора можно сделать любые цифры, не ниже 5,5 литров. Это можешь показать на форуме по хитриле, пусть удивятся. Тут все ездили на калине и в курсе. При средней скорости 18км зимой с прогревами и короткими поездками реально вылезет под 14л. Летом на трассе можно удержать 5,5. Все остальное между ними и зависит от многих факторов. Реально зимой в городе 8-10л при средней в районе 25.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2014, 10:05   #5
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

druid_62, у меня средняя 10, расход 11,5
у друга средняя 30, расход 7,7
но друг за городом живет
и зимы полноценной не было
вот прошлой зимой были лютые морозы и был расход меньше!!! - я авто грел бастой, потом заводил и ехал, а этой теплой зимой бастой не пользуюсь - все на прогревах
Старый 24.01.2014, 10:29   #6
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и зимы полноценной не было
Под "зимой" я подразумеваю все, что ниже -20, все что выше это оттепель. )))
Ну и главное длинна поездки. У меня жена когда работала в 5 км от дома, режим: утром греть 15-20 мин. на работу; в обед греть-на обед-с обеда; вечером греть-домой. Ночью на автозапуске, температура опускалась до -40, за ночь раза три запускается на 20мин. В выходные, я специально выезжал на трассу чтоб движок хоть немного "отжечь".
Вот в таком режиме к концу зимы реально вылезло 14 с копейками, при полностью исправном двигателе. И это нормально. Если бы не греть и не пользоваться автозапуском, можно в районе 8 держать, но оно надо?
Сейчас на Сиде 9,7, но не потому, что он меньше жрет, а потому, что жена уволилась, зима началась только вчера, перевалило за 30 и межгодода в этом году больше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
не надо выдергивать коменты
Никто ничего не выдергивает, просто надо читать ссылки. Первая была не в тему.
Проблема там из-за масляного голодания механизма регулировки фаз. Проблема есть, решение известно.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2014, 10:33   #7
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Под "зимой" я подразумеваю все, что ниже -20, все что выше это оттепель. )))
Ну и главное длинна поездки. У меня жена когда работала в 5 км от дома, режим: утром греть 15-20 мин. на работу; в обед греть-на обед-с обеда; вечером греть-домой.
один в один
только у меня в день 6-8 км получается по дворам до садика, от садика по дворам до работы, с работы прогрев- по дворам до садика и домой
а перед каждой поездкой минут 10 авто греется
у нас минус 24 два дня было
и дня три минус 20
все!!! - ну что за зима!!! я закупил дров, угля, думал не хватит, так сдуру еще горбыля машину взял!!! и что в итоге - свою мастерскую топлю еще на прошлогодних запасах. Уголь жалко - к осени от комков ничего не останется
Старый 24.01.2014, 11:06   #8
Забанен

Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не нужно. Ради спора можно сделать любые цифры, не ниже 5,5 литров. Это можешь показать на форуме по хитриле, пусть удивятся. Тут все ездили на калине и в курсе. При средней скорости 18км зимой с прогревами и короткими поездками реально вылезет под 14л. Летом на трассе можно удержать 5,5. Все остальное между ними и зависит от многих факторов. Реально зимой в городе 8-10л при средней в районе 25.
Еще раз парни 850р = 30л + ~10л остатка в баке итого 40л (чуть не хватает до полного 45 л бака).
40л/5 дней эксплуатации = 8л в день. Это разве маленький расход?? Это норм расход для машины с мотором 1.6 для смешанного цикла (80%город 20% загород)
Я не понимаю вашей логики. Вы делите рубли какие то откуда то получаете 180р день и 6.4 л))) Теоритеки блин))
А вопрос даже больше не калиноводам был, а к иноводам))) Там утверждалось (есть в моей подписи) что калина жрет больше и существенно больше зафиры. циферок c расходом от человека я так и не увидел. посему можно сделать вывод что nsNet пустословил. Читд)
И да машину я почти не прогреваю. 2 мин пока чищу снег сажусь и еду.
То что у вас бензин стоит дороже в регионах - я в курсе. Вопрос не ко мне по его стоимости. Заправка НефтьМагистраль если чо, перед поворотом в аэропорт Внуково (со стороны Боровского ш) 9км.
Средняя скорость: 25 км/ч
Средний расход 8л/100 км.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
druid_62, у меня средняя 10, расход 11,5
у друга средняя 30, расход 7,7
но друг за городом живет
Так и я если чо за городом живу)) а мне не верят что 8л средний возможен на приоромоторе

К слову у хитрого с прогревами 10л поднялся средний. Но там вариатор и 2л мотор. Что как бы вотЪ
Старый 24.01.2014, 12:27   #9
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
При средней скорости 18км зимой с прогревами и короткими поездками реально вылезет под 14л. Летом на трассе можно удержать 5,5. Все остальное между ними и зависит от многих факторов. Реально зимой в городе 8-10л при средней в районе 25.
У меня с приоромотором результаты близкие были,ну плюс-минус туда сюда..
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 24.01.2014, 12:38   #10
Забанен

Ладно. Возвращаясь к суперсовременному болиду под названием солярис почему в США продают за 15$ долларов с 6 ступенчатой механникой и чуть дороже с 6 АТ?
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид