Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2008, 13:45   #121
Свой человек

Вес репутации: 20 mamyx не успел проявить себя
Отправить сообщение для mamyx с помощью ICQ
Ответ: Стоит ли менять ВАЗ на Lacetti?

За 550 стоит в салоне меган экстрим. Лача ему сливает во всём.
mamyx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2008, 15:45   #122
Освоившийся

Вес репутации: 18 Fisic не успел проявить себя

Добрый день! По теме:
Делают автомобиль в Калининграде и Корее. Слабые стороны - устаревшая конструкция (перелицованный ДЭУ Нубира 96г.), не тестировалась по безопасности (EURO NCAP), большой расход бензина с любым двигателем (а с автоматом вообще чудовищный), невзрачный салон. Сильные стороны - ЦЕНА (самый дешевый универсал), мягкая подвеска (не знаю сильная или слабая сторона). неплохая управляемость (скажем средняя), резвый двигатель (1.6, ручка), динамика (1.6, ручка), просторный салон. Бензин переносит хорошо. С запчастями проблем нет. Спец инструмент не нужен. Подвеска наши дороги переносит хорошо.
Fisic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2008, 15:45   #123
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mamyx Посмотреть сообщение
За 550 стоит в салоне меган экстрим. Лача ему сливает во всём.
Плюс 1000!
Старый 05.11.2008, 12:48   #124
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Лача на ручке топовая 1.6 стоит 480, меган - 550 (причем не топовый, а экстрим). 70 тыр разницы... По качеству отделки меган получше будет, по цене лача его рвет. По надежности - одно и то же, по большому счету...

А если вы хотите хетч, за меган выложить придется тысяч 700...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 17:47   #125
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сдаётся мне что Лачетти при более адекватной цене на базу была бы более востребованной...
А вообще корректнее сравнивать Калину с Авео или Ланосом, они как-то поближе по уровню и классу будут...;-)
Старый 28.11.2008, 08:58   #126
Гость

Вес репутации: 0 seer123456 не успел проявить себя

FISIC (не тестировалась по безопасности (EURO NCAP),

Я не говорю,что Калина лучше или хуже (да и ценовая категория совсем другая, 100 т.р. разница - не мало), но Лачетти я считаю оптимальная машина за свои деньги. Хэтчбек можно взять менее чем за 400т.р. В ней будет: 2 подушки,АБС,дисковые тормоза,эл.зеркала,музыка,кондиционер.Большой салон. За такие деньги другую иномарку в такой комплектации не купить. По поводу пассивной безопасности скажу вот,что: у меня был Лачетти седан, на скорости 80-85 км. мне навстречу "козел" на АЗЛК 2141 вылетел (с какой он скоростью ехал не знаю), удар пришелся больше в правую часть а.м., маня развернуло АЗЛК на крышу и в кувет. Уменя синячок на носу от сработавших подушек, водитель АЗЛК - сотрясение мозга, его пассажир - совсем плохо. Машина восстановлению не подлежит, но жизнь она мне спасла.
seer123456 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2008, 14:19   #127
Втянувшийся

Автомобиль: Chevrolet-Lacceti Wagon
Вес репутации: 18 Allmaster не успел проявить себя

Гм, еле прочел все.
Купил лацетти вагон. Доволен всем. Разве немного шумоизоляции бы добавить, но идеала в ни одной машине нет.
Почему лача?
Да обьездил практически все салоны и в рамках 500-550 не нашел машинки что именно по душе. А эта пришлась. Максимально вместительная, и прочая, не буду сравнивать уж что там есть по сравнению с одноценниками. Сравнивать было с чем, у старшего брата Ниссан альмера и ниссан-серена(праворукий минивен) у младшего - форд-фьюжн, у отца школа -октавия.
Allmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2008, 15:16   #128
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

В ЗР за январь расписаны плюсы и минусы Лачети и разные комплектации, цены , расходы, довольно объективно. Похоже кризис повлиял в лучшую сторону на ЗР - рекламы гораздо меньше, по существу больше , и сократился страниц на 150 журнал.
Стоит ли менять ВАЗ на Лачети? - стоит если есть потребность в более крупном авто, автомате, еще что либо, и если есть 450 т.р.
magnezi9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2008, 20:09   #129
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Для информации
http://ekipazh.ua/uploads/video/chev...1_20060423.wmv
http://ekipazh.ua/uploads/video/chev...2_20060423.wmv
Ответ

Опции темы
Опции просмотра