Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль.Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
одну лампочку заменила легко,просто вытащила и новую вставила. А вторую не могу. Там черная штучка,в которую лампочку вставляют она не вытаскивается из фары. Прям даже если тянуть изо всех сил,она не вытаскивается ну никак!:(
Re: Девушка и автомобиль.Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Mion, проще сначала расстегнуть фиксатор, потом, вытащив лампочку не до конца двумя руками сдернуть фишку или не расстегивая, одной рукой придержать лампочку в посадке, другой, покачивая, сдернуть фишку и лишь потом расстегнуть фиксатор (делал и так, и эдак - достаточно неудобно, ИМХО).
Цитата:
Сообщение от Mion
да именно так я и смотрела,это тот самый габарит))) явно моей физической силы не хватает..
должно хватить! =)) соберись, в смысле помедитируй, возьмись плотно и тяни не спеша покачивая.
если никак, то последнее средство- прошипеть : Ну какого... АНТа надо!.. вылезет!
Цитата:
Сообщение от Gabar
Мне вот кажется, что девушке не так уж и сложно овладеть автомобилем, просто смотря какой у нее учитель. Чтобы ей объяснить доходчиво, нужен другой подход, не такой, как для нас мужчин.
Какой может быть "другой" подход, если правила для всех одинаковые? Учитель хороший - это да, мне, например, очень повезло, и с отчимом, который учил с азов, и в автошколе - и с инструктором, и с преподом по теории, они действительно учили, а не ждали когда им бабки за права в клювике принесут. А в остальном - это опыт, опыт и еще раз опыт.
А если человек тупой - неважно, какого полу - тут ничего не поможет. И мужиков, не знающих правила, и черти что вытворяющих на дороге, ничуть не меньше.
Цитата:
Сообщение от Mion
одну лампочку заменила легко,просто вытащила и новую вставила. А вторую не могу. Там черная штучка,в которую лампочку вставляют она не вытаскивается из фары. Прям даже если тянуть изо всех сил,она не вытаскивается ну никак!:(
Бывает такое. Постарайтесь патрон (то куда сама лампочка ставится) провернуть. И так постепенно поворачивая вразные стороны тянуть.
Если не проворачивается руками, то можно воспользоваться в самом начале плоскогубцами.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"