Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2013, 20:02   #1
Гость

Автомобиль: ЛАДА 111730
Вес репутации: 0 EG85 не успел проявить себя
Re: Вскрыли калину

Люди я в шоке!
Сегодня днем вышли толпой на перекур, приятель в шутку подходит к моему универсалу, и от нечего делать сует свой ключ от десятки в замок багажника моей калинки, щелк и открыл, сигналка заорала, ну мы тут все и оболдели
В результате он без проблем смог открыть водительскую дверь, сесть за руль и завести машину.
Я не в доумении как так то!?
Сейчас активно чешу репу, как обезопаситься, на руль ставить блокиратор с запуском от кнопки и менять личинки что ли!?
EG85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2013, 20:20   #2
Свой человек

Автомобиль: калина
Вес репутации: 24 T1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от EG85 Посмотреть сообщение
Люди я в шоке!
Сегодня днем вышли толпой на перекур, приятель в шутку подходит к моему универсалу, и от нечего делать сует свой ключ от десятки в замок багажника моей калинки, щелк и открыл, сигналка заорала, ну мы тут все и оболдели
В результате он без проблем смог открыть водительскую дверь, сесть за руль и завести машину.
Я не в доумении как так то!?
Сейчас активно чешу репу, как обезопаситься, на руль ставить блокиратор с запуском от кнопки и менять личинки что ли!?
Хм, по идее, если активирован иммобилайзер, то автомобиль не должен завестись.

Ну а вообще, тут ничего необычного нет - индивидуальные коды ключей не бесконечны.
Я ключом своей бывшей калины открывал новую калину товарища. Он тоже был в шоке.
T1000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2013, 20:42   #3
Гость

Автомобиль: ЛАДА 111730
Вес репутации: 0 EG85 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от T1000 Посмотреть сообщение
Я ключом своей бывшей калины открывал новую калину товарища. Он тоже был в шоке.
жесть!!!

иммобилайзер не активирован, бензонасос сигналка отключает при зажигании.
На сколько вероятно что другие ключи также легко подойдут к личинкам?
Есть ли смысл менять их?
EG85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2013, 22:05   #4
Свой человек

Автомобиль: калина
Вес репутации: 24 T1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущее

EG85
Вот цитата с сайта ДААЗа (http://www.daaz.ru/faq62.htm, вопрос №856), производителя замков (я думаю, подходит и к калине):
Цитата:
Сообщаю, что если на Ваш автомобиль ВАЗ 21093 на АВТОВАЗе установлен выключатель зажигания 2109-3704010-30 производства ОАО "ДААЗ", то он изготовлен по техническим условиям ТУ 37.355.156-86 "Выключатель зажигания с противоугонным устройством".
Таким образом, выключатель зажигания оснащён противоугонным устройством(при извлечении ключа противоугон блокирует поворот руля). Кроме того, изделие изготовлено с учётом требований Правил №18 и №21 ЕЭК ООН, то есть имеет более тысячи комбинаций восьмизначного шифра ключа, что так же предохраняет автомобиль от несанкционированного использования.
T1000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2013, 00:52   #5
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от EG85 Посмотреть сообщение
Есть ли смысл менять их?
Есть смысл правильно защитить машину от угона. Личинки менять смысла нет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от cheb21 Посмотреть сообщение
машина на сигнализации Старлайн
какой именно старлайн?

Цитата:
Вдруг зазвенел брелок
что именно он показывал и как пиликал?

Цитата:
что некие граждане дверь машины открыли и закрыли, пикнули, двери закрылись на замок.
чем пикнули то? Штатная сига не пикает ничем.

Цитата:
Авто открыли дистанционно вазовским ключем,
Почему именно вазовским? На каком либо сервисе оставляли машину с обоим комплектом ключей (рабочий и обучающий)? Если да,то заново проведите процедуру обучения иммо.

Music & Protection
LexStav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2013, 05:46   #6
Гость

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 cheb21 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от LexStav Посмотреть сообщение
Есть смысл правильно защитить машину от угона. Личинки менять смысла нет.

Добавлено через 5 минут

какой именно старлайн?

Старлайн А61 Dialig

что именно он показывал и как пиликал?

Брелок показал открытую дверь и постоянно пиликал

чем пикнули то? Штатная сига не пикает ничем.

Сам видел с балкона, как чел нажал что-то и двери закрылысь, лампочки на авто мигнули как это происходит при закрытии с ключа авто

Почему именно вазовским? На каком либо сервисе оставляли машину с обоим комплектом ключей (рабочий и обучающий)? Если да,то заново проведите процедуру обучения иммо.
Ключи нигде не оставлял
cheb21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2013, 05:37   #7
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от T1000 Посмотреть сообщение
Ну а вообще, тут ничего необычного нет - индивидуальные коды ключей не бесконечны.
Ну вот вам ещё история. Сыну на пейджер приходит сигнал. Машина на охраняемой автостоянке под окнами. Выключил. Снова сигнал-выключил. Наконец надоело -снял с сигнализации. Утром выяснилось -его машина стоит под !охраной!!Сигнализация включена!!!
Старый 24.04.2013, 07:34   #8
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Утром выяснилось -его машина стоит под !охраной!!Сигнализация включена!!!
Ничего в этом нет удивительного, если в настройках включена автопостановка на охрану. Вы ж после снятия с охраны не открывали двери. Сига подождала и автоматически опять взяла под охрану.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ