Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 14:42   #1
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Девушка и автомобиль.Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7

vovk, спасибо.
Помогите мне ещё.
1) Как часто надо менять масло в двигателе (в годах)?
2) Как покупать масляный фильтр? Никогда в руках не держала и в глаза не видела (а надо).
Nadia вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 14:54   #2
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Девушка и автомобиль.Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Говорят, что не реже, чем один раз в два года, хотя мне кажется, что если будете менять по пробегу, ничего плохого не случится (машиной же Вы пользуетесь, хоть изредка).
Цитата:
2) Как покупать масляный фильтр? Никогда в руках не держала и в глаза не видела (а надо).
Есть тема про фильтры. Там идет обсуждение "на вкус - на цвет....".
По существу. На нашей машине стоит фильтр от 08 (05), укороченный; 01 нам не подходит. Я ставлю ФРАМ, оранжевый такой (четвертую машину ими обеспечиваю), хотя возможны варианты.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 14:54   #3
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
через 10-15 тыс.км, ну а в годах думаю что каждый год надо. Даже если машина колом стоит.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 15:47   #4
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 256
Вес репутации: 2961 Михайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как часто надо менять масло в двигателе (в годах)?
2) Как покупать масляный фильтр
Вам уже ответили,но у меня дочь тоже Nadia...Если Вы человек не "технический",то лучше всего делать все обслуживание согласно сервисной книжки.А там сказано,что масло в двигателе меняется через 15000 км пробега(при отсутствии течей или большого расхода).Поэтому время от времени контролируйте уровень масла в двигателе по щупу и при необходимости доливайте такое-же.А все остальное пусть делает слесарь на СТО.Такой подход будет особенно хорош,если Ваша машина гарантийная.Ваше дело только своевременно прибыть на ТО и проследить,что-бы сделали все прдусмотренные талоном ТО работы.На всякий случай заказ-наряды по оплате ТО сохраняйте,там написано кто,что и когда делал на Вашей машине.
Михайлович вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 21:02   #5
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
vovk, спасибо. Помогите мне ещё. 1) Как часто надо менять масло в двигателе (в годах)? 2) Как покупать масляный фильтр? Никогда в руках не держала и в глаза не видела (а надо).
Я перед зимой меняю. Когда оно свежее, она лучше заводится в мороз. Мой совет, Вы же не сама будете менять масло? Я ездила на СТО, там поменяли все вместе с фильтром))))

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 23:05   #6
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Когда оно свежее, она лучше заводится в мороз.
Хмм... Как бы для зимы лучше вязкость холодного запуска (первые цифирки перед буквой в формуле "00 W 00" ) иметь пониже - 5 или вообще 0 (но это для морозов ниже -30-35). От "свежести" маслица они мало зависят, на т.н. летнем/всесезонном (первые цифры 10-15) при -20 можно поиметь в ДВС что-то типа маргарина...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 14:30   #7
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

АГ2,ну не знаю. У меня перед зимой пробег был 12000 и мне сказали, что лучше масло поменять. Что морозы все таки и все такое. А сейчас будет второе ТО на пробеге 14500. И опять придется масло менять. Получается, что я только зиму на нем проехала. Вот такие дела))))

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 08:19   #8
Югорская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 111830
Вес репутации: 15 irochka30 не успел проявить себя

Я всё умнее и умнее себя чувствую... Дворник махать перестал - по советам с форума муж починил, температурка повысилась, уже без паники выгнали пробочку... Красота прям...

()
irochka30 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 09:26   #9
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от irochka30 Посмотреть сообщение
температурка повысилась, уже без паники выгнали пробочку... Красота прям...
irochka30, неплохо бы понять, откуда она взялась

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 12:34   #10
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
irochka30, неплохо бы понять, откуда она взялась
Да верно подмечено, вот у меня пробка образовывалась из-за помпы, она медленно у меня умирала, а в один день дала знак о себе, тасол из под неё ручьем пошёл.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Закрытая тема