Re: Девушка и автомобиль.Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Nadia
Как часто надо менять масло в двигателе (в годах)?
2) Как покупать масляный фильтр
Вам уже ответили,но у меня дочь тоже Nadia...Если Вы человек не "технический",то лучше всего делать все обслуживание согласно сервисной книжки.А там сказано,что масло в двигателе меняется через 15000 км пробега(при отсутствии течей или большого расхода).Поэтому время от времени контролируйте уровень масла в двигателе по щупу и при необходимости доливайте такое-же.А все остальное пусть делает слесарь на СТО.Такой подход будет особенно хорош,если Ваша машина гарантийная.Ваше дело только своевременно прибыть на ТО и проследить,что-бы сделали все прдусмотренные талоном ТО работы.На всякий случай заказ-наряды по оплате ТО сохраняйте,там написано кто,что и когда делал на Вашей машине.
Re: Девушка и автомобиль.Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Nadia
vovk, спасибо. Помогите мне ещё. 1) Как часто надо менять масло в двигателе (в годах)? 2) Как покупать масляный фильтр? Никогда в руках не держала и в глаза не видела (а надо).
Я перед зимой меняю. Когда оно свежее, она лучше заводится в мороз. Мой совет, Вы же не сама будете менять масло? Я ездила на СТО, там поменяли все вместе с фильтром))))
одну лампочку заменила легко,просто вытащила и новую вставила. А вторую не могу. Там черная штучка,в которую лампочку вставляют она не вытаскивается из фары. Прям даже если тянуть изо всех сил,она не вытаскивается ну никак!:(