Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2010, 10:17   #121
Новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 16 Reanimatolog не успел проявить себя
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina-1

держит ремень при складывании спинки заднего сидения, ни разу не использовал :-) (но вид с дырой в обшивке меня не устраивал)
Старый 05.12.2010, 13:27   #122
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Reanimatolog Посмотреть сообщение
держит ремень при складывании спинки заднего сидения, ни разу не использовал :-) (но вид с дырой в обшивке меня не устраивал)
Ясно, это пластик пришитый к спинке для замков ремней, толку от них нет, я чехлы на сидения одел и забыл про эти пласмаски.
Старый 05.12.2010, 15:54   #123
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Reanimatolog Посмотреть сообщение
потянула за ремень и с "мясом" вырвала из сидения пластиковый держатель (вес жены 45 кг, особой физической силой никогда не отличалась)
В любой машине всегда есть что сломать даже ребенку, причем чем машина дороже, тем больше таких элементов.
Нужно как-то по-аккуратнее относится в аппарату.
Seramak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2010, 12:39   #124
Гость

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 doer не успел проявить себя

10 сентября приобрёл калинку 11184 . На дворе была пятница сразу палетел топливный насос и реле паваротов .Впроцессе эксплуатации (3000км) достали скриты дребежания и визги в солоне .На 1 ТО всё убрали но не надолго .В -25 градусов печка не очом просто г.... кароче пажалел что взял ЭТОТ автомобиль выплочу кредит ИЗБАВЛЮСЬ. Есть и плюсы комфортный салон ,дорогу дерзит как в копаная ,сугробы по калена пофикг даже на заводской резине ,правде льда унас небыло не испытывал.Движок ваще не слысно в салоне ,приёмистость сместа не очень но на скорости нормальная.Кароче еслиб не кучища мелких паломок машине балабы СУПЕР (из нашего авто прома).
doer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2010, 14:01   #125
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от doer Посмотреть сообщение
10 сентября приобрёл калинку 11184 . На дворе была пятница сразу палетел топливный насос и реле паваротов .Впроцессе эксплуатации (3000км) достали скриты дребежания и визги в солоне .На 1 ТО всё убрали но не надолго .В -25 градусов печка не очом просто г....
У меня 11174, брал 19 сентября. пробег 4000. На ТО-1 кроме замены масла не делали ничего.
Насчет насоса и реле, наверное просто не повезло. Любая наша машина лотерея Вам попался неудачный экземпляр. Скрипы и дребезжание в салоне - у меня пока тихо, даже удивляюсь. Возможно вылезут после зимы, но это я думаю на ходовые качества не влияет
Про печку не согласен полностью. Печка в калине очень эффективная. Позавчера ездил в соседний город 165 км по трассе, за бортом -35. Вся подготовка заключалась в закрывании половины радиатора картонкой. Ехал раздетый, печка на тройке. Из неприятного: обмерзание левого водительского стекла по низу полосой шириной сантиметров 25-30. Очевидно у меня какая-то проблема с левым дефлектором, т.к. правое стекло не обмерзало совсем. Удивило, что на лобовом при такой температуре не появилось даже намека на обмерзание. В семерке при похожих условиях оставались только "смотровые дырки" остальное лед. По городу никакого обмерзания, печки вполне хватает на двойке и регулятор температуры на 22-24 градуса. На 26 в салоне просто жарко.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 17:31   #126
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 15 Вадим и Марья не успел проявить себя

Чего-то я не пойму, он что по-твоему снял головку двигателя, вытащил клапан, погнул и поставил назад?
Вадим и Марья вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 17:32   #127
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
vovk, Согласен. Тролятиной попахивает. Сам клапан просто так не гнется - ему помочь при таком детском пробеге нужно. А то, что его погнул - однозначно. Иначе под 12 тысяч не набегал бы...
Чего-то я не пойму, он что по-твоему снял головку двигателя, вытащил клапан, погнул и поставил назад?
Вадим и Марья вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 18:33   #128
Новичок

Калина, конечно задумана неплохо и недорогая. Вот только исполнение вызывает некоторые вопросы.
15 октября 2009 года приобрели Хэтчбек в люксовом исполнении, не спел выехать-увидел, что не горит лампочка в бардачке, купил - заменил. Выехал из салона и через час вернулся - крышка багажника закрывается только если хлопнуть ей изо всей силы. Слесаря так и не смогли ничего сделать - теперь пугаю весь двор. Но по сравнению с дальнейшим это даже не цветочки.
Прошел месяц (пробег до 800) - отклеились левые молдинги - заменили, только с переднего постепенно облетает краска.
В середине марта 2010 (пробег 4600) вышел из строя замок зажигания, притащили на буксире, заменили все замки и ключи.
Потом загорелся индикатор подушки безопасности,заехал в сервис, провозились пару часов, выехал.
Потом перестало опускаться стекло на передней правой двери, заехал, слесарь постучал по внутренней обшивке - механизм заработал, месяца 1,5 я сам стучал, в конце концов оно перестало реагировать даже на самые сильные удары, вновь заехал в сервис - заменили механизм.
Да, все это время доливал масло в двигатель (кстати, измерить уровень задачка еще та), говорил об этом инженеру, но он сказа, что на 16 клапанном - это нормально. Когда мне это все надоело, после беседы на повышенных тонах, мне сделали риску на щупе и сняли показатели спидометра. Через неполные 2000 пробега - оказалось не хватает более 0,5 литра, поменяли поршня (пробег 12500).
Недавно начал загораться индикатор двигателя, вновь в сервис заехал, оказалось, что-то с датчиком распредвала, сказали: "Как придет с завода - позвоним". Вчера позвонили, приехал - поменяли.
ТЕПЕРЬ ЖДУ, ЧТО ДАЛЬШЕ... А НА СПИДОМЕТРЕ НЕТ И 19000!!! Кстати, живу в двух кварталах от сервиса, а если бы в деревне км. 250-300?
Старый 11.12.2010, 20:19   #129
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11176-32-036
Вес репутации: 0 ПАЛЮРИЧ не успел проявить себя

Купил в октябре 2008 норма 11173. За 2 года 21 тыс. пробега, менял сигнал, датчик скорости, сальник распредвала и буквально вчера РХХ, всё делаю сам, на гарантию не становился, считаю что если руки золотые неважно откуда они растут - шутка, а если серьезно, то всё вышеперечисленное меняется на мой взгляд легко.
Из переделок и доделок - снятая реактивная тяга (2 года только + эмоции),
замена масла в КПП на 75w90 и выше уровня, замена заводских колодок, замена свечей на NGK, установка прокладок между шайбами рычага КПП, закрывание дыр в моторном отсеке (щели по периметры радиатора, что бы грязь не попадала на генератор и щель между брызговиком и кожухом ремня ГРМ, чтобы грязь из дырки в правом брызговике не попадала на генератор), ну и сигнал на кронштейне перенёс "куда надо", вроде всё.
Вибрации и шум от силового агрегата с пробегом всё меньше и во многом зависят от температуры окр. среды и от прогрева при холодном пуске, т. е. летом дв. кручу до 4000 тыс/об без дискомфорта, а при отр. температуре прогреваю до 70-80 гр. и получаю мягкую работу силового агрегата. Пока авто устраивает и я с полной уверенностью поддерживаю мнение, что за такие деньги, такую совокупность потребительских качеств в одном авто не найти.
Ну а минусы, они отражаются в одном слове - ВАЗ. Причём мне с этим словом , как я считаю повезло... кому то - НЕТ?!
ПАЛЮРИЧ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 22:51   #130
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11184 люксанама
Изображений: 5
Вес репутации: 18 tsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Вадим и Марья Посмотреть сообщение
Калина, конечно задумана неплохо и недорогая. Вот только исполнение вызывает некоторые вопросы.
15 октября 2009 года приобрели Хэтчбек в люксовом исполнении, не спел выехать-увидел, что не горит лампочка в бардачке, купил - заменил. Выехал из салона и через час вернулся - крышка багажника закрывается только если хлопнуть ей изо всей силы. Слесаря так и не смогли ничего сделать - теперь пугаю весь двор. Но по сравнению с дальнейшим это даже не цветочки.
Прошел месяц (пробег до 800) - отклеились левые молдинги - заменили, только с переднего постепенно облетает краска.
В середине марта 2010 (пробег 4600) вышел из строя замок зажигания, притащили на буксире, заменили все замки и ключи.
Потом загорелся индикатор подушки безопасности,заехал в сервис, провозились пару часов, выехал.
Потом перестало опускаться стекло на передней правой двери, заехал, слесарь постучал по внутренней обшивке - механизм заработал, месяца 1,5 я сам стучал, в конце концов оно перестало реагировать даже на самые сильные удары, вновь заехал в сервис - заменили механизм.
Да, все это время доливал масло в двигатель (кстати, измерить уровень задачка еще та), говорил об этом инженеру, но он сказа, что на 16 клапанном - это нормально. Когда мне это все надоело, после беседы на повышенных тонах, мне сделали риску на щупе и сняли показатели спидометра. Через неполные 2000 пробега - оказалось не хватает более 0,5 литра, поменяли поршня (пробег 12500).
Недавно начал загораться индикатор двигателя, вновь в сервис заехал, оказалось, что-то с датчиком распредвала, сказали: "Как придет с завода - позвоним". Вчера позвонили, приехал - поменяли.
ТЕПЕРЬ ЖДУ, ЧТО ДАЛЬШЕ... А НА СПИДОМЕТРЕ НЕТ И 19000!!! Кстати, живу в двух кварталах от сервиса, а если бы в деревне км. 250-300?
Плакать хочеться. Мой седан 2009г. пробег небольшой 7тыщ., кроме масла в коробке и двигателе ниче не менял, ничего в авто не ломалось и не перегорало может я чего делаю не так.
tsarevi4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра