Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2011, 13:58   #121
Таганрогская ячейка

Вес репутации: 90 Скорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Статичиские токи на кузове...

Тут уже эту тему обсуждали. Решение одно: открываете дверь, берётесь за металлическую часть двери (за верх) и только потом ставите ногу на землю. Сделаете наоборот - шарахнет!
Я сам долго мучался от ударов током, просто задолбало! Но прочитав здесь на форуме этот совет и последовав ему - спокойно выхожу из машины. Правда, немного по-дебильному: сначала вылазит рука, берется за дверь, потом нога и потом уже я .
Скорпи вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2011, 16:18   #122
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Скорпи Посмотреть сообщение
Решение одно: открываете дверь, берётесь за металлическую часть двери (за верх) и только потом ставите ногу на землю. Сделаете наоборот - шарахнет!
Интересно! Надо посмотреть как я выхожу! Меня не бьет током (ни разу не било), а вот жену и дочку постоянно!
Накидки на чехлы синтетика.
dikkid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 09:50   #123
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 Mus8666 не успел проявить себя

Тут было написано что статика от одежды появляется, но вот ношу 100% хлопок (максимум 10-20 процентов полиэстера), и все равно дергает, во всех машинах, очень сильно. Если одежда с рукавами - то касаюсь металических частей через рукав - разрядка происходит медленней и шарахает не так больно.
Попробую потом еще совет описанный здесь.
Mus8666 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2011, 14:18   #124
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света
Отправить сообщение для serozzza с помощью Skype™

И еще раз - заряд не на кузове, а на вас!!! Почему чаще бьет жен, а не нас? Мы сидим за "рычагами" и постоянно "заземляны-замашиненны". И дело не в том что мы носим, а в том из чего оббивка. И только антистатические спреи могут помочь.
serozzza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2011, 15:32   #125
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 42
Вес репутации: 12545 sanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от serozzza Посмотреть сообщение
И еще раз - заряд не на кузове, а на вас!!! ... Мы сидим за "рычагами" и постоянно "заземляны-замашиненны". ..
не стоит забывать, что выходя из машины вы теряете часть "своего" заряда в землю, а потом берётесь за дверь и вновь "заряжаетесь" от авто.
sanya48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2011, 17:08   #126
Втянувшийся

Автомобиль: 11193 1,6-8
Вес репутации: 15 Санчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скоро

У меня чехлы синтетика, сам её редко одеваю, но било постоянно даже когда брался за ручку двери(пластик), било даже от подъездной двери после машины,хотя был в х/б. Но в определённый момент заметил интересный факт. В плафоне освещения салона присутствует режим автоматического включения плафона при открывании двери. Хорошо в смысле удобства, но когда я переключил на выкл. плафон, то меня перестало бить ст.электричеством. Это как вариант
Санчес80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2011, 08:45   #127
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Санчес80 Посмотреть сообщение
Хорошо в смысле удобства, но когда я переключил на выкл. плафон, то меня перестало бить ст.электричеством.
Уж не знаю, с чем это связано, но соглашусь. То-же заметил.
А когда на новой машине несколько раз шибануло- повесил тонкий тросик в районе задних колёс. Его не видно, и как мне кажется свою функцию он выполняет.
Старый 26.08.2011, 20:34   #128
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Эти токи задолбали! Я скоро дёрганым стану! Всегда при входе-выходе долбит, когда в куртке!
Старый 26.08.2011, 21:43   #129
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Много лет занимаюсь радиолюбительством, не понаслышке знаком со "статикой", более 40 лет водительского стажа, у меня убеждение, что "бьёт" каждого индивидуально и наверно избавиться полностью от этой неприятности у нас практически невозможно. Лично меня "статика" не достаёт, ни в машине, ни в быту, одна из причин: моя благоверная при стирке обязательно добавляет антистатик, так как 100% ткани из хлопка у нас просто нет. Машину храню в металлическом ("заземлённом") гараже.
anatoliy563 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2011, 23:35   #130
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Лично меня "статика" не достаёт, ни в машине, ни в быту, одна из причин: моя благоверная при стирке обязательно добавляет антистатик, так как 100% ткани из хлопка у нас просто нет. Машину храню в металлическом ("заземлённом") гараже.
А Вы батенька кардинально к решению вопроса подошли!

Добавлено через 49 секунд
Не в обиду только, что возраст заметил!

Опции темы
Опции просмотра