day177,а меняли с другом,дай ему Бог здоровья и долгих лет жизниПосле я набрал на 400 р мяса(свинин и говядин),нажарили его,а самогон у меня свой)),и обмыли с ним обновку.Вот в это и обошлось
Bassss, под конус Boge, Sachs, СААЗ 1118... Под бочку Damp, СААЗ 1119, Асоми вроде со своей пружиной
Цитата:
Сообщение от third
Т.е. на седане/хетче все таки десяточные?
PS: Почему-то в каталоге нет такой модификации. Кстати, каталог у меня еще с доуниверсальных времен
Серёг,да что ты прицепился к десятке?У Калины и стойки,и пружины свои,оригинальные.Не знаю,что ты там вычитал...А пружины универсала отличаются по жёсткости от хэтча и седана.
На всех калинах свои пружины. Не десяточные. Хотя их поставить кустарно тоже можно.
Поскольку разговор зашел и о передке и о задке, то бум говорить об обоих
Спереди на универсалы ставять пружины более жесткие. Кстати, аналогичные могут стоять и на спорте.
Кроме того они могут отличаться и по высоте, класс А - более длинная (маркируется коричневым цветом), класс В - наоборот (маркировка синяя или кажись зеленая). Синяя маркировка обычно ставится на хетч/седан, коричневая на универсал.
Поэтому сзади на хетче/седане может быть только короткая пружина, в то время как на универсале длинная или в исключительных случаях короткая.
При этом жесткость поп (порутчик, молчать!) у всех одинаковая.
В общем и целом у универсала наверняка будут стоять длинные и жесткие пружины, а у всех остальных - короткие и мягкие.
Цитата:
Сообщение от third
Почему-то в каталоге нет такой модификации.
Модификацию надо смотреть по маркировке цветом.
А по жесткости передка - если номер пружины имеет следующий вид
111x6-.... вместо 111x-..., то пружина более жесткая.
Спереди на универсалы ставять пружины более жесткие. Кстати, аналогичные могут стоять и на спорте.
Кроме того они могут отличаться и по высоте, класс А - более длинная (маркируется коричневым цветом), класс В - наоборот (маркировка синяя или кажись зеленая). Синяя маркировка обычно ставится на хетч/седан, коричневая на универсал.
Поэтому сзади на хетче/седане может быть только короткая пружина, в то время как на универсале длинная или в исключительных случаях короткая.
При этом жесткость поп (порутчик, молчать!) у всех одинаковая.
В общем и целом у универсала наверняка будут стоять длинные и жесткие пружины, а у всех остальных - короткие и мягкие.
Что-то ты не то говоришь. Спереди и сзади совершенно разные пружины. Какие там короткие и длинные? Ничего не понимаю.
Спереди стоит либо конус, либо бочка. Сзади - прямая как труба. Или я не прав?
PS: А зачем делать пружины разной длинны при постоянном ходе штока амортизатора?
Цитата:
Сообщение от face_ltd
Модификацию надо смотреть по маркировке цветом. А по жесткости передка - если номер пружины имеет следующий вид 111x6-.... вместо 111x-..., то пружина более жесткая.
На сколько я знаю, на ВАЗе жесткость пружин цветом обозначают последние лет 30.
Что-то ты не то говоришь. Спереди и сзади совершенно разные пружины.
Естественно. Где ты увидел иное в моей мессаге?
Одно можно сказать точно - сзади у всех калин ОДИНАКОВАЯ жесткость, но вполне разный класс. А спереди может быть и разная жесткость.
Цитата:
Сообщение от third
Какие там короткие и длинные? Ничего не понимаю.
Существует как минимум две характеристики - жесткость пружины (читай зависимость от материала) и ее класс (при сжатии пружины до одной контрольной высоты получают разные величины нагрузки или при одинаковом усилии на сжатие получают разные длины пружин).
Т.е. пружины с абсолютно одинаковой жесткостью могут иметь разную номинальную нагрузку/длину.
Визуально это означает большую приподнятость/опущенность передка/задка.
Цитата:
Сообщение от third
Спереди стоит либо конус, либо бочка. Сзади - прямая как труба. Или я не прав?
Правильно. Это уже еще одна характристика пружины - ее форма и изменяемость ее характеристик от величин нагрузки.
Цитата:
Сообщение от third
PS: А зачем делать пружины разной длинны при постоянном ходе штока амортизатора?
А причем тут амортизатор? У него задача ровно одна - гасить раскачивание. Все остальное - пружины.
Шток может иметь одинаковую длину, но разную рабочую область хода.
Вопрос "зачем делать" касается производства или эксплуатации авто?
Если производства, то - как и в любом производстве, есть допуски от номинала. Послепроизводственное деление на классы - это сортировка данных допусков.
По эксплуатации должно быть все понятно: для максимальной устойчивости, пружины должны быть жесткими и короткими (чем ближе авто к земле, тем лучше), для повышенного комфорта - мягкими и длинными. Ну и, естественно, вариации этого.
Цитата:
Сообщение от third
На сколько я знаю, на ВАЗе жесткость пружин цветом обозначают последние лет 30.
Это бытовое упрощение. Формально - неправильное. Жесткость от класса (цвета) НЕ ЗАВИСИТ. Жесткость пружин может быть абсолютно одинаковая, а эксплуатационная характеристика из-за класса пружины совершенно другая.
ТОЛЬКО класс пружины маркируется цветом. Не ее жесткость.
зы В общем не грузись сильно - на хэтч/седан ставим пружины с синей маркировкой, на универсал с коричневой и с более высокой жесткостью для передка (маркировки указал ранее).
Если спереди стоят синие, то назад ставить коричневые НЕЛЬЗЯ. Наоборот - допускается.
ззы. Где-то я видел сводную табличку по этому поводу - если найду, кину ссылку.
Последний раз редактировалось face_ltd; 09.04.2010 в 12:37..