Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
потянула за ремень и с "мясом" вырвала из сидения пластиковый держатель (вес жены 45 кг, особой физической силой никогда не отличалась)
В любой машине всегда есть что сломать даже ребенку, причем чем машина дороже, тем больше таких элементов.
Нужно как-то по-аккуратнее относится в аппарату.
10 сентября приобрёл калинку 11184 . На дворе была пятница сразу палетел топливный насос и реле паваротов .Впроцессе эксплуатации (3000км) достали скриты дребежания и визги в солоне .На 1 ТО всё убрали но не надолго .В -25 градусов печка не очом просто г.... кароче пажалел что взял ЭТОТ автомобиль выплочу кредит ИЗБАВЛЮСЬ. Есть и плюсы комфортный салон ,дорогу дерзит как в копаная ,сугробы по калена пофикг даже на заводской резине ,правде льда унас небыло не испытывал.Движок ваще не слысно в салоне ,приёмистость сместа не очень но на скорости нормальная.Кароче еслиб не кучища мелких паломок машине балабы СУПЕР (из нашего авто прома).
10 сентября приобрёл калинку 11184 . На дворе была пятница сразу палетел топливный насос и реле паваротов .Впроцессе эксплуатации (3000км) достали скриты дребежания и визги в солоне .На 1 ТО всё убрали но не надолго .В -25 градусов печка не очом просто г....
У меня 11174, брал 19 сентября. пробег 4000. На ТО-1 кроме замены масла не делали ничего.
Насчет насоса и реле, наверное просто не повезло. Любая наша машина лотерея Вам попался неудачный экземпляр. Скрипы и дребезжание в салоне - у меня пока тихо, даже удивляюсь. Возможно вылезут после зимы, но это я думаю на ходовые качества не влияет
Про печку не согласен полностью. Печка в калине очень эффективная. Позавчера ездил в соседний город 165 км по трассе, за бортом -35. Вся подготовка заключалась в закрывании половины радиатора картонкой. Ехал раздетый, печка на тройке. Из неприятного: обмерзание левого водительского стекла по низу полосой шириной сантиметров 25-30. Очевидно у меня какая-то проблема с левым дефлектором, т.к. правое стекло не обмерзало совсем. Удивило, что на лобовом при такой температуре не появилось даже намека на обмерзание. В семерке при похожих условиях оставались только "смотровые дырки" остальное лед. По городу никакого обмерзания, печки вполне хватает на двойке и регулятор температуры на 22-24 градуса. На 26 в салоне просто жарко.
vovk, Согласен. Тролятиной попахивает. Сам клапан просто так не гнется - ему помочь при таком детском пробеге нужно. А то, что его погнул - однозначно. Иначе под 12 тысяч не набегал бы...
Чего-то я не пойму, он что по-твоему снял головку двигателя, вытащил клапан, погнул и поставил назад?
Калина, конечно задумана неплохо и недорогая. Вот только исполнение вызывает некоторые вопросы.
15 октября 2009 года приобрели Хэтчбек в люксовом исполнении, не спел выехать-увидел, что не горит лампочка в бардачке, купил - заменил. Выехал из салона и через час вернулся - крышка багажника закрывается только если хлопнуть ей изо всей силы. Слесаря так и не смогли ничего сделать - теперь пугаю весь двор. Но по сравнению с дальнейшим это даже не цветочки.
Прошел месяц (пробег до 800) - отклеились левые молдинги - заменили, только с переднего постепенно облетает краска.
В середине марта 2010 (пробег 4600) вышел из строя замок зажигания, притащили на буксире, заменили все замки и ключи.
Потом загорелся индикатор подушки безопасности,заехал в сервис, провозились пару часов, выехал.
Потом перестало опускаться стекло на передней правой двери, заехал, слесарь постучал по внутренней обшивке - механизм заработал, месяца 1,5 я сам стучал, в конце концов оно перестало реагировать даже на самые сильные удары, вновь заехал в сервис - заменили механизм.
Да, все это время доливал масло в двигатель (кстати, измерить уровень задачка еще та), говорил об этом инженеру, но он сказа, что на 16 клапанном - это нормально. Когда мне это все надоело, после беседы на повышенных тонах, мне сделали риску на щупе и сняли показатели спидометра. Через неполные 2000 пробега - оказалось не хватает более 0,5 литра, поменяли поршня (пробег 12500).
Недавно начал загораться индикатор двигателя, вновь в сервис заехал, оказалось, что-то с датчиком распредвала, сказали: "Как придет с завода - позвоним". Вчера позвонили, приехал - поменяли.
ТЕПЕРЬ ЖДУ, ЧТО ДАЛЬШЕ... А НА СПИДОМЕТРЕ НЕТ И 19000!!! Кстати, живу в двух кварталах от сервиса, а если бы в деревне км. 250-300?
Купил в октябре 2008 норма 11173. За 2 года 21 тыс. пробега, менял сигнал, датчик скорости, сальник распредвала и буквально вчера РХХ, всё делаю сам, на гарантию не становился, считаю что если руки золотые неважно откуда они растут - шутка, а если серьезно, то всё вышеперечисленное меняется на мой взгляд легко.
Из переделок и доделок - снятая реактивная тяга (2 года только + эмоции),
замена масла в КПП на 75w90 и выше уровня, замена заводских колодок, замена свечей на NGK, установка прокладок между шайбами рычага КПП, закрывание дыр в моторном отсеке (щели по периметры радиатора, что бы грязь не попадала на генератор и щель между брызговиком и кожухом ремня ГРМ, чтобы грязь из дырки в правом брызговике не попадала на генератор), ну и сигнал на кронштейне перенёс "куда надо", вроде всё.
Вибрации и шум от силового агрегата с пробегом всё меньше и во многом зависят от температуры окр. среды и от прогрева при холодном пуске, т. е. летом дв. кручу до 4000 тыс/об без дискомфорта, а при отр. температуре прогреваю до 70-80 гр. и получаю мягкую работу силового агрегата. Пока авто устраивает и я с полной уверенностью поддерживаю мнение, что за такие деньги, такую совокупность потребительских качеств в одном авто не найти.
Ну а минусы, они отражаются в одном слове - ВАЗ. Причём мне с этим словом , как я считаю повезло... кому то - НЕТ?!
Калина, конечно задумана неплохо и недорогая. Вот только исполнение вызывает некоторые вопросы.
15 октября 2009 года приобрели Хэтчбек в люксовом исполнении, не спел выехать-увидел, что не горит лампочка в бардачке, купил - заменил. Выехал из салона и через час вернулся - крышка багажника закрывается только если хлопнуть ей изо всей силы. Слесаря так и не смогли ничего сделать - теперь пугаю весь двор. Но по сравнению с дальнейшим это даже не цветочки.
Прошел месяц (пробег до 800) - отклеились левые молдинги - заменили, только с переднего постепенно облетает краска.
В середине марта 2010 (пробег 4600) вышел из строя замок зажигания, притащили на буксире, заменили все замки и ключи.
Потом загорелся индикатор подушки безопасности,заехал в сервис, провозились пару часов, выехал.
Потом перестало опускаться стекло на передней правой двери, заехал, слесарь постучал по внутренней обшивке - механизм заработал, месяца 1,5 я сам стучал, в конце концов оно перестало реагировать даже на самые сильные удары, вновь заехал в сервис - заменили механизм.
Да, все это время доливал масло в двигатель (кстати, измерить уровень задачка еще та), говорил об этом инженеру, но он сказа, что на 16 клапанном - это нормально. Когда мне это все надоело, после беседы на повышенных тонах, мне сделали риску на щупе и сняли показатели спидометра. Через неполные 2000 пробега - оказалось не хватает более 0,5 литра, поменяли поршня (пробег 12500).
Недавно начал загораться индикатор двигателя, вновь в сервис заехал, оказалось, что-то с датчиком распредвала, сказали: "Как придет с завода - позвоним". Вчера позвонили, приехал - поменяли.
ТЕПЕРЬ ЖДУ, ЧТО ДАЛЬШЕ... А НА СПИДОМЕТРЕ НЕТ И 19000!!! Кстати, живу в двух кварталах от сервиса, а если бы в деревне км. 250-300?
Плакать хочеться. Мой седан 2009г. пробег небольшой 7тыщ., кроме масла в коробке и двигателе ниче не менял, ничего в авто не ломалось и не перегорало может я чего делаю не так.