novichock, люди в свой отпуск на Калине въезжали в НАТО чуть ли не по самые Нидерланды, а ты боишься на юга сгонять. Если ты в Крым собрался, то проконсультируйся у тамошних одноклубней.
SKF предлагает LGLT за 1400 руб. за 200 гр http://www.promshop.biz/pdf/grease_lglt2.pdf
KLUBER Klüberquiet BQ 72-72 по 400гр. только коробкой 12шт. Цена коробки: 41 900р.
Есть ещё по фасовка 1кг. по цене: 10 200р. Kluber Isoflex NBU 15 – цена за тубу (400гр.) – 3700р.
Вот такие цены :-(
Что же тогда продают в цветастых картриджах в автомагазинах по ценам 100 - 200 руб. за 400 грамм ???
И куда эту смазку можно запихать?
Видимо, больше как в подшипники тракторной телеги - вся эта бодяга никуда не годится.
Давайте сами попытаемся определить параметры смазки для наших условий.
Температура M = средняя от -30 до 110°С H = высокая от -20 до 130°С L = низкая от -50 до 80°С Нагрузка VH = очень высокая C/P < 2 H = высокая C/P=2-5 M = средняя C/P=5-10 L = низкая C/P>10 Скорость шарикоподшипника EH = особо высокая n.dm свыше 700000 VH = очень высокая n.dm до 700 000 H = высокая n.dm до 500 000 М = средняя n.dm до 300 000
novichock, люди в свой отпуск на Калине въезжали в НАТО чуть ли не по самые Нидерланды, а ты боишься на юга сгонять. Если ты в Крым собрался, то проконсультируйся у тамошних одноклубней.
Наверное уже писали, но я всю тему не осилил. Думаю заменить ремень и ролики, сунулся на рынок, а местные продавцы даже не знают что в двигателе стоит. Наобум предложили комлект от приоры. Подойдет ли или на калине свои оригинальные?
Наверное уже писали, но я всю тему не осилил. Думаю заменить ремень и ролики, сунулся на рынок, а местные продавцы даже не знают что в двигателе стоит. Наобум предложили комлект от приоры. Подойдет ли или на калине свои оригинальные?
Двигатель вашего автомобиля к этой теме никакого отношения не имеет. Достаточно прочитать название темы :-)
Теперь по существу вопроса. Про ролики и ремень Приоры забудьте. Вам они не нужны. А нужен Вам один ролик 2108-100612 и ремень 2108-1006040. Хороший вариант для замены ремкомплект от Gates. Вот такой http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=36829
Главное не нарваться не подделку.