Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Добрый день! По теме:
Делают автомобиль в Калининграде и Корее. Слабые стороны - устаревшая конструкция (перелицованный ДЭУ Нубира 96г.), не тестировалась по безопасности (EURO NCAP), большой расход бензина с любым двигателем (а с автоматом вообще чудовищный), невзрачный салон. Сильные стороны - ЦЕНА (самый дешевый универсал), мягкая подвеска (не знаю сильная или слабая сторона). неплохая управляемость (скажем средняя), резвый двигатель (1.6, ручка), динамика (1.6, ручка), просторный салон. Бензин переносит хорошо. С запчастями проблем нет. Спец инструмент не нужен. Подвеска наши дороги переносит хорошо.
Лача на ручке топовая 1.6 стоит 480, меган - 550 (причем не топовый, а экстрим). 70 тыр разницы... По качеству отделки меган получше будет, по цене лача его рвет. По надежности - одно и то же, по большому счету...
А если вы хотите хетч, за меган выложить придется тысяч 700...
Сдаётся мне что Лачетти при более адекватной цене на базу была бы более востребованной...
А вообще корректнее сравнивать Калину с Авео или Ланосом, они как-то поближе по уровню и классу будут...;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
FISIC (не тестировалась по безопасности (EURO NCAP),
Я не говорю,что Калина лучше или хуже (да и ценовая категория совсем другая, 100 т.р. разница - не мало), но Лачетти я считаю оптимальная машина за свои деньги. Хэтчбек можно взять менее чем за 400т.р. В ней будет: 2 подушки,АБС,дисковые тормоза,эл.зеркала,музыка,кондиционер.Большой салон. За такие деньги другую иномарку в такой комплектации не купить. По поводу пассивной безопасности скажу вот,что: у меня был Лачетти седан, на скорости 80-85 км. мне навстречу "козел" на АЗЛК 2141 вылетел (с какой он скоростью ехал не знаю), удар пришелся больше в правую часть а.м., маня развернуло АЗЛК на крышу и в кувет. Уменя синячок на носу от сработавших подушек, водитель АЗЛК - сотрясение мозга, его пассажир - совсем плохо. Машина восстановлению не подлежит, но жизнь она мне спасла.
Гм, еле прочел все.
Купил лацетти вагон. Доволен всем. Разве немного шумоизоляции бы добавить, но идеала в ни одной машине нет.
Почему лача?
Да обьездил практически все салоны и в рамках 500-550 не нашел машинки что именно по душе. А эта пришлась. Максимально вместительная, и прочая, не буду сравнивать уж что там есть по сравнению с одноценниками. Сравнивать было с чем, у старшего брата Ниссан альмера и ниссан-серена(праворукий минивен) у младшего - форд-фьюжн, у отца школа -октавия.
В ЗР за январь расписаны плюсы и минусы Лачети и разные комплектации, цены , расходы, довольно объективно. Похоже кризис повлиял в лучшую сторону на ЗР - рекламы гораздо меньше, по существу больше , и сократился страниц на 150 журнал.
Стоит ли менять ВАЗ на Лачети? - стоит если есть потребность в более крупном авто, автомате, еще что либо, и если есть 450 т.р.