Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм
У меня тоже проблем с сод калины не было, с утра иногда журчало в печке только, и разьём с вентилятора выпал раз. Один раз сменил ож на феликс красный в фирменой канистре, и тоже без проблем, так феликс помню был в 2 раза дороже чем нормальные тосолы.
Он пишет аляску залил, если это такаяже аляска как мне в декабре попалась то она пенится при 94 градусах(кипит тамже примерно), и этой пеной завоздушивает печку, и всё что может завоздушить.
вообще то по завоздушиванию пеной от антифриза я бы усомнился- разве что пенка идёт от микротрещины в гбц или в основном от прокладки гбц.начинающей прогорать.
rol, За 1 день заливал говноантифриз, потом воду, потом качественный тосол. В моих сообщения есть ссылки, не ленитесь почитать. Там и ссылку мне дали, зарулём теста ож, где также почитав - понятно почему помои кипят раньше чем вода.
Добавлено через 4 минуты
Ну или тогда тосол синтек заделал трещину в блоке, и вода с крана тоже не пенилась - заклеила трещину)))
Приподними максимально шланг вверх рукой и смотри на РБ (на штуцер ввода пароотводящего шланчика-начнёт струячить интенсивно из него при температуре близкой к 90гр !!!если заструячит ,значит воздух начинает сам выходить из малого круга ! )
ну и конечно не забываем про качество нашего Антифриза (его гонят все кому не лень ,а иминитые наши бренды тоже холявничуют во всю,-максимум прибыли понимашь им хотца ... Не верить броским наклейкам с обещанными параметрами.Это РАССЕЯ ,-дальше мат только !)
rol, За 1 день заливал говноантифриз, потом воду, потом качественный тосол. В моих сообщения есть ссылки, не ленитесь почитать. Там и ссылку мне дали, зарулём теста ож, где также почитав - понятно почему помои кипят раньше чем вода.
Добавлено через 4 минуты
Ну или тогда тосол синтек заделал трещину в блоке, и вода с крана тоже не пенилась - заклеила трещину)))
я не ленюсь-ну не знаю,первые 6 лет с заменой через 2 года я использовал кул стрим > почему ответ прост лейба заводская на бачке но потом в свободной продаже его нет,а надо поездиить поискать по городу и я стал заливать что есть в свободной продаже в ТЦ. Синтек антифриз.А если у вас возникают такие проблем на исправной СОД то забудьте покупку этой жижи на авторынке и придорожных ларьках левых.Кстати мне хватило ваше объяснение в разности работы вентиляции карьерных газов карба и инж. что меня очень удивило.
механик-водитель, d.dmitry,
да ведь так и должно быть по идее, ведь когда-то работало. Просто видимо система такая капризная, чувствительная. Чуть где ослабло и подсос воздуха. Завоздушивается, а развоздушиться не может.
я не ленюсь-ну не знаю,первые 6 лет с заменой через 2 года я использовал кул стрим > почему ответ прост лейба заводская на бачке но потом в свободной продаже его нет,а надо поездиить поискать по городу и я стал заливать что есть в свободной продаже в ТЦ. Синтек антифриз.А если у вас возникают такие проблем на исправной СОД то забудьте покупку этой жижи на авторынке и придорожных ларьках левых.Кстати мне хватило ваше объяснение в разности работы вентиляции карьерных газов карба и инж. что меня очень удивило.
Про синтек смотрю не мои сообщения прочитал. У меня проблем нет с сод. Про вентиляцию карба мог ошибится, 10 лет карб не видел уже) да и мне както пофиг чего там кого удивило.
Вообщем у коллеги по работе работает схема такая: укорочены обе пружины пробки, процентов на 30...40. Уже год катает - нет проблем. Попробую так же сделать, потом отпишусь. А пока можно это обсудить)
Вообщем у коллеги по работе работает схема такая: укорочены обе пружины пробки, процентов на 30...40. Уже год катает - нет проблем. Попробую так же сделать, потом отпишусь. А пока можно это обсудить)
Добрый день. На улице -22 С проехал 1200км и опять гребаная вставка термоса, сил уже нет ни каких. Устал тратить деньги на херь которая не работает (и значально задумана инженерами как лишняя деталь). Ведь только 3 месяца назад поменял!!! Как так то!? WTF!?
*СОД доработана, с подогрева дросселя на РБ через тройник шланг.
*Целых 3 крышки РБ Синяя которую хвалили (немецкая), авто продукт и восстановленная заводская.
* Воздух выгонял компрессором (эл.насосом)
Температура в контуре в движении не поднималась выше 75, засунул картонку 83 и ни градусом больше. Дует чуть теплым.
Подскажите что на что менять!!! Холодно!
У меня на Москвиче 41 печка жарила так что я в рубашке катался (Все иномарки завидовали), причем клапан термоса батя принудительно заклинил скобой в среднем положении, все устраивало на 300% (И расход и микро климат Зима/Лето без вмешательств).
Ехать к теще за 600 верст, боюсь ребенка заморозить.
Не поможите сделаю по старинке, упрощу так что ломаться будет не чему. (Скобу уже подобрал)
Добавлено через 7 минут
вот нащел термос от гранты Термостат BEHR 2190-1306010
Ween вполне. Уже полтора года. Не гарантия, просто довольно дешевая замена.
А упрощать чего? Когда термос держит температуру и СОД герметична (с учетом, что нет прорыва под ГБЦ), печка греет отлично, в любую погоду. Ездил и в -40 по трассе - в салоне тепло, только вентилятора иногда до 3 скорости добавлять, если в машине народу много.
РП ДААЗ или левизна типа Лузара?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gendoslan
Термостат BEHR 2190-1306010
Переделка на грантосхему на форуме описана.. В т.ч. и замена вставки на более горячую, бо Behr может около 80 держать.