У меня тоже стрелка при выключенном зажигании раньше была у нижней кромки белой черты нулевой отметки, приблизительно после месяца эксплуатации заметил что стрелка находится в начале серого сектора. По расходомеру получается допустим расход 8.4, а реальный (всегда заправляюсь до "отсечки") 9.3-9.7 . Так что компутер у меня в машине бааальшой аптимистъ
За последние 500 км расход составил около 7.9 на 100 км. Средняя скорость по компу 21-25 км/ч.
При последущей заправке на 1000 руб(у нас 39.68 л) и при стрелке лежащей на самой нижней черте- стало показывать чуть больше 40 л в баке, т.е. стрелка чуть выше предпоследнего толстого деления....
Вчера покатался по трассе с кондеем( 37 градусов у нас было)- особо не экономил бензин, скорость 100-130-150 местами, обороты не ниже 2000 об/мин, если ниже 80 то 4-я передача, а так 5-я. В салоне я и пассажирка. Трасса не сильно загруженная. Итог: расход ниже 7.5л на 100 км не опустился....
Средняя скорость 52 км/ч(но это т.к. ещё 100 км по городу на тошнил и средняя перед выездом на трассу была 33 км/ч а расход 7.3/100 км.
PS
Вообщем расход с кондюком не такой уж низкий!(хотя включен он почти постоянно был на полную). Вода в этот раз на ногу не капала !.... странно.
В выхи мож зашбюсь прогой от Паулюса- напишу какоф станет расход.
У меня расход по трасе (60 туда, 60 обратно) сотавляет 6,5-7,0 л/км, если не лихачить. Воздушный фильтр необходимо менять почаще, чем написано в книге по эксплуатации, тоже влият на расход топлива.
Заправляюсь 92, но 1-2 проверенных АЗС, движек работает без проблем
Ездил из Брянска в Нижний - туда-обратно приблизительно 1700 км (четыре человека + полный багажник, включая две пробки по 1,5 часа) расход 6,2 (по БК), скорость 80-130 км/ч ... правда педальку топил не очень ... посматривал на моментальный расход ... Времени потратил в одну сторону около 12 часов (не считая остановок на перекус и пробки) ...
Бензин тока 92 ...
По городу (Брянску) расход 7,6-8,3 ... все зависит от количества машин и немного от погоды ...
Машине 3 месяца с хвостиком ... накатал почти 5000 км ...
Доволен. Проблем пока (тьфу-тьфу-тьфу) не было ...
всем привет)))первый раз ув вас и вот появился вопрос. Последнее время БК показывает средний расход 12-13л/100км иногда бывает что и 16 может показать (режим город) по трассе около 7л. машине 3 года, пробег почти 45 т.км. Понимаю что все зависит от манеры езды и пробок, стараюсь ездить плавно, но ведь все равно не нормально такой расход. Р.S. 3 недели назад когда покупала расход по городу показывал 8-9 литров.
Куда бежать? куда деваться?
всем привет)))первый раз ув вас и вот появился вопрос. Последнее время БК показывает средний расход 12-13л/100км иногда бывает что и 16 может показать (режим город) по трассе около 7л. машине 3 года, пробег почти 45 т.км. Понимаю что все зависит от манеры езды и пробок, стараюсь ездить плавно, но ведь все равно не нормально такой расход. Р.S. 3 недели назад когда покупала расход по городу показывал 8-9 литров.
Куда бежать? куда деваться?
Какие показания МГНОВЕННОГО расхода на сторости 60, 90 км/ч. По нему можно оценить расход двигателя. Средний расход сильно зависит от средней скорости и простоев с работающим двигателем. И меняется он постепенно.