Re: ТЮНИНГ (увеличение мощности) ДВИГАТЕЛЯ 1,6 8 клапанник.
Цитата:
Сообщение от angtar
смотря что ты хочешь от мотора...
и где ты в городе собрался крутить мотор?
изучай: http://www.vaz.ee/forum/forum25.html - тут столько об этом написано, в т.ч. мной...
До 5000 об. получается крутить в городе,не всегда конечно,а с ГП 4.1 нужно,что бы запас был до 7000 тыс.,без ущерба ресурсу.Этот сайт был изучен в первую очередь,уже давненько.По сути "ватакатание" и одни диалоги,больше про классику(имхо).
Двигатель 1.6, коленвал тотже останентся. Блок на двигателях объемем 1.6 вроде как у всех высокий.
Стоковый двигатель 1.6 коленвал останется тотже присматриваю шатун 129 и какой к нему поршень подобрать. Чтобы поршень потом не перегревался.
Цитата:
Сообщение от Вальдемар
Двигатель 1.6, коленвал тотже останентся. Блок на двигателях объемем 1.6 вроде как у всех высокий.
Стоковый двигатель 1.6 коленвал останется тотже присматриваю шатун 129 и какой к нему поршень подобрать. Чтобы поршень потом не перегревался.
у стандартного поршня компрессионная высота 37.9 при шатуне 121, если ставить шатун 129, то компр.высота должна быть 37,9-8=29,9 - и где ты собрался поршни под него искать, по крайней мере в каталогах KS и мале мне такие не попадались...
ну я так понял р/с лудше будет
Добавлено через 3 минуты
Эта тема создана для обсуждения вариантов увеличения мощности! Я бы хотел узнать какая шатунно поршневая группа для этого лудше!