Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
Цитата:
Сообщение от Sed
Придётся по гарантии тащиться.
Я сначала хотел забить, ибо и на 99й их включал только при прохождении техосмотра )), но потом режил - пусть всё работает как положено!
В итоге иногда включаю их, когда какой-нить пудель сзади тащится со слепящими в зеркала фарами. Возможно им и всёрно, но хоть чуть-чуть да может задумаются.
ЗЫ: Сделал гадость - сердцу радость.
Приветствую, парни. Вот здесь еще перепостю из диагностики собственными силами, такая на днях была проблемка, похожая на глюк.
Цитата:
... на днях помнял масло, поездил немного, ушел по делам, пришел, машинка к-2 запускается (126-й автоматный) с полтыка, выходит на обороты прогрева и тут же глохнет, и так десятки раз. Кое как е-газом удержал обороты в районе 2-3, перебои, тряска жуткая, по мере прогрева вибрации перебои поутихли, чек не горит, что было, в непонятке.
Супруга откатала день сегодня, без нареканий.
Почему упомянул замену масла - менял фильтры, маслянный, воздушный, подумалось первоначально, может разъем дмрв рассоединял и криво подсоединил, проверял - нормально....
Цитата:
Сообщение от BigKot
ДПКВ впритык к маслофильтру еще.. Ну так, на всяикй случай проверить
Да, спасиб, проверил тоже, сразу.
Хочу вот вечерком контролер скинуть, проверить контакты на предмет окислений, упоминали на грантах такую проблемку попадания влаги на разъем.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Ну так, на всякий случай проверить.
Мне тоже дилер масло менял, и после этого в тот день заметил вибрацию движка сильнее чем обычно, подумал может масло левое, но не должно же быть от масла вибрации...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Хочу вот вечерком контролер скинуть
Я через бк обучение ЭБУ сбросил, поездил, вроде нормально стало.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
А какой БК???
У меня стоит Мультитроникс, владельцы Люксов могут и через магнитолу сбросить с альтернативным Меню.
Самые дешевые БК до 1тыс. руб. это вместо кнопки, есть и от штата и от мультитроникса.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
У меня стоит Мультитроникс, владельцы Люксов могут и через магнитолу сбросить с альтернативным Меню. Самые дешевые БК до 1тыс. руб. это вместо кнопки, есть и от штата и от мультитроникса.
Сейчас ситуация повторилась, по городу, заглох на ходу, стопятьсот попыток запуска, запускается и глохнет, загорелся чек, но машинка запустилась и дальше без нареканий.
Заехал в магаз, взял, для к-2 был только мультитроникс ух-7, 1280 руб
А расшифровки кодов в комплекте не было, так понял, искать самому в инете. Нашел на оф сайте.
Штат х-1м в к-1 у мну удобней в этом плане, книжечка там с ошибками.
Ушел ставить.