Есть ли здесь "счастливчики", у которых срабатывали подушки безопасности?
Объясню свой вопрос. Вчера ездил получать талончик ГТО. Господа, осматриващие машину, задали кучу вопросов: сколько стоит, да как ездит и т.д. и т.п... Раз десять открывали-закрывали двери, удивляясь, как на ВАЗе научились делать их... А потом говорит один из них: "А вы уверены, что подушка безопасности сработает, когда будет нужно?". Я говорю, что проверить, к счастью, не довелось. Он: "Я просто читал в журнале "За рулем", что их в Калинах, якобы, не подключают".
Вот теперь не знаю, что и думать...
Подушки срабатывают, еще как. У машинки разнесло весь передок. Подушки сработали. У меня только синяк на щеке от сработавшей подушки. Моя Калинка меня защитила.
Последний раз редактировалось dikkid; 08.05.2013 в 11:28..
На днях сработали 2 подушки, 40км/час, экстренное торможение, догнал другое авто. Травм сильных нет; растяжене связок пальцев правой стопы (давил на тормоз); удар в нос; лёгкий ожёг кисти от пиропатрона подушки; несколько дней болят все мышцы (как после долгих отжиманий и присиданий) - в том числе грудная клетка; красный след на груди от ремня. При срабатывании звон в ушах, салон весь в дыму (от подушек).
В целом - рад, что машина с подушками, иначе - думаю, были бы травмы...
UnKind2013,при лёгком нажатии на центр подушки безопасности, должен быть виден шов, по которому подушка рвётся во время срабатывания. Если такового нет, то муляж!
UnKind2013,при лёгком нажатии на центр подушки безопасности, должен быть виден шов, по которому подушка рвётся во время срабатывания. Если такового нет, то муляж!
Недавно проходил диагностику. Выдало 2 ошибки подушки безопасности (водителя и пассажира). Сегодня снял кожух рулевого колеса. Подушка там стоит, фирмы Autoliv, со всеми наклейками. У пассажира будет посложнее посмотреть, но я понял, попробую надавить. В принципе если бы она сработала, и если бы ставили муляж, то пластик панели и подушки был бы разных тонов. Такого не имеется. Просто по началу мне показалось, что подушка стреляла...
У меня "Норма" этого года, по комплектации подушка одна на руле, заинтересовался назначением лючка переднего пассажира и вот что откапал! Теперь думаю как в хозяйстве это использовать. Идеи есть?