А сколько на заправке последний раз залили?
если считать, что с момента последней заправки вы проехали:
Цитата:
проехал 356 км
то расход считаем самостоятельно:
Расход = (45/356)*100 = 12,64 л/100 км.
Вам писали методику измерения среднего расхода, вы пытаетесь считать ее по своему, точнее по штатному БК, который из-за поправочных коэф-ов может врать при разных стилях вождения. Штатный БК покажет вам точно, только в том случае, если вы заправились и весь бак откатали в одной поездке, в противном случае будут погрешности, которые вы получили.
Цитата:
Сообщение от komok_ivan
а па поводу ср скорости туфта всё
Что вы имеете ввиду? Если по простому, что бы понятно было для всех, то примите за априори, чем меньше скорость по штатному БК, тем больше расход.
Однако при определенных скоростях данное опровержение не действует, а именно при скоростях от 120 и выше. Но связи с тем, что на таких скоростях ездят мало, то и не учитывают данный факт.
Если хотите маленький расход, то оптимальная скорость должна быть 90-100 км/час, при это стараться ехать накатом, то есть не жать педаль дуром. Если хотите больше информации то ищите в поисковиках экономная езда.
А сколько на заправке последний раз залили?
если считать, что с момента последней заправки вы проехали:
то расход считаем самостоятельно:
Расход = (45/356)*100 = 12,64 л/100 км.
Вам писали методику измерения среднего расхода, вы пытаетесь считать ее по своему, точнее по штатному БК, который из-за поправочных коэф-ов может врать при разных стилях вождения. Штатный БК покажет вам точно, только в том случае, если вы заправились и весь бак откатали в одной поездке, в противном случае будут погрешности, которые вы получили.
Что вы имеете ввиду? Если по простому, что бы понятно было для всех, то примите за априори, чем меньше скорость по штатному БК, тем больше расход.
Однако при определенных скоростях данное опровержение не действует, а именно при скоростях от 120 и выше. Но связи с тем, что на таких скоростях ездят мало, то и не учитывают данный факт.
Если хотите маленький расход, то оптимальная скорость должна быть 90-100 км/час, при это стараться ехать накатом, то есть не жать педаль дуром. Если хотите больше информации то ищите в поисковиках экономная езда.
Неее....позвольте не согласится,стояла прошива двиг 1,6 8кл при скорости 130-140 жрала 6,8л, по причине не важно какой, пришлось поменять ЭБУ и поставить прошивку другую....эффект противоположный, 8,2л при той же скорости.....вопрос, причина? Накатом не разу не ездил и ездить не собираюсь....по пенсионерски, что бы 53 газон обганял,нет уж увольте....шумахером себя не считаю,но и правил стараюсь не нарушать.
Неее....позвольте не согласится,стояла прошива двиг 1,6 8кл при скорости 130-140 жрала 6,8л, по причине не важно какой, пришлось поменять ЭБУ и поставить прошивку другую....эффект противоположный, 8,2л при той же скорости.....вопрос, причина?
Раз уж пишете про прошивки, то указывайте, какие стояли. Даже прошивки под Январь от легендарного Паулюса есть и эконом версиии, есть и гоночные, кому и что нужно.
по поводу
Цитата:
Сообщение от Meverik
при скорости 130-140 жрала 6,8л
это байки, я не соглашусь пока сам этого не увижу. При таких скоростях приходится постоянно давить тапку в пол и бензин там, как раз течет не по детски. При стиле езды, разгон накат, возможно добиться для такого мотора таких показателей, но судя по тому, что вы написали:
Цитата:
Сообщение от Meverik
Накатом не разу не ездил и ездить не собираюсь....по пенсионерски, что бы 53 газон обганял,нет уж увольте
это недостижимо.
несколько причин (ответов на ваш вопрос):
а) тюненгованный спидометр
б) неправильное показание БК... расчеты нужно вести по факту израсходованого бензина и истинного пройденного пути.
Цитата:
Сообщение от Meverik
шумахером себя не считаю,но и правил стараюсь не нарушать.
Однако 130 и 140 в правилах нет, это превышение, как минимум на 30 км/час...
Спорить и доказывать я не собирался и не собираюсь, спидометр не тюнинговал, при тапке в пол из своей выжымал 175....дальше страшно, по расходу, если БК мерзавец врёт,значит и я вру....хотя 7л хвотало на 120км,хотите верьте хотите нет. Удачи на дорогах.
При средней скорости 15 км/ч прожорливость высока. Для того чтоб что нибудь вразумительное ответить необходимо знать сколько Вы в день проезжаете и сколько холодных пусков двигателя за день. Ездите по асфальту, укатаному снегу или по рыхлому снегу.
в день проезжаю около 25 км. 2 холодных пусков за день езжу по асвальту
Meverik, А я поддержу .28л. на 450км.при скорости порядка 130-140. Просто я не смотрю на этот средний расход.Смотрю сколько прошла за поездку и сколько ушло бензина, все по тому же бортовому компу. А если посмотреть средний на 100км, то цифры другие. Странно он считает.