Завелся сегодня с первой попытки, на 5 - 6 секунде, чек загорелся на секунду и сбежал, БК показал -32. аж расцеловал в пластмассу
жало то как холодную машинку, вся гудит, скрепит, но работает
Стояла 4 дня на стоянке не завелась,аккумулятор ослаб ,в 10 подьедет товарищ попробуем прикурить может получится отпишусь
Завелся сегодня с первой попытки, на 5 - 6 секунде, чек загорелся на секунду и сбежал, БК показал -32. аж расцеловал в пластмассу
жало то как холодную машинку, вся гудит, скрепит, но работает
Аналогично!!!! Только чек не загорался
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Функция в бортовом компе штат! типо прогрев свечей...
Как я понимаю бортовик у тебя с подогревом в такую морозяку у бортовика на дисплее вообще ничего нет ЖК НЕ РАБОТАЕТ....если только у тебя эта функция заранее была включина ( и то этот девайс, как мне кажется очередной лохотрон для потребителя от производителя).
Выход только один, свечи - масло- аккумулятор.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Я всё чаще стал слышать нарекания от своих друзей и знакомых на работу печки Калины, на что я всем говорил что у меня всё нормально и решил провести тест с которым вы можете сравнить ваши печки.
Итак:
1. температуру двигателя брал с бортового компьютера (считай с ЭБУ), которая визуально полностью и очень точно (кстате) совпадала с показаниями стрелочного указателя на панели приборов во всём диапазоне.
2. температуру воздуха из печки мерил также бортовым компьютером, датчик которого закреплен в "торчащем" положении (не касаясь стенок воздушного канала) непосредственно в сопле, откуда выходит воздух на обогрев ног пассажира и обдувался он со всех сторон. Точность этого датчика дополнительно проверена спиртовым бытовым термометром и откалибрована по нему с погрешностью в один градус.
3. Печка была включена на вторую скорость, на самую высокую температуру с забором воздуха с улицы.
4. Температура воздуха за бортом -25 градусов.
5. Измерения велись в движении по городу в обычном режиме городской езды.
6. Измерения начал записывать с температуры двигателя +50 до температуры +90 с шагом в один градус (надо отметить что выше +91 градуса температура двигателя так и не поднялась). Время измерения с +50 до +90составило примерно 15 минут.
Результаты: дв +50 - воздух печки +30
.................
не буду приводить здесь полную таблицу, а лишь скажу что температуры находятся почти в прямолинейной зависимости с разностью в 20 градусов.
.................
дв +90 - воздух печки +71
По опыту эксплуатации скажу что через 30 минут езды с максимальной температурой печки в машине становиться ну очень жарко, что даже тяжело дышать. При переключении на рециркуляцию воздуха внутри салона температура возрастала ещё на 3-5 градусов.
Эффективность печки зависит от чистоты салонного фильтра. Его надо менять по осени, специально к зиме! Иначе даже на 4-й скорости не будет прогревать! После замены - на первой молотит и делает африку
Эффективность печки зависит от чистоты салонного фильтра. Его надо менять по осени, специально к зиме! Иначе даже на 4-й скорости не будет прогревать! После замены - на первой молотит и делает африку
а ещё я заметил...что заслонка, каторая регулирует температуру воздуха, не закрывается плотно.. нужно регулировать тросик. но лучше поставить пружинку как я вчера сделал.(воздух стал идти заметнее теплей) сёня ездил в ульск. упарился...
а ещё я заметил...что заслонка, каторая регулирует температуру воздуха, не закрывается плотно.. нужно регулировать тросик. но лучше поставить пружинку как я вчера сделал.(воздух стал идти заметнее теплей) сёня ездил в ульск. упарился...
Прошу прощенье, с этого места пожалуйста поподробней....как и где она ставится, честно говоря не сообразил