Новую пробку и такой же фильтр. Не обнаружит и не докажет.
Вопрос - зачем пробку менять, она с завода опломбирована разве или теперь медную шайбу делать одноразовую стали? Даже подтеки масла с замены фильтра не доказательство - во-первых с 3000 до 15000 еще накатать надо за какое-то время, во-вторых пусть докажут что это не фильтр хреновато был подтянут, и вы еще от руки на 1/2 оборота сами дотянули как заметили потение.
Ниже - фотка щупа с калины с 126 движком на крышке клапанной, можно сравнить с 127 если так-же положить - изменились или нет.
Официалы масло на анализ не отправляют, им делать нефиг, это уже случись косяк - обязанность хозяина доказывать что косяк с движком, у официалов вердикт будет один - если масло было их - то это бензин, если масло не их - то это масло и бензин.))) Но на деле они судов боятся т.к. и сами понимают что голословное утверждение - не аргумент.
у официалов вердикт будет один - если масло было их - то это бензин, если масло не их - то это масло и бензин.)))
Смешно, но млин это жизнь
Насчет пробок:
Пробка поддона картера у машин с АКП
Резьба не конусная, потому пробка имеет медную прокладку.
Пробка машин с РКП
Все как и раньше, конусная резьба и думаю, что пробочка затянута как обычно, то есть, чтобы открутить нужен хороший накидной ключ или головка, сильные руки + хороший усилитель.
Следы откручивания конечно останутся, будет дилер их искать или нет, тут только гадать.... Потому если хотим остаться на гарантии, при этом самостоятельно поменять масло после обкатки, пробочку лучше использовать новую.
Млин, позвонил интереса ради знакомому сервисмену щас (официалы ВАЗ). На ТО пофиг им (мягко говоря) какая там у вас пробка, фильтр и т.д. Меняли - хорошо, ваше дело, не меняли - тоже хорошо, ваши проблемы . На гарантию не влияет короче.
А вот хозяину прожорливого коня, чтобы отбиться от сервиса и заставить их ремонтировать ДВС, придется провести техническую экспертизу, получить бумажки о результатах экспертизы, в которых будет указано, что смена масла не является причиной выхода ДВС из строя. А так же добыть сертификаты соответствия залитого в ДВС масла стандартам ВАЗа.
Все эти действия - время и бабло. Думаю, что истраченных денех хватит на десяток платных замен масла в сервисе с которым возник спор.
Нах, все это надо??? Новая пробка в магазине 50 р.
Я в магазине попросил - дайте мне нормальный маслофильтр.
Мне назвал штуки 3 по разным ценам. Я попросил порекомендовать не цены а фильтр, он взял средний(насколько помню) по цене, грит вот - Ливны.
Я так удивился такому названию, грю - что за авно вы мне тут суете? ))
Он грит - на заводе ставят.. А в магазе лежало несколько двигов в сборе для разных тазов, смотрю - точно, на всех такой прикручен, взял в итоге его.
Когда открутил свой, глядь - а он и есть ливны.
Я ж не отговариваю от замены пробки, просто на автоматный картер - найдёшь ли их.
На РКП понятно, на каждом углу.