прошивка не поможет.
прошивать можно когда всё будет работать как часики
пробовали делать переключение на газ поочерёдно т.е. сперва 3 цилиндра бенз+1газ,потом 2 бенз+2 газ потом 1 бенз+3газ и все газ.
сделать с интервалом 3 секунды.
Добавлено через 1 минуту
Как сделаны газовые врезки?
на холодную примерно на память - время бенз форс 4.2-4.4, газовых 6.8-7.5
если настраиваю диджитроник как описано - свести кривые газа и бенза - то смесь уходит в богатую, коррекция в бензомозге уходит в 0.75, далее чек зажигает
слабо верится в 7мс на холодную - там редуктор давление выше держит и газ плотнее. Ну если так то можно попробовать настроить по коррекциям, а не совмещать кривые. По коррекциям кривые могут и не совпадать.
Цитата:
Сообщение от Китыч
Доброй ночи! Я уже писал про свои проблемы . Глохнет зараза и все тут! Именно в момент переключения на газ , если хоть немного давлю на тормоз , глохнет! Без всяких дерганий , правда обороты в момент переключения на газ сильно падают. У многих есть такая проблема ( разговаривал), но у всех мешалка , там проще . У меня же автомат , поэтому и напрягает , если заглохнет, надо на N , иначе не заведется и на тормоз.
Установщики что только не делали . И обороты поднимали и температуру переключения на газ. Переключается теперь минимум на 60, а толку нет. Теперь думают переставить форсунки между радиатором и вп. коллектором. Сейчас стоят на возд. фильтре , со стороны ГБЦ. Будет ли толк от этого?
Здесь на форуме , мне дали координаты спеца . Он может легко поставить мне двухрежимку . Поможет, нет ?
Устал просто , тратить на этот косяк и время и деньги.
Бензиновых прошивок , уже кучу переменял...
Меня устраивает и расход газа и динамика авто , если бы еще не глохла...
Да, с холодами постоянно выскакивает ошибка , бедная смесь в топливопроводе.
Может стоит сменить установщиков?
Цитата:
Сообщение от schmel10
Как сделаны газовые врезки?
Да кстати интересно. Я тут слышал что в Тюмени такие "спецы" говорили: нафига делать врезки у фланца ресивера(ближе ко клапанам), если можно тупо сверху - ведь так удобнее.
Доброй ночи! Я уже писал про свои проблемы . Глохнет зараза и все тут! Именно в момент переключения на газ , если хоть немного давлю на тормоз , глохнет! Без всяких дерганий , правда обороты в момент переключения на газ сильно падают.
Твои симптомы очень похожи на то что у тебя вакуумный усилитель тормозов мозга канифолит, он на прямую берет разрежение с входного коллектора и на холостых при таком косяке глох .
Проверить легко, скинь шланг воздушный с вакуума заглуши его какой нибудь пробкой , пробуй ( правда тормоза станут тяжелыми, но ведь тебе попробовать) . Если косяк исчез смело меняй вакуумный усилитель.
schmel10, газовые врезки , установлены тупо сверху, как здесь писали. Под декоративной крышкой, в месте , где коллектор начинает поворачиваться вниз.
А где их лучше ставить?
Твои симптомы очень похожи на то что у тебя вакуумный усилитель тормозов мозга канифолит, он на прямую берет разрежение с входного коллектора и на холостых при таком косяке глох .
Проверить легко, скинь шланг воздушный с вакуума заглуши его какой нибудь пробкой , пробуй ( правда тормоза станут тяжелыми, но ведь тебе попробовать) . Если косяк исчез смело меняй вакуумный усилитель.
тогда бы и на бензине глохла
Цитата:
Сообщение от Китыч
газовые врезки , установлены тупо сверху, как здесь писали. Под декоративной крышкой, в месте , где коллектор начинает поворачиваться вниз.
А где их лучше ставить?
имхо потому и глохнет. Они же тупо врезки сделали? Трубки туда поди не ставили? Врезаться ближе ко клапанам или ставить трубки в коллектор. Лучше сразу искать нормальных установщиков и бежать от этих подальше.
На бензе это не так явно выражено , если вакуумник не сильно травит не заглохнет, а вот для газа это критично по самые помидоры как раз, датчик давления и разряжения выдаст мозгам черт знает что. Да и проверить это минутное дело.
Коллеги, помогите определиться!
Жаба душить за цены на бенз, в 2 раза.
Хочу ставить ГБО (ловато или БРС, но еще не определился)
Ходил по мотористам, половина грит что все пучком, если хорошо ГБО настроят, другие что загребешься клапана заменять, у меня их 16 шт.
Экономика проста, окупит себя ГБО за 15 месяцев при сегодняшних ценах, думаю дешевле не будет.
За ловату с тором просят 25 тыр. рублей, в кредит за 30 тыр.
Какие дополнительные расходы нарисоваться могут? И главное есть смысл?
Жена по своему пресует: нафик ГБО когда можно новое пальтишко купить?
Из дополнительных расходов - ТО на газ (если не сам будешь делать) и опрессовка баллона раз в два года. Движку ничего не будет. По крайней мере к тому времени, как с ним что-то случится от газа, ты уже на новый движок сэкономишь. А то и на два.