Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2013, 21:37   #1
Гость

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 cheb21 не успел проявить себя
Re: Вскрыли калину

Вопрос. Сижу дома, машина на сигнализации Старлайн. Вдруг зазвенел брелок- вышел и смотрю, что некие граждане дверь машины открыли и закрыли, пикнули, двери закрылись на замок. Сигнализация продолжает орать. Авто открыли дистанционно вазовским ключем, я думаю, т.к. сигналку не отключили, а двери открылись и закрылись. Вопрос к знатокам. Как решить проблему повторного открытия дверей и доступа в салон автомобиля? Как можно вообще отключить штатную систему дистанционного открывания дверей с вазовского ключа, чтобы никакими ключами не открывали дистанционно, только или ключем в "замок" или с сигнализации
cheb21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2013, 19:20   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина 11184
Вес репутации: 16 WRobin находится на правильном путиWRobin находится на правильном путиWRobin находится на правильном пути

Еще одна небольшая доработка, противостоящая быстрому проникновению в салон автомобиля. Существует способ очень быстро открыть дверь с помощью веревки с самозатягивающейся петелькой посередине.

Сделать модификацию меня сподвигла ситуация с приятелем, у которого отказал генератор и вследствие чего сел аккумулятор. Когда он закрывал авто, чтобы поехать в магазин за генератором, он закрыл автомобиль вручную (нажимая пипки) вместе с ключами. Не имея никаких навыком вскрытия автомобиля, мне удалось за 1 минуту открыть авто без каких либо повреждений. Если потренироваться, то открыть можно за 10 сек. или даже быстрее.

Задача в защите состоит в том, чтобы при блокировании двери, пипки полностью уходили, и не торчали.

От самой пипки необходимо отрезать снизу примерно 1 см. Также 1 см. нужно отпилить и от спицы с резьбой. Еще один нюанс состоит в том, что к верху у пипки диаметр увеличивается, и она не пролазит в направляющее кольцо. Вот его нужно немного расширить, чтоб пипка свободно через него проходила.

Вот как выглядит модификация при заблокированной двери:
P1020101.jpg

А так при разблокированной:
P1020102.jpg
WRobin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2013, 23:22   #3
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Rodion61rus не успел проявить себя

Самая лучшая защита
Изображения
Тип файла: jpg 43403561_demotivatsiya-po-russki.jpg (63.3 Кб, 204 просмотров)
Rodion61rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2013, 21:16   #4
Совсем как дома

Вес репутации: 58 ustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутации

Выкрыли дверь, достали видеорегистратор забытый мною по спешке, штатную магнитолу и 100 рублей оставили на месте, и закрыли дверь... Днём.

Последний раз редактировалось ustass; 06.06.2013 в 21:56..
ustass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2013, 05:32   #5
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

ustass, слушай,а,что у вас,в Питере,так все дешево?!(100р)
у нас гораздо дороже,ну и опять же Питер,культурная столица,даже гопники с высшим образованием и культурой бытИя! класс!
не обижайся,сочувствую...
BRUKC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2013, 21:25   #6
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

Охренеть ! Вот уроды
Старый 20.11.2013, 10:47   #7
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 58 шурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Все таки снятие тяги с личинки замка двери хорошо затрудняет проникновение в авто.Еще бы производитель изменил формутолкателя блокировки с грибка на конус,ну или просто цилиндр.
шурин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2015, 19:40   #8
Постоялец

Вес репутации: 625 maxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет! Сработала сигналка (StarLine), меня дома не было (сигналку услышал брат). Я приезжаю сразу и вижу следующую картину:
1. Все двери открыты.
2. Открыто одно стекло правой передней двери (электростеклоподъемник). У водительской двери стеклоподъемник не работает (и не работал раньше) - там закрыто.
3. Обнаружены признаки попыток что-нибудь поискать под солнцезащитными заслонками в салоне.
4. Магнитола на месте, ничего вроде бы не стырили (да и нечего было).
5. Валялась банка пива у правой передней двери.

Я бы мог подумать, что забыл стекло закрыть у правой передней двери, но оно было открыто почти до конца (а поскольку был дождь, я в этот день только чуть-чуть открывал окно, да и то закрыл его, насколько я помню).

Собственно, первое, что я подумал - сломали сигналку. Тогда не понятно, почему она сработала. И вторая "непонятка" - что со стеклом? Если эл.стеклоподъемник, как его открыть то могли тогда? И, самое главное, зачем? Я уже начинаю сам в себе сомневаться, думать, что может я уже совсем докатился до такого состояния, что стекло не закрыл...

И еще за неделю до этого просто так разбили стекло правое, сработала сигналка.

А... еще мысль пришла. Раз вообще ничего не стырили, могли ли подложить что-нибудь с целью провернуть что-нибудь?
maxim161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2015, 23:38   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина 11184
Вес репутации: 16 WRobin находится на правильном путиWRobin находится на правильном путиWRobin находится на правильном пути

Если у тебя люкс, то кнопкой с брелка можно окрыть окна. Может кодграббером вскрыли? Я имею ввиду штатный брелок.
WRobin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2015, 05:16   #10
Постоялец

Вес репутации: 625 maxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутации

WRobin, неа, не люкс. Штатный брелок - это который с самой калиной шел? Он не функционирует после того, как StarLine поставили. И если бы кодграббером вскрыли, вроде как сигналка не должна была сработать? И почему-то открыто было окно пассажирское переднее, а это не удобно, т.к. заборчик мешает там (если у них есть выбор, куда проще было бы через водительское стекло все сделать). Кстати, "улику" оставили - банку пива прям под этой дверью.
Я вот что думаю, еще вчера я был уверен, что все стекла закрыл, но сейчас начинаю уже сам сомневаться. Ну, допустим, было открыто пассажирское переднее стекло - это, наверное, палочкой должны были дотянуться до кнопки открывания всех дверей (я про ту кнопку, что у водительской двери) и тогда сработала бы сигналка, при этом двери бы открылись? Далее, как вариант, быстро обшмонали, что успели и, поняв, что сигналка все-таки сработала (в бесшумном режиме) и ничего ценного нет, быстро дернули с места (в этот момент, по словам брата, было слышно, как кто-то быстро уехал на машине).
Для меня сейчас главный вопрос - последствия всех этих действий. Ни подготовка ли к угону? Не могли ли они что-то успеть подобрать (связанное с зажиганием), чтобы потом продолжить? Как думаете?

Последний раз редактировалось maxim161; 27.07.2015 в 05:26..
maxim161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид