Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Но даже это не гарантия - кредитное авто может быть не только у частника, но и у салона. Взял авто в салоне, доволен, как слон, а тут ооппааа - ваше авто в залоге у банка, просьба или вернуть или выкупить..
Щас запугаете человека.
Если ПТС не дубликат, какие еще есть схемы продажи залогового авто?
Многие банки и ПТС в залог не берут, так что и с оригиналом взять залоговое авто шансов не меньше.
На самом деле не так уж и много страшного в покупке авто, которое в свое время было приобретено с привлечением заемных средств. Главное - это выяснить, рассчитался ли прежний владелец с банком. И если прежний владелец не скрывает, что брал кредит и готов предоставить справки, подтверждающие факт выплаты этого кредита, то чего бы не взять это авто у добропорядочного (судя по всему) владельца?
Единственно, я бы не стал связываться с перекупами, а рассматривал бы только варианты продажи авто реальными владельцами. Сам в свое время так покупал б/у Калину - все прошло нормально, как и предполагалось.
Главное - это выяснить, рассчитался ли прежний владелец с банком. И если прежний владелец не скрывает, что брал кредит и готов предоставить справки, подтверждающие факт выплаты этого кредита, то чего бы не взять это авто у добропорядочного (судя по всему) владельца?
Ну какие справки? Я неоднократно брал кредиты, соответственно выплачивал их ни каких справок банк никогда мне не предоставлял.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от _1.2.3
Многие банки и ПТС в залог не берут, так что и с оригиналом взять залоговое авто шансов не меньше.
Тогда такой вопрос. У владельца на руках оригинал ПТС, он является собственником ТС, где можно узнать об остальных подводных камнях?
Ну какие справки? Я неоднократно брал кредиты, соответственно выплачивал их ни каких справок банк никогда мне не предоставлял.
Разве я говорил, что банки обязаны давать подобные справки по своей инициативе? Вы хоть пробовали проявить инициативу и попросить дать справку о погашении задолженности? Наверняка нет, т.к. обычно эта справка нафиг не уперлась, но это не значит, что банк обязательно откажет в этой просьбе.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dorodnyh
Тогда такой вопрос. У владельца на руках оригинал ПТС, он является собственником ТС, где можно узнать об остальных подводных камнях?
Я таких справочных служб не знаю.
Но подозреваю, что узнать, брался ли кредит при покупке, может быть, удастся в салоне, где было куплено авто. Плюс в первом полисе КАСКО выгодоприобретателем по идее должен быть банк.
Если машина обслуживалась у официала по правильной схеме, то у него, может быть, получится узнать историю поломок.
По выплатам по КАСКО (удорожаниям ОСАГО) и общение с соседями продавца - возможное участие в авариях.
Т.е. кое-что узнать можно, но это муторно и делается скорее через задний проход, чем через парадную дверь.
Посему мое мнение - есть малейшие основания полагать, что покупатель недоговаривает или скрывает что-то существенное - сразу переходим к поиску другой машины.
[QUOTE]Ну какие справки? Я неоднократно брал кредиты, соответственно выплачивал их ни каких справок банк никогда мне не предоставлял.
[\QUOTE]
Я свою когда в Формуле 91 в Мытищах брал, хозяин честно сказал, что она была кредитная. Но показал справку, что выплатил. Я его спросил, а что это за бумажка - он сказал, что специально попросил в банке, чтобы ему эту справку выписали. Так что тут только от сознательности продавца зависит. Мне повезло с сознательным. Но он продавал практически сразу после выплаты кредита, поэтому опасался, что могут проблемы возникнуть.
Кстати при погашении кредита досрочно, счастье сразу наступает не во всех случаях. Необходимо читать договор, если там есть строка дословно " при погашении досрочно данный документ теряет силу" то всё путём, а вот если нет, то банк как правило при очередном перерасчёте, легко присылает уведомление о просроченном взносе т к сроки действия документа ( без тех строк приведённых выше) остаются в силе. И при повышении процента вы опять должны и случись чего пеня и т д и т п и так до того числа когда договор заканчивается.
Доброго Всем дня или вечера. Вот твердо решил стать владельцем Калины. Но одно но есть, бюджет четко 160_165т.р + на оформление. Реально купить в Питере за такую цену? Судя по объявлениям можно даже в салоне. Реально? И где лучше купить не имея большого опыта (в техническом плане). Салон или частников.? Всем спасибо.
Народ, помогите продать свою калинку-малинку))) 111960,ХЕТЧ,компл. Люкс, дополнительно магнитола с ТВ+ДВД и т.д. В ПТС октябрь 2011г., куплена у дилера в мае 2012 г.. пробег 22 000 км. Срочно!!!