Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Ellipsis, отпиливание патрубков позволяет сделать вырез в корпусе печки меньше, т.к. нет необходимости сдвигать радиатор при установке в сторону салона, для того чтобы завести патрубки в отверстие в моторном щите. Хомуты и соединение со шлангами при этом оказываются в салоне, а не в моторном отсеке, соответственно нужныболее длинные шланги - девятые.
Клеить вырезанный кусок буду на эпоксидку, как автор ссылки. Нормально потом будет держаться облицовка, которая возле ноги?
Не клеил. Приплавил пластмассу паяльником - держится отлично. Но вырезал не полотном, а дремелем с мелкими отрезными кругами. В результате стружка получилась, как сплавленная цельная колбаска. Ею и приплавил при сборке. Если вырезать полотном и собрать стружку, то наверняка можно сделать также. Просто порошок - стружку надо предварительно приплавить в целый кусок пластмассы.
Цитата:
Сообщение от Ellipsis
Новый радиатор проклеивается паролоном. Как? Какой пароллон лучше взять?
Поролон - полоска толщиной 5мм и шириной сантиметров 5. Оклеиваются 3 стороны радиатора (вынешь старый- увидишь). Вместо поролона использовал 2 полоски оконного утеплителя D профиля.
Сообщение от ANVSYS
но придется снимать ЭМУР
Вот этого я хотел бы избежать, конечно все-таки. То есть можно и от калины патрубки взять, если я с пропилом собрался делать? Или там не принципиально, какие они будут?
Цитата:
Сообщение от dikkid
наверно достаточно паяльником прихватить и поверх виброй заклеить.
Вибры нет, тогда двусторонним скотчем выкручусь. Ну или попробую
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
паяльником
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Поролон - полоска толщиной 5мм и шириной сантиметров 5.
То есть новый радик производители не собираются обклеивать? Понятно. В каких магазинах (имею ввиду по видам товаров) искать поролон?
Все-таки трубки оставлю по-заводскому, в салоне они не нужны.
А закручивать все это дело на яме надо или подкапотного пространства хватит на все эти операции? Планирую еще продефектовать все патрубки и хомуты, все посадить на герметик.
Ну значит калиновские возьму. Тосол черный как ночь, половину резины вымыло, наверное. И это я 5л доливал в процессе замены помпы и выгона пробок. Делать, так качественно.
Цитата:
Сообщение от bokareff
поролон в хозтоварах, он бывает полоской шириной 2-3 см с клеящим слоем, для уплотнение окон.
Спасибо, будем искать!
Цитата:
Сообщение от bokareff
из подкапотного неудобно
Ну я не качек, руки пролезут))) Буду вертеться там как уж. Да и одному тяжеловато будет, конечно, но куда деваться. На сто тащить и полмашины разбирать - невариант.
Последний раз редактировалось Ellipsis; 10.04.2014 в 15:34..
А закручивать все это дело на яме надо или подкапотного пространства хватит на все эти операции? Планирую еще продефектовать все патрубки и хомуты, все посадить на герметик.
Мне все без ямы удалось. Но довольно затруднительно отворачивать/затягивать патрубки к печке - практически все наощупь. С ямой было бы проще.
Еще можно немного облечить снятие, если отпилить шпильку прижимной пластины уплотнителя до ее снятия (потом ее всеравно отпиливать иначе новый радиатор не засунешь). Срезал шпильку дремелем почти заподлицо гайке, но опять же вслепую наощупь - из ямы былобы проще.
Ну и не следует ожидать, что будет проще простого. Напротив, все в неудобных позах, вынимается с трудом, вставляется тоже не просто. В общем, сложности будут.
Смутно, но помню, что мешал вроде бы угол пластины для снятия педали газа. Перед сборкой подрезал этот угол ножницами.