ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Итак по первому пункту 14.4, с потребителями 14.0, зимой термокомпенсация набрасывает 0.2 вольта. Вентиляторы на кондее разведены, включение второго не дождался, но допускаю падение до 13.8.
Отлично, а теперь представим, что верхний порог у регулятора 15,1 в (что не есть гуд, но допустимо), а на холостых как у вас 14 в. Мы и увидим изменение яркости фар, стоит только добавить "газку". Я не говорю, что это очень хорошо, но по большому счету, ни какой поломки нет, и можно хоть 100 тыс. так намотатать.
что верхний порог у регулятора 15,1 в (что не есть гуд, но допустимо),
Для кальциевого в минус 30 ничего страшного, даже полезно. При добавлении газа напряжение, вырастает на десятые вольта (на то он и регулятор напряжения) думаю глазом не заметишь, а вот когда проваливается до напряжения аккумулятора, вот тогда и видим.
Ghostru, Как начнет колбасить снимай на телефон, и кстати если начнут отнекиваться пусть пишут бумагу с синей печатью. На заводской прошивке с кондеем, на исправной машине обороты как вкопанные, колебания только на секунду при вкл. вентилятора, небольшой провал и снова до 800 вырастают.
Цитата:
Сообщение от mwnuke
А это где? О_о Просветите темного
На впускном коллекторе, где шланг ВУТа подсоединен, два маленькие пласт. штуцера, на них одеты резиновые заглушки, у меня сновья все потресканные были, заглушил трубкой в виде буквы U/
Последний раз редактировалось aland; 23.02.2011 в 07:05..