Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 19:32   #121
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™
Re: Как насчет поболтать?- 7

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Ну уж Вы не даете шанса на одышку (оценку положения/ состояние шока от неисправности и т.п.) остановившемуся водиле 1го авто в 4й полосе.
пдд 12.6.
"При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест."
Т.е. Вы видите, что ПДД допускают такую остановку? Значит водиле 1го авто остается подвести м..я к бороде и сказать, что возникла неисправность, о которой он не знал и что он только вот собирался уйти в первую полосу (после растерянности секундной) и вот как только он об этом подумал и собирался это сделать, вот тут же произошло дтп. Так какое же там может быть соскакивание ?!
Тут важно видеть не только свои доводы и свою ситуацию, а глянуть на эту остановку со стороны и даже побывать в той шкуре.
Я же говорю тут только договариваться со вторым.

Цитата:
Это не к Вам обращение, а так, к неопределенному кругу лиц.
Да простит меня СТ за правду матку: вообще, все д.б. по совести. Вот теоритически: !если! прощелкал- отвечай, если дистанцию не держал (вторая-то машина успела остановиться, значит не совсем колом встала первая машина)- отвечай, и не надо никуда соскакивать, а то и так слишком много соскакиваний у нас в стране (вот вроде прав человек, а потом еще доказывай, что не верблюд из-за чьей-то нечестности). Вона все группы разбора стоят в часовых очередях из-за чьих-то соскакиваний (и при чем из-за такой хрени копеечной).

п.с. я сам был в дтп по своей вине и я отчетливо помню, что людям испортил весь летний дачный сезон своим распи...вом+ наверняка неполную страховку им выплатили на ремонт по моей осаго и я еще если бы начал кочевряжиться и спорить о своей виновности, то сквозь землю мне провалиться бы тогда, на том месте дтп.
Полностью с вами согласен.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
ivas, соглашусь... да и по описанию ДТП:

Со 110 км/ч на 100 метрах на сухой дороге, даже если бы впереди идущие обе экстренно тормозили...
Что-то не сходится...
Хотя... нас там не было... как оно все было на самом деле мы не знаем...
110 км/ч это 30,5 м/с, т.е при дистанции в 100 метров это 3 секунды.
Чуть отвлекся и здравствуй багажник впереди едущего авто.

А на КАДе идиотов вылезающих на 4-ую полосу на скорости 60-80 км/ч перед авто идущему с более высокой скорости ну просто до фига.
Самому как-то пришлось оттормаживаться перед таким идиотом.
awolfman вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 20:01   #122
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от awolfman Посмотреть сообщение
Чуть отвлекся и здравствуй багажник впереди едущего авто.
Ну если отвлекся... тогда не надо и виноватых искать...
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 20:46   #123

Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Ladavod_SPb, в жизни всякое бывает...
Потому и не люблю ездить по КАД в 4-ой полосе, если держишь дистанцию больше, всегда кто-нить вклинится. Держишь дистанцию меньше, есть шанс приехать в опу впреди идущего.
Старый 31.05.2013, 20:56   #124
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

awolfman, аналогично, редко в 4-ю полосу выезжаю. Быть может всякое и с кем угодно, кто же спорит... но другие то в этом не виноваты. Хотя повторюсь, мы этого сами не видели и не можем объективно дать оценку событиям.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 01.06.2013, 23:31   #125
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот в этом все и дело!? А стоит ли с нашими тормозами выходить на скоростные трассы,где скорость далеко за 110км/ч???На счет отвлекся в 4 ряду -очень сомнительно-там всегда сосредоточен и уверен в своем авто-в Калине не уверен это факт -именно там.
schip вне форума   Вверх
Старый 01.06.2013, 23:50   #126

Цитата:
Сообщение от schip Посмотреть сообщение
Вот в этом все и дело!? А стоит ли с нашими тормозами выходить на скоростные трассы,где скорость далеко за 110км/ч???
Простите а какие такие у вас тормоза?
На мой Калинке тормоза были отличные, не один раз выручали.

Цитата:
На счет отвлекся в 4 ряду -очень сомнительно-там всегда сосредоточен и уверен в своем авто-в Калине не уверен это факт -именно там.
Всякое бывает, опять же время реакции у разных людей разное. Более того очень сильно зависит от времени суток и общего состояния человека.
Не забываете, что у вас всего чуть больше 3-х секунд на оценку обстановки и собственно торможение.
Старый 01.06.2013, 23:56   #127
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А стоит ли с нашими тормозами выходить на скоростные трассы,где скорость далеко за 110км/ч???
Я таких трасс не знаю, schip, если не уверены сидите дома...

Цитата:
На счет отвлекся в 4 ряду -очень сомнительно-там всегда сосредоточен и уверен в своем авто-в Калине не уверен это факт -именно там.
Вы в любой теме про одно и тоже. А так Вас послушать то в 3 ряду Вы в Калине будите уверены.

ЗЫ: О каких слабых тормозах идет речь если на фото сухой асфальт и метров 10 следы от торможения юзом?

Добавлено через 57 секунд
awolfman, опередил...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 02.06.2013, 00:01   #128
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Я таких трасс не знаю, schip, если не уверены сидите дома...

Вы в любой теме про одно и тоже. А так Вас послушать то в 3 ряду Вы в Калине будите уверены.

ЗЫ: О каких слабых тормозах идет речь если на фото сухой асфальт и метров 10 следы от торможения юзом?

Добавлено через 57 секунд
awolfman, опередил...
Вы мне не указывайте,где сидеть...А 3ряд самое-то для Калины.
schip вне форума   Вверх
Старый 02.06.2013, 00:29   #129
Питерская ячейка

Автомобиль: Citroёn Grand C4 Picasso
Вес репутации: 16 DRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скоро

Цитата:
На мой Калинке тормоза были отличные, не один раз выручали.
Я тоже так думал когда пересел на неё с 9-ки. Однако когда появилась 2-я машина, я понял что был неправ.
DRIVER RZD вне форума   Вверх
Старый 02.06.2013, 01:44   #130
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

В третьем ряду нормально ездить невозможно, все двигаются с разной скоростью, постоянно приходится перестраиватся. Культуры вождения в массе своей у водителей нет, от этого такой жуткий бардак на КАДе.
oleg_go вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра