ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
На холостом ходу в пробке машина дёргается как больная. Поддашь газу - всё ок. Обороты скачут с 800 до 1000. Показывал несколько раз дилерам - сказали "так должно быть, это косяк завода". Что делать-то? =)
Коллега, Навряд ли сейчас 1.4 идут с прошивой без кондея. Смотреть на подсос воздуха, на ресивере 2 заглушки, массы под капотом, а потом уже и РХХ и ДПДЗ, шить надо только исправную машину. Дергаться не должна, звонить на горячую линию ВАЗа, а трубочку криворуким дать, пусть общаются.
Итак по первому пункту 14.4, с потребителями 14.0, зимой термокомпенсация набрасывает 0.2 вольта. Вентиляторы на кондее разведены, включение второго не дождался, но допускаю падение до 13.8.
Последний раз редактировалось aland; 23.02.2011 в 07:05..
Друзья, у меня точно такая же проблема при включенном кондере!
Дергается как сумасшедшая, а сегодня даже заглохла на холостом.
Ехать с кондером в пробке - вообще тоска смертная, точные маневры совершать просто невозможно - чтобы сдвигуть машину с места надо сильно перегазовывать, а то заглохнет...
Решит ли перепрошивка эту проблему?
mwnuke,Сначала убедитесь, что заглушки целые на впускном коллекторе
А это где? О_о Просветите темного
p.s. К диллеру с таким идти, мне кажется, бесполезно, т.к. они там как врачи в военкомате: "не выдумывайте, все у вас в порядке", а ругаться сил нет...
Как правило, стоит приехать на СТО - и машина тут же начинает вести себя нормально.
Итак по первому пункту 14.4, с потребителями 14.0, зимой термокомпенсация набрасывает 0.2 вольта. Вентиляторы на кондее разведены, включение второго не дождался, но допускаю падение до 13.8.
Отлично, а теперь представим, что верхний порог у регулятора 15,1 в (что не есть гуд, но допустимо), а на холостых как у вас 14 в. Мы и увидим изменение яркости фар, стоит только добавить "газку". Я не говорю, что это очень хорошо, но по большому счету, ни какой поломки нет, и можно хоть 100 тыс. так намотатать.
что верхний порог у регулятора 15,1 в (что не есть гуд, но допустимо),
Для кальциевого в минус 30 ничего страшного, даже полезно. При добавлении газа напряжение, вырастает на десятые вольта (на то он и регулятор напряжения) думаю глазом не заметишь, а вот когда проваливается до напряжения аккумулятора, вот тогда и видим.
Ghostru, Как начнет колбасить снимай на телефон, и кстати если начнут отнекиваться пусть пишут бумагу с синей печатью. На заводской прошивке с кондеем, на исправной машине обороты как вкопанные, колебания только на секунду при вкл. вентилятора, небольшой провал и снова до 800 вырастают.
Цитата:
Сообщение от mwnuke
А это где? О_о Просветите темного
На впускном коллекторе, где шланг ВУТа подсоединен, два маленькие пласт. штуцера, на них одеты резиновые заглушки, у меня сновья все потресканные были, заглушил трубкой в виде буквы U/
Последний раз редактировалось aland; 23.02.2011 в 07:05..
Ghostru, Как начнет колбасить снимай на телефон, и кстати если начнут отнекиваться пусть пишут бумагу с синей печатью. На заводской прошивке с кондеем, на исправной машине обороты как вкопанные, колебания только на секунду при вкл. вентилятора, небольшой провал и снова до 800 вырастают.
На впускном коллекторе, где шланг ВУТа подсоединен, два маленькие пласт. штуцера, на них одеты резиновые заглушки, у меня сновья все потресканные были, заглушил трубкой в виде буквы U/