Я вот тут подумал, а ведь можно неплохой кроссовер из калинки сделать, причем по деньгам будет по любому дешевле чем б/у иномарка. К примеру будем равняться на Санту с передним приводом, клиренсом 20, и самоблоком в переднем мосту.
Итак:
1)Берем резину 185/65, +1см к нашим16
2)Опоры и стойки АСОМИ, +3см
итого клиренс у нас уже 20
3)ставим самоблок
и усе, можно еще и цепи в багажник кинуть
По цене приблизительно все это в 50тр упретя вместе с резиной, инокросовер от 800тр начинается.
Есть мыслишки, может чего добавить, тока не надо про электро мотор на задние колеса!
цель всего этого извращения?
и я думаю не стоит пытаться обмануть систему и из городского, подчеркиваю городского, автомобиля сделать кроссовер, один фиг ничего хорошего не получится. это моё мнение.
pomka88, цель такая, что у меня деревня 350 км от дома, в которой дороги, подчеркиваю, не для городского авто. Из А6 сделали Олроуд, это как тоже извращение?
сараевод, извращение, все эти шкоды скауты, олроуды, степвеи - маркетинговый разводняк. Облепят дешевым пластиком за 3 копейки, а цену раза в 1.5 увеличат. С пунктом 1 и 2 по буйракам будет получше, но во всех остальных случаях-наоборот. Имхо!
сараевод, извращение, все эти шкоды скауты, олроуды, степвеи - маркетинговый разводняк. Облепят дешевым пластиком за 3 копейки, а цену раза в 1.5 увеличат. С пунктом 1 и 2 по буйракам будет получше, но во всех остальных случаях-наоборот. Имхо!
соглашусь целиком и полностью. хотите проходимости по говнам, берите ниву, хотите более-менее комфортно передвигаться по городу и трассе берите калину. а если сделать так чтобы калина ехала по говнам то будет страшно ездить по трассе. не бывает такого чтоб все в одном флаконе. я все сказал.
pomka88,
Согласен на 100%, но я же не говорю, что мне калина нужна по болотам ездить, и вообще есть большая разница между внедорожником и кроссовером, на аутбеках, кашкаях, сантах вроде по трасам летают и не парятся, и по небольшим сугробам проехаться можно..далее, увеличение клиренса за счет хорошей подвески и чуть большего диаметра колеса, в отличие от проставок не должно ухудшить курсовую устойчивость, хотя конечно парусности прибавиться, самоблок тоже вроде пользователи хвалят, что в плане управляемости, что проходимости.
Повторюсь я не уазик предлягаю сделать, а универсал повышенной проходимости
pomka88,
Согласен на 100%, но я же не говорю, что мне калина нужна по болотам ездить, и вообще есть большая разница между внедорожником и кроссовером, на аутбеках, кашкаях, сантах вроде по трасам летают и не парятся, и по небольшим сугробам проехаться можно..далее, увеличение клиренса за счет хорошей подвески и чуть большего диаметра колеса, в отличие от проставок не должно ухудшить курсовую устойчивость, хотя конечно парусности прибавиться, самоблок тоже вроде пользователи хвалят, что в плане управляемости, что проходимости.
Повторюсь я не уазик предлягаю сделать, а универсал повышенной проходимости
сараевод,
Если задаваться подобной целью, то почему бы и нет.
Резину можно втыкать 195/65 R14. Люди пользуют, проблем нет.
Самоблок, почему бы и нет. Для реализации цели Kalina AllRoad вполне подойдёт. Ну, и цепи на случай экстренного спасения))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Slavynin
сараевод, продай калину и купи chevrolet niva.....
А. Это сильно дороже
Б. Не каждый нонче согласится на комплектацию без АБС, подушек и прочих люксовых приблуд доступных в Калине.
В. Динамика утюга
Г. Чтобы 5 раз в год съездить из Москвы в дальнюю деревню Шнива просто нафиг не нужна.
Видел бы ты как мой отец на Оллроуде 2001года ездит, лежачие на полном газу. Вместительность как у универсала, проходимость как у хорошего внедорожника. Разводняком не пахнет.
Добавлено через 1 минуту
У нас в Махе ездит красный Калина универсал, рейлинги, диски с вылетом и высокая посадка, смотриться отлично. Будет возможность сфоткаю.
...любое начало - есть хорошо!!! поддерживаю, трудись, все получится, а я обращусь и мне пригодится!!!