После того как убили мою калинку, понял, что кроме цепей ей ничего можно и не добавлять,взял у друга фиат мореа в деревню съездить, , где на калине 70 на третей, на фиате еле на первой полз, так еще и глушак оторвал.А с цепями на колесах, так вообще почти трактор получается. Хотел посостязаться с полноприводным минивэном Тоета сиена, думаю сделал бы его в сельской местности (я с цепями, он без)жаль не успел.Сейчас взял себе на время акцента, цепи с калины на него подходят, но клиренс и свесы оставляют желать лучшего. В общем если поменять сиденья и коробку, Калина - Супер машина!
Я вот тут подумал, а ведь можно неплохой кроссовер из калинки сделать, причем по деньгам будет по любому дешевле чем б/у иномарка. К примеру будем равняться на Санту с передним приводом, клиренсом 20, и самоблоком в переднем мосту.
Итак:
1)Берем резину 185/65, +1см к нашим16
2)Опоры и стойки АСОМИ, +3см
итого клиренс у нас уже 20
3)ставим самоблок
и усе, можно еще и цепи в багажник кинуть
По цене приблизительно все это в 50тр упретя вместе с резиной, инокросовер от 800тр начинается.
Есть мыслишки, может чего добавить, тока не надо про электро мотор на задние колеса!
если не трудно ? какие были предложения по электро моторчику может есть какие-?то наработки
примерно 70% сообщений оффтопа: только про самоблокирующийся дифференциал. А где информацию про задний привод?
Мне интересна именно информация про добавление заднего привода на Калину.
Есть несколько вариантов:
1) как в статье про VAZ21116 - передний привод от Нивы добавили;
2) электропривод;
3) привод от иномарок без ярко выраженного редуктора, как от Нивы.
Потому вопрос какой задний привод и как поставить на Калину?
Nomid, насколько больших?)
Есть фото с 195/60р14, могу сделать фотку с 175/70р14. Че-то кажется, что бОльшего диаметра колесо не влезет. В арках зазор в 1-2 пальца остаётся.
Я вот тут подумал, а ведь можно неплохой кроссовер из калинки сделать, причем по деньгам будет по любому дешевле чем б/у иномарка. К примеру будем равняться на Санту с передним приводом, клиренсом 20, и самоблоком в переднем мосту.
Итак:
1)Берем резину 185/65, +1см к нашим16
2)Опоры и стойки АСОМИ, +3см
итого клиренс у нас уже 20
3)ставим самоблок
и усе, можно еще и цепи в багажник кинуть
По цене приблизительно все это в 50тр упретя вместе с резиной, инокросовер от 800тр начинается.
Есть мыслишки, может чего добавить, тока не надо про электро мотор на задние колеса!