Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2010, 19:32   #121
Новичок

Автомобиль: Калина 111840
Вес репутации: 17 horse-redish не успел проявить себя
Отправить сообщение для horse-redish с помощью ICQ
Re: Бьётся в приступе при включенном кондиционере

Цитата:
Сообщение от HAI Посмотреть сообщение
Если включить кондер на холостом, стоя неа месте, то некоторое время он работает и отлично холодит. потом через несколько минут, он начинает включаться и выключаться (поработает несколько секунд и выключится, через 10-20 сек опять включается), при этом так "просаживает" мотор, может даже заглушить, раздается адская детонация "цокот пальцев". последний раз при этом с правой стороны под бампером что то "пшикнуло" и аж пыль разлетелась в стороны с асфальта. Сначала думал система разгерметизировалась и все кердык кондею, но нет поехал и все нормально, холодит, проблем на ходу нет, ну кроме того что тяжело трогаться и разгоняться с кондеем.Да обороты при включении кондиционера стоят на 800, хотя кто то писал что при включении поднимаются до 1000. у знакомого на приоре так же при включении климата поднимаются обороты до 1000.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=111
У меня хомут на шланге идущего от дроссельного узла к клапану абсорбера тоже не затянут был.
horse-redish вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 12:24   #122
Гость

Автомобиль: ПРИкалина 11194
Вес репутации: 0 DaEdNet не успел проявить себя

Вообщем расказываю как дело было дальше...
Через несколько дней позвонили с гор.линии поинтересовались исправностью машины и подтверждаю ли я свои притензии куб ладе.
в тотже день через 2часа звонок из Куб.лады просят педоставить машину, говорят будет собираться комиссия.
Когда к ним приехал естествено небыло никакой комиссии, все были очень вежливы, на мои пожелания остаться в рем. зоне был ответ как пожилаете)
Заменили Патрубок дросельн.(в заказ наряде). в сборе заслонку с датчиками.
после замены выпустили в город для тестирования.
Теперь все работает нормально.
P.S. горячая линия работает!
DaEdNet вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 12:45   #123
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Это то что уже 25 лет не могут на ВАЗе сделать, прямыми руками. Это коробка передач переднего привода.
Это понятно, непонятен характер возникновения этих шумов.
bes вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 18:02   #124
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
непонятен характер возникновения этих шумов.
Я думаю это го не знают даже на ВАЗе. Ну поймете вы причину шумов, и толку то что. Напильником шестеренки то не выточить. Нормальные производители, лазером зубья обрабатывают, а у нас масла погуще и авось притреться.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 19:45   #125
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

У меня колбасило 500 - 1000 с кондиционером, плюс до 2000 машина не ехала, дёргалась (без кондиционера). По гарантии заменили одну из катушек зажигания.
Старый 22.06.2010, 07:12   #126
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111730 1.6V8 Люкс 2008г
Вес репутации: 32 Андрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Андрей_Кам с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mwnuke Посмотреть сообщение
Друзья, у меня точно такая же проблема при включенном кондере!
Дергается как сумасшедшая, а сегодня даже заглохла на холостом.
Ехать с кондером в пробке - вообще тоска смертная, точные маневры совершать просто невозможно - чтобы сдвигуть машину с места надо сильно перегазовывать, а то заглохнет...
Решит ли перепрошивка эту проблему?
Тоже колбасило. Но я нашел лекарство.
Стоял я в пробке. Достало это дергание. Проезжавшие мимо мужики на Калинах так странно на меня смотрели...

А вылечил я это с помощью БК ШТАТ. Просто сбросил коды самообучения (у Штата это функция "Форсаж"). Все, тут же прекратилось всякое дергание, двигатель работал на 840 оборотов при выключенном кондее и строго 1000 оборотов при включенном. Полчаса стоял еще в пробке после этого. На дергание даже намеков небыло.

Думаю, что такой эффект наблюдается у тех, кто часто ездит в "спокойном" стиле вождения, да и на 92-м бензине. Машина сама подстраивается под спокойный режим, а включенный кондей заставляет поднимать обороты, т.е. "добавляет агрессии". Естественно, контроллер пытается выправить эту ситуацию и сбрасывает обороты. А кондей ОПЯТЬ заставляет их поднимать... И так по кругу.

Очистка памяти ЭСУД перенастраивает контроллер на 95-й бензин и на умеренный стиль вождения. Я бы так сказал.
Это как раз "устраивает" и контроллер и кондей. И они в паре начинают нормально работать.

P.S. Через две недели каталок со скоростью 40 км\ч включаю кондей - опять задергался. Опять очистил коды самообучения и дергания прошли.
Старый 22.06.2010, 15:13   #127
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей_Кам Посмотреть сообщение
P.S. Через две недели каталок со скоростью 40 км\ч включаю кондей - опять задергался. Опять очистил коды самообучения и дергания прошли.
Как это производится? Я имею ввиду очистку кодов
Старый 23.06.2010, 11:07   #128
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111730 1.6V8 Люкс 2008г
Вес репутации: 32 Андрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Андрей_Кам с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Калинаман Посмотреть сообщение
Как это производится? Я имею ввиду очистку кодов
Штатными средствами - не знаю.
У меня стоит БК Штат Х5 Магнум. Он хорошо это умеет делать. Поэтому-то я и упомянул его в своем посте.
Про другие дополнительные бортовики - не знаю, возможно в них тоже есть такие функции.

Кстати, может быть поможет снятие клеммы с аккума минут на 10. Но не уверен. Ни разу не пробовал.
Старый 24.06.2010, 11:28   #129
Новичок

Вес репутации: 16 Prohogiy не успел проявить себя

Калинаман, отключи аккумулятор на 1-2 минуты и все будет в норме, таким способом сбрасываются все ошибки.
Prohogiy вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 11:40   #130
Новичок

Автомобиль: Лада калина 11194
Вес репутации: 16 Denis1311 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей_Кам Посмотреть сообщение
Тоже колбасило. Но я нашел лекарство.
Стоял я в пробке. Достало это дергание. Проезжавшие мимо мужики на Калинах так странно на меня смотрели...

А вылечил я это с помощью БК ШТАТ. Просто сбросил коды самообучения (у Штата это функция "Форсаж"). Все, тут же прекратилось всякое дергание, двигатель работал на 840 оборотов при выключенном кондее и строго 1000 оборотов при включенном. Полчаса стоял еще в пробке после этого. На дергание даже намеков небыло.

Думаю, что такой эффект наблюдается у тех, кто часто ездит в "спокойном" стиле вождения, да и на 92-м бензине. Машина сама подстраивается под спокойный режим, а включенный кондей заставляет поднимать обороты, т.е. "добавляет агрессии". Естественно, контроллер пытается выправить эту ситуацию и сбрасывает обороты. А кондей ОПЯТЬ заставляет их поднимать... И так по кругу.

Очистка памяти ЭСУД перенастраивает контроллер на 95-й бензин и на умеренный стиль вождения. Я бы так сказал.
Это как раз "устраивает" и контроллер и кондей. И они в паре начинают нормально работать.

Это так скоро, сценарий "Терминатора" в жизнь воплотится. Можно прям кино снимать "Восстание калин, судный день"
Denis1311 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра