Slider,честно говоря не замечал плохого торможения, по мне так тормоза в калине норм
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...
Switch, видимо попадаются такие экземпляры. Может разные ГТЦ с ВУТ ставят на разные комплектации. В любом случае, сравнить можно только самому на конкретной машине.
Показательный случай. Коллега отдал свой Мондео в кузовной ремонт. И пока машина в ремонте, для передвижения одолжил у отца Калину 10-го года с пробегом 6тыс. Коллега, кстати, еще и бывший владелец Фокуса.
Что говорит о впечатлениях:
-1) плохая управляемость, есть большой "коридор" подруливания - один в один мои впечатления;
-2) стучит что-то в подвеске (подозреваю, что это он слышит рейку) - подтверждение того ,что у многих стучит с новья;
-3) "фирменный" зуд рычага КПП - за 6 лет ВАЗ так и не поправил эту раздражающую "фичу".
+4) Салон не скрипит, не гремит. Пробег еще мал, у меня начал греметь и скрипеть после 60 тыс. км, плавно набирая "громкость"
+5) Большой клиренс, хорошая проходимость. А Мондео вообще очень низок, даже по сравнению с Фокусом.
да с этим соглашусь за искл п.1, эти косяки давно на калинах присутствуют (думаю что в большинстве случаев, ИМХО если не прав то поправьте) и вазу и саазу откровенно говоря по х,,, на это. насчет управляемости фокуса я ранее писал не буду повторять. здесь еще как говорица дело вкуса, кого то устраивает управляемость калины кого нет, но говорить что у калины плохая управляемость я бы не стал. для меня калина это универсальность практически во всем - трасса. город, рыбалки, дачи и тп. не думаю что какое нить новое авто за такие деньги может ей что ли бо противопоставить. ну а ее детские болячки лечаться недорого и максимум 1 часом потраченного времени, я думаю ей это можно простить как и другим бюджетным авто.
Не смотрел цены на Логан, но хэтчбек Фокус Комфорт при цене 525тыс с двигателем 100лс как раз в 1,5 раза дороже Калины хэтчбек в люксе. А то тут выше постоянно писали про мифическую разницу цен Фокуса и Калины в 2 раза И даже в максимальной комплектации у Фокуса разница не в 2 раза...
Фокус в максималке стоит 700т.р. А если туда напихать всяких фич, типа климата, штатной сигналки , + краска металлик и многое другое, то выходит уже прилично за 700. Может и за 800 с гаком обойтись. А вообще дешевых Фокусов в салоне я не видел. Уже несколько раз был в этом году и стоят все за 600 и выше. Дешевых в наличии нет и сколько их ждать даже менеджер не знал.
Фокус в максималке стоит 700т.р. А если туда напихать всяких фич, типа климата, штатной сигналки , + краска металлик и многое другое, то выходит уже прилично за 700. Может и за 800 с гаком обойтись.
Мой, в комплектации Титаниум (максимальная), с климатом, ESP, 4-мя подушками, резиной мишлен на 16-м литье, датчиками дождя/света, штатной сигналкой, обогревом лобовухи, спортивными сиденьями, парктроником, окраской "металлик" и еще "многим другим" обошелся в 640тыс. Какие-то устаревшие сведения по ценам у тебя.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
А вообще дешевых Фокусов в салоне я не видел. Уже несколько раз был в этом году и стоят все за 600 и выше. Дешевых в наличии нет и сколько их ждать даже менеджер не знал.
Согласен, все зависит от региона. Но и огульно преувеличивать разницу в цене тоже не стоит.
Мой, в комплектации титаниум, с климатом, есп, подушками, резиной мишлен на 16-м литье, датчиками дождя/света, штатная сигналка, обогрев лобовухи, спортивные сиденья, парктроник, в "металлике" обошелся в 640тыс. Какие-то устаревшие сведения по ценам у тебя.
На данный момент на титаниум действует скидка 70 тыс, без этой скидки ваш форд за 700 перевалил бы.
Slider, у тебя как я вижу 1.6. Я смотрел Фокусы 2.0. акпп. Вот он как раз стоил около 740 (точно не помню). Там был климат, подогрев лобовухи, мафон,металлик, есп, небыло кожи ,сигналки, ксенона, электросидух, круиза. Если добавить всё это то цена переваливает далеко за 800т.р.
Bim_Sony, эта скидка уже второй год у них одинаковая Маркетинг рулит )))
Сравнивать надо конечную цену авто, поэтому да - с учетом "скидок".
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
у тебя как я вижу 1.6. Я смотрел Фокусы 2.0. акпп.
А зачем тогда говорить о каком-то сравнении цен? Речь шла о том, что разница между сопоставимыми по оснащению машинами никак не в 2 раза, ок? При этом в Фокусе есть много чего, что недоступно в Калине.
А зачем тогда говорить о каком-то сравнении цен? Речь шла о том, что разница между сопоставимыми по оснащению машинами никак не в 2 раза, ок? При этом в Фокусе есть много чего, что недоступно в Калине.
Вон оно как. Ну тогда да. Не в два раза. Чуток по меньше. Просто я если бы брал фокус то именно этот за 740. Поэтому его и сравниваю.
Просто я если бы брал фокус то именно этот за 740. Поэтому его и сравниваю.
За эти деньги Фокус я бы не стал покупать. Вопрос оптимального соотношения цены/оснащения. В коже и с другими подобными понтами Фокус смысла покупать нет. Для этого есть более другие машины