Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
vovk, Согласен. Тролятиной попахивает. Сам клапан просто так не гнется - ему помочь при таком детском пробеге нужно. А то, что его погнул - однозначно. Иначе под 12 тысяч не набегал бы...
прогорел просто наверно. Это часто бывает на Вазах. Я один раз на 15-хе на 30 тыс менял, там меня навел на спеца чел., тоже на 15-хе, у него на 4 тыс прогорел, и на гарантии послали. Кстати, интересно бы послушать, как клапан погнуть можно , один?
Lexandr, тогда бы он не забыл упомянуть, что лопнула пружина, а на 8 кл их даже две. Тип своего двигателя он не сообщил.
Поскольку товарищ кинул сообщения и замолк, то скорее всего, это тролль и не надо его кормить.
Lexandr, тогда бы он не забыл упомянуть, что лопнула пружина, а на 8 кл их даже две. Тип своего двигателя он не сообщил.
Поскольку товарищ кинул сообщения и замолк, то скорее всего, это тролль и не надо его кормить.
я конечно дико извиняюсь. а тролль это кто?
а о машинке:
-11174 (универсал), двигатель 1,4 16кл, резина амтел, цвет совиньён, норма.
-сегодня вечером будет неделя как пригнал домой из салона.
-багажник махонький, ладно хоть сиденьки складываются.
-где-то в салоне сверчок поселился.
-притроганьи как-то приседает на корму.
-на ходу приятней чем в семёре, нет мелкого дребезжания (глотает мелкие неровности).
-при плавном торможении тормоза тихие, тормозят уверенно, но при сильном нажатии скрежет такой как будто колодки износились в ноль.
-при температуре минус 10 по цельсию долго ждал пока лобовое отойдет, пожалел что не раскошелился на скребок для стекол, днем таки разорился (попроще, подешевше) на скребок со щеткой
-задняя включается не сразу, на второй-четвертый тык. насчёт разработаетя не уверен на семёре за три года перваюкак была туго так и осталась когда отдавал кайнышу, он парень накачанный пущай разрабатывает (разъё....т)
-пускается иногда сразу, иногда с третьего раза.
10 сентября приобрёл калинку 11184 . На дворе была пятница сразу палетел топливный насос и реле паваротов .Впроцессе эксплуатации (3000км) достали скриты дребежания и визги в солоне .На 1 ТО всё убрали но не надолго .В -25 градусов печка не очом просто г.... кароче пажалел что взял ЭТОТ автомобиль выплочу кредит ИЗБАВЛЮСЬ. Есть и плюсы комфортный салон ,дорогу дерзит как в копаная ,сугробы по калена пофикг даже на заводской резине ,правде льда унас небыло не испытывал.Движок ваще не слысно в салоне ,приёмистость сместа не очень но на скорости нормальная.Кароче еслиб не кучища мелких паломок машине балабы СУПЕР (из нашего авто прома).
10 сентября приобрёл калинку 11184 . На дворе была пятница сразу палетел топливный насос и реле паваротов .Впроцессе эксплуатации (3000км) достали скриты дребежания и визги в солоне .На 1 ТО всё убрали но не надолго .В -25 градусов печка не очом просто г....
У меня 11174, брал 19 сентября. пробег 4000. На ТО-1 кроме замены масла не делали ничего.
Насчет насоса и реле, наверное просто не повезло. Любая наша машина лотерея Вам попался неудачный экземпляр. Скрипы и дребезжание в салоне - у меня пока тихо, даже удивляюсь. Возможно вылезут после зимы, но это я думаю на ходовые качества не влияет
Про печку не согласен полностью. Печка в калине очень эффективная. Позавчера ездил в соседний город 165 км по трассе, за бортом -35. Вся подготовка заключалась в закрывании половины радиатора картонкой. Ехал раздетый, печка на тройке. Из неприятного: обмерзание левого водительского стекла по низу полосой шириной сантиметров 25-30. Очевидно у меня какая-то проблема с левым дефлектором, т.к. правое стекло не обмерзало совсем. Удивило, что на лобовом при такой температуре не появилось даже намека на обмерзание. В семерке при похожих условиях оставались только "смотровые дырки" остальное лед. По городу никакого обмерзания, печки вполне хватает на двойке и регулятор температуры на 22-24 градуса. На 26 в салоне просто жарко.
По расходу топлива.Проехал 1000 км по трассе , расход-6.9 литра на 100 км. После мазды капеллы 4wd,АКПП расход только радует.Купил в марте новую,8-клапанную.Общий пробег-1350 км.