ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Если включить кондер на холостом, стоя неа месте, то некоторое время он работает и отлично холодит. потом через несколько минут, он начинает включаться и выключаться (поработает несколько секунд и выключится, через 10-20 сек опять включается), при этом так "просаживает" мотор, может даже заглушить, раздается адская детонация "цокот пальцев". последний раз при этом с правой стороны под бампером что то "пшикнуло" и аж пыль разлетелась в стороны с асфальта. Сначала думал система разгерметизировалась и все кердык кондею, но нет поехал и все нормально, холодит, проблем на ходу нет, ну кроме того что тяжело трогаться и разгоняться с кондеем.Да обороты при включении кондиционера стоят на 800, хотя кто то писал что при включении поднимаются до 1000. у знакомого на приоре так же при включении климата поднимаются обороты до 1000.
Вообщем расказываю как дело было дальше...
Через несколько дней позвонили с гор.линии поинтересовались исправностью машины и подтверждаю ли я свои притензии куб ладе.
в тотже день через 2часа звонок из Куб.лады просят педоставить машину, говорят будет собираться комиссия.
Когда к ним приехал естествено небыло никакой комиссии, все были очень вежливы, на мои пожелания остаться в рем. зоне был ответ как пожилаете)
Заменили Патрубок дросельн.(в заказ наряде). в сборе заслонку с датчиками.
после замены выпустили в город для тестирования.
Теперь все работает нормально.
P.S. горячая линия работает!
Я думаю это го не знают даже на ВАЗе. Ну поймете вы причину шумов, и толку то что. Напильником шестеренки то не выточить. Нормальные производители, лазером зубья обрабатывают, а у нас масла погуще и авось притреться.
У меня колбасило 500 - 1000 с кондиционером, плюс до 2000 машина не ехала, дёргалась (без кондиционера). По гарантии заменили одну из катушек зажигания.
Друзья, у меня точно такая же проблема при включенном кондере!
Дергается как сумасшедшая, а сегодня даже заглохла на холостом.
Ехать с кондером в пробке - вообще тоска смертная, точные маневры совершать просто невозможно - чтобы сдвигуть машину с места надо сильно перегазовывать, а то заглохнет...
Решит ли перепрошивка эту проблему?
Тоже колбасило. Но я нашел лекарство.
Стоял я в пробке. Достало это дергание. Проезжавшие мимо мужики на Калинах так странно на меня смотрели...
А вылечил я это с помощью БК ШТАТ. Просто сбросил коды самообучения (у Штата это функция "Форсаж"). Все, тут же прекратилось всякое дергание, двигатель работал на 840 оборотов при выключенном кондее и строго 1000 оборотов при включенном. Полчаса стоял еще в пробке после этого. На дергание даже намеков небыло.
Думаю, что такой эффект наблюдается у тех, кто часто ездит в "спокойном" стиле вождения, да и на 92-м бензине. Машина сама подстраивается под спокойный режим, а включенный кондей заставляет поднимать обороты, т.е. "добавляет агрессии". Естественно, контроллер пытается выправить эту ситуацию и сбрасывает обороты. А кондей ОПЯТЬ заставляет их поднимать... И так по кругу.
Очистка памяти ЭСУД перенастраивает контроллер на 95-й бензин и на умеренный стиль вождения. Я бы так сказал.
Это как раз "устраивает" и контроллер и кондей. И они в паре начинают нормально работать.
P.S. Через две недели каталок со скоростью 40 км\ч включаю кондей - опять задергался. Опять очистил коды самообучения и дергания прошли.
Штатными средствами - не знаю.
У меня стоит БК Штат Х5 Магнум. Он хорошо это умеет делать. Поэтому-то я и упомянул его в своем посте.
Про другие дополнительные бортовики - не знаю, возможно в них тоже есть такие функции.
Кстати, может быть поможет снятие клеммы с аккума минут на 10. Но не уверен. Ни разу не пробовал.
Тоже колбасило. Но я нашел лекарство.
Стоял я в пробке. Достало это дергание. Проезжавшие мимо мужики на Калинах так странно на меня смотрели...
А вылечил я это с помощью БК ШТАТ. Просто сбросил коды самообучения (у Штата это функция "Форсаж"). Все, тут же прекратилось всякое дергание, двигатель работал на 840 оборотов при выключенном кондее и строго 1000 оборотов при включенном. Полчаса стоял еще в пробке после этого. На дергание даже намеков небыло.
Думаю, что такой эффект наблюдается у тех, кто часто ездит в "спокойном" стиле вождения, да и на 92-м бензине. Машина сама подстраивается под спокойный режим, а включенный кондей заставляет поднимать обороты, т.е. "добавляет агрессии". Естественно, контроллер пытается выправить эту ситуацию и сбрасывает обороты. А кондей ОПЯТЬ заставляет их поднимать... И так по кругу.
Очистка памяти ЭСУД перенастраивает контроллер на 95-й бензин и на умеренный стиль вождения. Я бы так сказал.
Это как раз "устраивает" и контроллер и кондей. И они в паре начинают нормально работать.
P.S. Через две недели каталок со скоростью 40 км\ч включаю кондей - опять задергался. Опять очистил коды самообучения и дергания прошли.
Это так скоро, сценарий "Терминатора" в жизнь воплотится. Можно прям кино снимать "Восстание калин, судный день"