Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 14:54   #1
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль.Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
1) Как часто надо менять масло в двигателе (в годах)?
через 10-15 тыс.км, ну а в годах думаю что каждый год надо. Даже если машина колом стоит.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 15:47   #2
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 256
Вес репутации: 2961 Михайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль.Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7

Цитата:
Как часто надо менять масло в двигателе (в годах)?
2) Как покупать масляный фильтр
Вам уже ответили,но у меня дочь тоже Nadia...Если Вы человек не "технический",то лучше всего делать все обслуживание согласно сервисной книжки.А там сказано,что масло в двигателе меняется через 15000 км пробега(при отсутствии течей или большого расхода).Поэтому время от времени контролируйте уровень масла в двигателе по щупу и при необходимости доливайте такое-же.А все остальное пусть делает слесарь на СТО.Такой подход будет особенно хорош,если Ваша машина гарантийная.Ваше дело только своевременно прибыть на ТО и проследить,что-бы сделали все прдусмотренные талоном ТО работы.На всякий случай заказ-наряды по оплате ТО сохраняйте,там написано кто,что и когда делал на Вашей машине.
Михайлович вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 21:02   #3
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
vovk, спасибо. Помогите мне ещё. 1) Как часто надо менять масло в двигателе (в годах)? 2) Как покупать масляный фильтр? Никогда в руках не держала и в глаза не видела (а надо).
Я перед зимой меняю. Когда оно свежее, она лучше заводится в мороз. Мой совет, Вы же не сама будете менять масло? Я ездила на СТО, там поменяли все вместе с фильтром))))

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2012, 18:34   #4
Новичок

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 Mion не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mion с помощью ICQ

пожалуйста,напишите подробно,как вытащить и вставить передние габаритные лампочки. Не могу их достать оттуда
Mion вне форума   Вверх
Старый 25.03.2012, 18:41   #5
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я просто за провода тяну у основания, пошатывая в разные стороны.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 25.03.2012, 19:08   #6
Новичок

а я их не оторву таким образом?)
Mion вне форума   Вверх
Старый 25.03.2012, 19:18   #7
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mion Посмотреть сообщение
а я их не оторву
можешь и оторвать)Не переусердствуй)

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2012, 19:21   #8
Новичок

спасибо))постараюсь не усердствовать)))
Mion вне форума   Вверх
Старый 25.03.2012, 20:57   #9
Кировская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 17
Вес репутации: 71 Бумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бумеранг с помощью ICQ

Mion, посмотри по ссылке про замену ламп, легче будет на практике
замена лампочек
Старый 25.03.2012, 21:26   #10
Новичок

одну лампочку заменила легко,просто вытащила и новую вставила. А вторую не могу. Там черная штучка,в которую лампочку вставляют она не вытаскивается из фары. Прям даже если тянуть изо всех сил,она не вытаскивается ну никак!:(
Mion вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид