Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend
Да ладно? Это что за комплектация такая?
Они сейчас сильно подорожали, аналогичная моей (1,4 Элеганс) 2 года назад 425 стоила, а сейчас 535, но она богаче Калины.
ну так то да - если добавить ещё немного, то можно и машину ещё лучше купить... но вот за 300 и даже (чёрт с ним!) за 350 фьюжен не купишь новый. а фокус мне вообще не интересен - на фьюжене отец зимой на рыбалку заехал - там одни нивы стояли. да и по лесам - буеракам на нём с умом можно передвигаться относительно успешно (в сухую погоду).
насчёт резины на 14" и первого то за 2400 я бы не стал так категорично утверждать, ибо колёса на форде на 15" (14 для эксплуатации с цепями противоскольжения) а первое то обошлось в 5500 руб. межсервисный пробег - один год или 20 тыков. но в целом - да на форд из допов - коврики, защита, зимняя резина и дворники. музыка уже в базе (кстати акустика очень посредственная), машина чтобы ездить. мне же калина интересна как раз с точки зрения адаптации под мои нужды, ибо на разницу в деньгах между фьюжем и калиной из калины можно получить более приспособленный к нашим дорогам агрегат, имхо.
а вообще, если бы на универсал ставили двигатель от приоры и кондиционер, думаю, за 400 тысяч они бы расходились как горячие пирожки при условии ужесточения контроля за качеством. потому что у фьюжена на сегодняшний день реальный конкурент только один - киа соул, но он ещё даже живьём не появился, больше аналогов по потребительским свойствам ему нет. у калины есть потенциал в этом плане, но это требует вдумчивого подхода.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Да ладно? Это что за комплектация такая?
Они сейчас сильно подорожали, аналогичная моей (1,4 Элеганс) 2 года назад 425 стоила, а сейчас 535, но она богаче Калины.
Фордовцы конфигуратор сменили - мне новый меньше нравится.
Конфигурация за Элеганс 1,4 Базовая - 526 тыс. Нет вот только такой важной штуки - как подогрев сидений :wink:
Зато есть 4 ПБ, каркас безопасности и магнитола. Может что забыл.
Я добавил до 1,6 МКПП и опций:
диски, климат-контроль, шторки безопасности, подогрев передних сидений и лобового стекла - гулять так гулять
Цитата:
Сообщение от rop1
насчёт резины на 14" и первого то за 2400 я бы не стал так категорично утверждать, ибо колёса на форде на 15" (14 для эксплуатации с цепями противоскольжения)
Если вы посмотрите мануал, то в нем указано несколько рекомендованных типоразмеров (не знаю как у Калины, но для большинства иномарок это норма) и один из них 14''. Для меня плюсы 14-ой резины перед 15-ой – цена и комфорт за счет более высокого профиля. Цепи, скорее всего, и на 14 и на 15 встанут, но Фьюжн не кроссовер.
Про ТО что хотите то и думайте – я знаю сколько и за что платил.
Конечно не пуля, но при правильном использовании мощи хватает. Не забывайте, что в Фордах электронная педаль газа и Евро 4, а потому отклик несколько иной, чем у автомобилей с Евро 2, процитирую самого себя
Цитата:
Возможностей двигателя вполне достаточно для передвижения по городу и на трассе. Предвидя скептицизм, сообщаю, что по трассе на автомобиле было пройдено более 5000 км и никаких проблем с обгонами фур не возникало. В угоду экологическим нормам на автомобиле установлена электронная педаль газа, что неким образом сказывается на откликах к резким манипуляциям педалью. Я уже давно научился дозировать усилие необходимым мне образом, так что автомобиль уверенно разгоняется и не отстает от потока. После 3000 оборотов/мин характер двигателя меняется и позволяет в меру пошустрить.
Сейчас параллельно управляю Акцентом и даже после него не чувствую особенного тупизма, а там 102 л.с. и очень веселый двигатель.